Форум журнала "Новая Литература"

08 Июнь 2025, 01:29:13
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Дума про атамана»  (Прочитано 16372 раз)
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 06 Апрель 2024, 12:03:14 »

Слушаюсь, товарищ секретарь парткома.
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 06 Апрель 2024, 12:37:00 »

Ну, вот так-то лучше, поповское отродье.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 06 Апрель 2024, 12:38:18 »

Для вас слово поп не должно быть оскорбительным. Вы же воцерковленный.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 06 Апрель 2024, 12:55:56 »

Кстати, и слово "ортодокс" само по себе не ругательное.
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 06 Апрель 2024, 12:59:01 »

Сто раз уже говорил (после нескольких постов Захарова о моих "истерических криках о своей воцерковлённости"), что я, к сожалению (или к счастью, не знаю), не воцерковлённый...
"Исповедь невоцерковлённого":
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=3230.120#msg36868

(Всю тему не осилите, но на один пост есть надежда... слабая, но она теплится где-то в глубине души, где-то очень глубоко...)

К попам (и к слову, и к людям) я отношусь с уважением (а вот к их отродьям, типа вас, как и у вас - к пушкинистам, не фобия, но уважения немного нет). Быть попом - тяжёлый крест (поповским отродьем, как вы, легко, но противно). Там искушений поболее будет, чем в литературной среде. Но несмотря на это, среди попов добрых, талантливых, порядочных и умных людей почаще встретишь, чем среди писателей, тем более нынешних. Особенно - среди провинциальных и деревенских батюшек. Голая статистика, и ничего лишнего.

Ортодокс - не ругательное слово. А цепной ортодокс - уже на грани. Вы - именно такой.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 06 Апрель 2024, 13:12:18 »

"Всю тему не осилите, но на один пост есть надежда... слабая, но она теплится где-то в глубине души, где-то очень глубоко...)"
             Так вы счастливый человек. Хоть надежду питаете. А у меня и надежда померла, что вы у меня "всю тему" осилите.

Я и говорю, что для вас слово поп не должно быть оскорбительным.

"Цепной ортодокс"? Да, я на цепи у дьявола. Гав, гав! Сбоку стоит Лермонтов и грозно на меня смотрит.
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 06 Апрель 2024, 13:16:56 »

Не моя тема (только пост мой). Автор темы не я. И участников в ней несколько, я лишь один из них. (Жаль, что и один пост не осилили...)

На цепи у своего эго и его схем. Поэтому ваш ад - ваш внутренний мир. В нём и жить ближайшие несколько веков. (Про читать Тарана - это я пошутил, из человеколюбия. Придётся читать себя самого - и так лет 300... А это уже совсем ад, имя которому - безысходное одиночество души.)
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 06 Апрель 2024, 13:17:36 »

Прошёл по ссылке, прочёл. Как дурак. Вы то меня читать не будете. Но зато я буду иметь больше права судить о вас, чем вы обо мне.
                 Вот такой я глупенький мальчик-читатель из песочницы. А большие дядьки не читают, сами пишут.
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 06 Апрель 2024, 13:27:22 »

Так быстро такой текст прочесть невозможно. Только пролистать по диагонали.

То, что мне было нужно, я прочёл у Лачина. Не плачьте, Лачин (а лучше занесите в протокол: "не плачьте, Лачин"). И прочёл внимательно, не как вы - за минуту. Краткий отклик на прочитанное тоже написал. После чего вы с Захаровым обзывались всячески... Но у вас уже другого инструментария, похоже, нет. Тут обижаться поэтому не на что.

А чтобы "гавкать", нужно ещё заслужить... Собака - друг человека, а вы людей ненавидите. Это мой вывод, можете его отрицать сколько угодно, но у меня пока нет оснований его менять - это вывод после прочтения нескольких ваших текстов (не форумных). Это только Захаров может считать вас добрым человеком... Но ему нужен хоть какой-то авторитет (иначе совсем потеряется). Понять его можно. Но общаться с ним - уже нельзя. Или - пока... Но шансов немного на это "пока".
Сапир
Старожил

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 06 Апрель 2024, 13:35:52 »

Александр, то есть вы хотите сказать, что жить стало лучше, веселей? В целом в странах, где была советская система? Или скажем, именно в бывшем СССР? Или, скажем, в РФ?
Лачин, конечно, нет. Труднее стало, много трудней. В советские времена можно было просто "идти по жизни". Армия, институт ( или сразу институт), или ПТУ, работа гарантирована, уровень жизненных благ - тоже. Можно тихо, спокойно дожить до пенсии. Даже накопить на кооперативную квартиру. Или продвигаться по служебной линии. Главк, министерство.
Все ОК. В после-перестроечные стало много трудней. Требовалось много больше личных способностей, инициативы, даже просто риска.
Об этом и речь. Я никак не пытаюсь приукрасить эти годы. Они многих погубили в прямом смысле слова. Даже среди моих знакомых я могу насчитать много погибших и искалеченных. Ничего хорошего в этом не было. Но я только хочу сказать, что даже в те времена находились такие волевые, талантливые люди, которые добивались успеха. И просто жевать одну чернуху, показывать угасших людей, ни на что не способных, и этим ограничиваться, совершенно не правильно, искажение действительности. Что и характерно тов. Захарову. Ему - больше чернухи, только чернухи, ничего, кроме чернухи. Вот его позиция. И она принципиально не верна. Но как только он видит или нюхом чует отклонение от чернухи, он впадает в истерику и выясняется, что он просто трамвайный хам и никто другой.
Сапир
Старожил

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 06 Апрель 2024, 13:42:46 »

Где так было? В РФ или где то еще?
В РФ и Украине было так. Про другие республики не знаю, предполагаю, что было еще хуже. С кавказцами я дружил, они меня выручали, я им помогал. С ними все было ОК. НО они, конечно, тоже были разные.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 06 Апрель 2024, 13:46:36 »

Тарану.

"Немножко личного"? Он совсем небольшой. Я прочёл.

А, так вы прочли у меня именно то, что нужно?-) Поздравляю. У вас волшебная способность прочесть у автора именно то, что вам нужно, и заранее это знать, не читав остального.
                Мы с Захаровым не отбивались от вас. От чего отбиваться? От обвинений в сатанизме и сумасшествии? И присуждения к адским мукам? Это же несерьёзно. Вы поп/прихожанин средневековый, что с таким спорить вообще. Я о том и писал в своей статье. 

Собака не друг человека, а раб своего хозяина. А Гитлер это или Космодемьянская, ей всё равно. Вас бы в концлагерь к эсэсовским "друзьям человека"... Тогда поймёте.
                Ну а я вообще не собака, и не гавкаю. Я просто шутил.

"Вы людей ненавидите".
                Да чхал я на вашу клевету. Просто... Хоть чего-то нового придумали бы. А то задолбало, право.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2024, 14:04:00 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 06 Апрель 2024, 14:10:38 »

Да, всё забываю добавить - стихи Лермонтова, где он меня предупреждает, обращены к царскому правительству. Которое я бы расстрелял из пулемёта. А что они ещё и меня подразумевают, это вы Лермонтову на том свете объяснять будете. А меня увольте.

Гореликова права, вы заслуживаете только стёба. Абсолютная неспособность к научной дискуссии. Адские муки, сатанизм и прочая хрень.
            Гав, гав - вот такого ответа вы стоите, уж извините.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 06 Апрель 2024, 14:21:46 »

Сапиру.
            Я понял вашу позицию, да. Моё мнение о постсоветии https://newlit.ru/~kandova/5116.html Соавторская статья.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 06 Апрель 2024, 14:39:14 »

Тарану.
                 И ещё. Вы как-то сказали, что не мне судить, какой из вас христианин. Нет, очень даже мне. Я Библию и историю христианства знаю хорошо. Так вот из вас христианин, как из Горбатого и ЕБН - коммунисты. Потому-что вы злой человек. Злобный. И касаемо цепного пса, коим меня назвали - так вы же как цепной пёс Пушкина себя и ведёте... Всё это было бы смешно, когда бы не было так противно.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: