Форум журнала "Новая Литература"

19 Июль 2025, 21:35:21
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2025 г.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Четыре варианта литературы 02  (Прочитано 11036 раз)
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« : 18 Декабрь 2023, 08:57:08 »

80% написанного Пушкиным - на грани плагиата, но говорить об этом смысла нет. Ссылок на это не будет.

Во-первых, не 80, а 74,25%, пересчитайте получше. Во-вторых, у Шекспира та же картина, 76,42% передрано от предшественников и иностранцев, посчитайте сами, Лачин, у Вас точнее получится, чем у меня. И не забывайте про античных авторов и авторов с Востока, если их не учтёте, то процент плагиата может снизиться, а это недопустимо. Наша задача - доказать, что как минимим на 81,5% все всё у всех передрали. 81,5% плюс-минус 0,01%, но не ниже! Действуйте, коллега.

« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2023, 18:08:41 от Лачин » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2023, 18:09:20 »

Пересчитывать не буду, цифры у вас ерундовые, а у меня правильные.
      Античных и восточных авторов учёл.
      ЗЫ
      Вам просто нечего ответить по существу.-)
Администратор
Ветеран

« Ответ #2 : 18 Декабрь 2023, 18:12:49 »

Нет, а Вы всё-таки пересчитайте. Вдруг на 1,16% ошиблись? Ну, вдруг! Что тогда? Не ленитесь, это недолго.

Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2023, 19:48:34 »

Нет, это долго. Кроме того, доли процента меня не интересуют. В-третьих, в разговоре о сюжетах и темах доли процента у Пушкина вообще невозможны, а сотые доли невозможны вообще ни у одного писателя. Догадайтесь, почему.-)

Кстати. У Шекспира заимствованы 100% сюжетов и отд. сцен (у Пушкина 80%).  Там и считать нечего.
     Касаемо отд. строк - у Шекспира в пьесах заимствованы 20-25% его строк, в частности, 8-10% из Кристофера Марло, остальные заимствования главным образом из Бена Джонсона, плюс ещё из 10-12 авторов. Это подсчитано шекспироведами. У Пушкина таких строк - около 10%, точнее не скажу. Например, "иных уж нет, а те далече" (помните, чьи это слова? как видите, восточных авторов я тоже учитываю).

Заимствования Шекспира более прямого, откровенного характера, поскольку он брал у тех, кто также писал по англ., а у Пушкина схожесть с другими скрадывается тем, что он переводил их на русский. С другой стороны, от иностр. худ. литературы, не считая итальянской, Шекспир не зависел. Пушкин же наоборот, основывался именно только на иностранцах, притом драл из всех подряд без разбору. Из 20-25 авторов, которых он переводил-компилировал под своим именем, кроме Мицкевича даже славян вообще нет.

А хохмовые посты доказывают одно - возразить по сути дела мне нельзя. И оппонент зол оттого, что подозревает - чёрт, Л., кажись, прав... 
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2023, 21:14:21 от Лачин » Записан
Администратор
Ветеран

« Ответ #4 : 19 Декабрь 2023, 08:41:42 »

Кстати. У Шекспира заимствованы 100% сюжетов и отд. сцен (у Пушкина 80%).  Там и считать нечего.
     Касаемо отд. строк - у Шекспира в пьесах заимствованы 20-25% его строк, в частности, 8-10%

Лачин, Вы один тут не поняли, что я пошутил? То, что Вы всерьёз воспринимаете такой стёб, говорит о том, что Вы просто не вникаете, насколько нелепы Ваши оценки, составленные по общим впечатлениям от чтения и выраженные в якобы "процентах".

Мне очень жаль говорить Вам это, потому что точными цифровыми оценками сугубо приблизительных соотношений Вы подрываете доверие ко всему, что сами же написали и сказали, особенно к тому, на что угробили кучу сил. Жалко Ваш труд, который Вы так уничтожаете.

Вынужден повторять, и теперь уже всерьёз.  Обращаю внимание читателей, что числа и проценты в репликах Лачина не являются результатами научных исследований и статистических подсчётов. В данном случае это фигуры речи, обозначающие приблизительные величины и соотношения, выведенные автором по впечатлениям от лично прочитанного и индивидуально наблюдаемого.

Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2023, 14:42:37 »

Да нет, я прекрасно понимаю, что вы пишете ерунду. Я уже писал ведь, что вы специально пишете хохмовые посты, поскольку не можете возразить мне по существу.
    Ну а я в ответ пишу вполне серьёзно, ибо взаимный стёб меня мало интересует.

Вы опять пытаетесь манипулировать сознанием читателя, пиша "выведенные автором по впечатлениям от лично прочитанного и индивидуально наблюдаемого".
    Что значит "лично"? Что значит "индивидуально" наблюдаемое? Что за ерунда?!
    99,7  или 99,8 % стих. Пушкина написаны по русски. Это что - "лично прочитанное и индивидуально наблюдаемое"? 2/3 романов Лермонтова не закончены  - это "выведенные автором по впечатлениям от лично прочитанного и индивидуально наблюдаемого"?

Читателю.
   Админ говорит неправду. Числа и проценты я привожу не как "фигуры речи". Просто я читал и перечитывал книги. Я могу доказывать приведённые числа сотнями цитат, но это хлопотно, и бесплатно я делать этого не буду.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2023, 15:34:27 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2023, 15:25:30 »

99,25 % стих. Лермонтова написаны по русски. И что? Возражения есть?
   "лично прочитанное и индивидуально наблюдаемое" - что за ерунда?
Администратор
Ветеран

« Ответ #7 : 19 Декабрь 2023, 15:40:42 »

Вы, Лачин, всё никак не поймёте, что по существу Вам возражать я ещё и не начинал вовсе не потому, что мне нечего сказать (как Вы это себе придумали и теперь повторяете на все лады, словно так оно и есть), а потому что форма выражения Вашей мысли не позволяет к её сути даже подступиться. Вы этими своими "процентами" перевратили живопись серьёзных мыслей в детские каляки-маляки. И то, о чём Вы пытаетесь сказать, уже становится неважно за смехотворными указаниями на "99,25%".  Вы думаете, что я с Вами о смысле сказанного говорю, в то время как я не этот смысл даже не смотрю. Я возражаю только против формы Ваших высказываний, котрая уничтожает их содержание. Если бы Вы говорили"примерно треть" вместо "33%", я бы не вмешивался.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2023, 15:44:27 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2023, 15:46:38 »

Слушайте. Три стих. из 400 - это 0,75%. Остаётся 99,25%. Это не "смехотворные указания". Что здесь смехотворно, так это ваша реакция на числа.
Администратор
Ветеран

« Ответ #9 : 19 Декабрь 2023, 15:58:20 »

Слушайте. Три стих. из 400 - это 0,75%. Остаётся 99,25%. Это не "смехотворные указания". Что здесь смехотворно, так это ваша реакция на числа.

Я свои мотивы объяснил. Если они для Вас смехотворны, то продолжайте свою клоунаду. Я больше вмешиваться не буду. Хотите быть смешным  - Ваше право.

Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2023, 16:11:19 »

Вы что, действительно не понимаете? 400 делить на 3 - 133 одна третья. Вы в школе учились, нет?
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2023, 16:13:30 »

У Лермонтова 424 стих. Три по французски. Это значит - из 141,33 стихотворений одно написано по фран. Считать умеете?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2023, 16:47:23 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2023, 16:50:39 »

Вы признаёте, что 424 делить на 3 будет 141,33?
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2023, 17:54:50 »

Глафира, я прав?
Лачин
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 19 Декабрь 2023, 17:57:31 »

Админу.
    Признаёте, что 99,25-99,3 % стих. Лермонтова писаны по русски? (Точнее сказать не могу, ибо считаю в уме, калькулятора нет, а на компе не умею.)
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: