Администратор Форума "Новая Литература"
|
 |
« : 29 Декабрь 2024, 13:25:36 » |
|
Из письма в редакцию автора и подписчика НЛ:
Я не знаю, примете ли Вы к рассмотрению рассказ, если/когда он появится в [бумажном издании]. У Вас об этом, кажется, нигде напрямую не говорится. Но по-любому, если Вы примете его к себе, у меня может возникнуть натянутость или даже разрыв в отношениях с [бумажным изданием], чего я тоже не хотел бы.
Получается, что на сегодня я мог бы, пользуясь льготой подписчика, предложить что-то другое. В частности, рассказ, который был выложен в И-нете, но в другой редакции, в которой он ещё нигде не публиковался. Кроме того, повесть, которая никогда не была выложена в И-нете полностью, а лишь несколько фрагментов из неё. Из стихотворных текстов – поэмы; подборка пародий; подражаний; оригинальных стихотворений; эпиграмм; несколько переводов, ну и мелочи: максимы, сентенции и пр. Есть и тексты песен, но уж они-то, думаю, Вас не заинтересуют вообще.
Хотелось бы, во избежание лишних затрат Вашего и моего времени, заранее знать, заинтересуется ли журнал чем-либо из того, что перечислено, и если да, то чем именно.
Ответ редактора:
Если текст опубликован на бумаге в любом виде (книга, журнал и т.д.), но не попал в Интернет, то это не препятствие для любого автора, даже если он не наш подписчик, для подачи заявки на публикацию в НЛ.
Если текст уже в Интернете, то его можно удалить оттуда, или стать нашим подписчиком, или подать заявку на платную публикацию.
Нас не интересует одиночные стихотворения (а только сборники или поэмы-басни-оды и т.п. объёмом более 2 минут на чтение вслух). Не интересуют фрагменты произведений, незаконченные произведения и новые редакции уже опубликованных в Интернете текстов.
Нам интересны, в первую очередь, качественные уникальные тексты в любом жанре, прямо или косвенно относящиеся к художественной литературе. Присылайте нам тексты, которые считаете лучшими у себя. Пока Ваша подписка на НЛ активна - не важно, есть они в Интернете или нет, они будут приняты к рассмотрению и будут рассматриваться на общих основаниях вместе с другими заявками, с одинаковыми шансами на публикацию.
Правда, бывают случаи, когда я отказываю тексту сразу, если с первых строк вижу, что он не подойдёт нам по качеству написания или является, например, провокационным, нарушающим законы РФ и т.д.
Задайте уточняющие вопросы, если я что-то не очень понятно объяснил.
|