Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 04:36:08
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 57   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Произведения, которые рассматриваются редакцией журнала на этой неделе  (Прочитано 559945 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #780 : 01 Август 2023, 17:21:09 »

Сделайте, пожалуйста, в комментарии выше ссылку на рассказ Марины Рыбкиной гипертекстовой.

Сделал.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #781 : 01 Август 2023, 21:44:43 »


Какой ядовитый фон в блоге Галины Мамыко. Вырви глаз...

И открыла "Как бы..." роман на случайном месте. Такое ощущение, что оказалась в сериале про семью Шустриковых, который сейчас сочиняется в "Комнате для совещаний" у Матвея.

"Зоя распрощалась с Петей и с облегчением заспешила в противоположную сторону, подальше от его печального, будто плачущего лица. Растерянный голос ещё какое-то время звучал в её голове, но сердце уже захлёстывало счастье в ожидании встречи с Алексеем. Мой родной, мой дорогой ревнивец, думала она с нежностью о нём и ускоряла шаг,
......
Как это бывало и раньше, они и на этот раз помирились в ту же минуту, как Зоя бросилась с порога целовать Алексея. Её горячий голос, убеждающий в том, что она любит его, вернул его в жизнь, в голове прояснилось, сердце успокоилось.
............
На шум пришла заспанная Наташа. Увидев пиршество, покачала головой. «Они любят друг друга, что поделаешь», – подумала беззлобно, чувствуя как бы против своей воли, вопреки общей родственной неприязненной установки в отношении Зои, симпатию к их взаимной любви. Ушла к себе и вскоре вернулась – принесла молодым литровую банку краденой с молокозавода густой жирной сметаны.
.....
Наташа тоже любила своего мужа, и здесь состояние Зои ей было понятно. Наташа ревновала мужа, как Алексей ревновал Зою. Но если у Алексея ревность была на пустом месте, то у Наташи не так. Её муж и правда ей изменял. Она выслеживала любовниц, скандалила, рыдала, мучилась его изменами. Чтобы не потерять его, увязывалась за ним в дальние рейсы, круглосуточное нахождение в кабине рядом с мужем успокаивало. Она через «не хочу», но прощала ему предательство, хотя и клялась развестись навсегда. Однако остаться без Бориса ей казалось делом немыслимым и ужасным."

Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #782 : 01 Август 2023, 21:48:11 »

Может, роман и неплох...Не знаю, пока не читала.
Но стойкое ощущение дежа вю
Шустриковы...Наталья, Игнат, их кот, а также Вася Смекалкин, Элеонора Станиславовна и Гамлет. Веселый
« Последнее редактирование: 01 Август 2023, 22:31:01 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #783 : 01 Август 2023, 21:53:32 »


И открыла "Как бы..." роман на случайном месте. Такое ощущение, что оказалась в сериале про семью Шустриковых, который сейчас сочиняется


* хлопает себя по лбу

Черт! Про молокозавод-то мы и не отразили.
Надо, чтоб наш поэт там работал в молодости и при случае зачитал нам часть автобиографии в стихах.
Владимир, вот вам меч... тьфу! нужный вектор.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #784 : 01 Август 2023, 22:39:21 »

Почему-то сегодня весь день называю Шустрикова Ширшиковым...Ну, и Наталью тоже — Ширшиковой
Потом вижу это и исправляю.
Что бы это значило? Кто такой Ширшиков?
И получается, что персонажи, о переименовании которых никто не помышлял, как-то сами меняют фамилию...живут своей независимой от драматургов жизнью)
А Матвей до сих пор не переименован, хотя о необходимости этого регулярно говорится.
В общем, пьеса, помимо воли авторов, руководствуется ещё некими  непостижимыми сущностями.
Не иначе, мы имеем дело с проявлением того самого Соляриса, о котором регулярно говорит ...эм...известный многим участник форума.  Не иначе.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #785 : 01 Август 2023, 22:48:35 »

Ширшиков - это домовой, обитающий в Комнате для совещаний.
На Солярисе есть домовые?
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #786 : 01 Август 2023, 23:11:48 »

Ширшиков - это домовой, обитающий в Комнате для совещаний.
На Солярисе есть домовые?

Эммм...Вот чего не знаю, того не знаю...
Но Ширшиков точно, домовой комнаты совещаний!
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #787 : 01 Август 2023, 23:34:31 »

Не иначе, мы имеем дело с проявлением того самого Соляриса, о котором регулярно говорит ...эм...известный многим участник форума.

Ответил здесь:
https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7732.msg38987#msg38987
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #788 : 02 Август 2023, 00:52:40 »

Я предложил Марине переработать текст рассказа с учётом замечаний, сделанных в комментариях к нему в её блоге, и подать нам заявку на повторное рассмотрение. Сделать это можно од.

Избежать замечаний автору сложно, да и не нужно избегать, я полагаю, но и следовать всем рекомендациям надо ли? Всё-таки любой более менее сформировавшийся человек знает, что он хочет сказать и внутренняя чуйка помогает ему высказаться наиболее подходящим способом. Подстраиваться под мнение читателей можно, конечно, но это самый простой способ потерять себя. Замечание - "Сложно читается" - звучит для меня несколько странно. Есть огромное количество авторов, которые читаются сложно, это вовсе не означает, что они должны быстренько упроститься для всеобщего удобства. Мне лично кажется, что рассказ о безумии и должен быть каким-то таким - перенасыщенным некоторыми элементами, тяжеловатым для восприятия. Боюсь, упростив и придав большую ясность, Марина лишит его привкуса психической неуравновешенности.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #789 : 02 Август 2023, 09:03:16 »

Я голосовал за публикацию рассказа Рыбкиной, при этом написал следующее: "Мне понятно зачем все эти смерти, иначе рассказ бы не состоялся, как он, полагаю, задумывался. Беда в другом, на коротком отрезке эти пулеметные очереди из имен и фамилий не воспринимаются, и я не о сопережевании даже, а о банальном узнавании. При том крепкие оригинальные строки есть".

Правда сейчас я уже думаю, что Марине надо было пойти на усиление и снижение градуса здесь не поможет. Если прием кажется избыточным, то, чтобы он заработал, можно попробовать его утрировать еще большей избыточностью. То есть, еще больше смертей и имен, которые запорошат восприятие достигая необходимого эффекта нездорового спутанного сознания. О чем-то похожем выше написала Дина. Но здесь возникнет другой препон. Мне кажется, что текст в какой-то степени автобиографичен, а в таких вещах автору довольно сложно уходить от конкретики, отвязаться от нее. В общем, рассказ вполне можно было опубликовать, так как он очевидно талантлив, а в обсуждении могли высказаться все, кого что-то в нем смущает, а автор бы также имел возможность возразить и доказать правомерность такого художественного решения. 
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #790 : 02 Август 2023, 16:07:35 »

Очень приятно, что Галина Мамыко прислала нам своё произведение на голосование. Давно её не было, хотелось бы найти время и прочитать роман. Хотя не обещаю, но в любом случае, рада видеть Галину у нас снова. Совсем недавно перечитывала данный рассказ Галины, по-моему, просто замечательный https://newlit.ru/~mamyko/5659.html В отличии от романа, он чень коротенький, рекомендую всем.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #791 : 02 Август 2023, 16:24:31 »

И вот эта вещь невольно вспомнилась у Галины https://newlit.ru/~mamyko/6746.html
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #792 : 07 Август 2023, 19:49:52 »



На этой неделе (06.08.2023–13.08.2023) проводится голосование редакции журнала «Новая Литература» по следующим произведениям:


Крупная проза:

Валентин Баранов. Задумчивый любовник (комедия)


Малая проза:

Николай Хрипков. Три седмицы дней (рассказ)

Ангелина Бабишова. Чёрная кошка (рассказ)

Ольга Раздолгина. Женское счастье (рассказ)

Андрей Волков. Вспоминая былое (рассказ, вторая редакция)


Стихи:

Галина Логинова. Жизнь на бегу (сборник стихотворений)


Результаты этого голосования можно будет узнать в рубрике «Готовится к публикации» на Форуме сайта через неделю.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #793 : 15 Август 2023, 20:49:23 »



На этой неделе (13.08.2023–20.08.2023) проводится голосование редакции журнала «Новая Литература» по следующим произведениям:


Крупная проза:

Фарид Джасим. Окно в Энцелад (роман)


Малая проза:

Михаил Ковсан. (Не) Случайные имена (сборник миниатюр)


Стихи:

Дмитрий Аникин. Свинопас (цикл стихотворений)

Виталий Свирин. Сосны на берегу (сборник стихотворений)

Казбек Арчегов. Ценность бытия (сборник стихотворений)


Результаты этого голосования можно будет узнать в рубрике «Готовится к публикации» на Форуме сайта через неделю.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #794 : 21 Август 2023, 13:47:38 »



На этой неделе (20.08.2023–27.08.2023) проводится голосование редакции журнала «Новая Литература» по следующим произведениям:


Крупная проза:

Степан Агафонов. Жизнь Аполлония (повесть)


Малая проза:

Вера Лоранс. Городской квест (рассказ)

Евгений Топчиев. Отчаянный сичень, кровавый лютень (рассказ)

Ольга Раздолгина. Преступление ради богатства (рассказ)

Юрий Меркеев. Неразменный гусь (рассказ)

Андрей Волков. Хроника любовных отношений (рассказ)


Стихи:

Виталий Свирин. Тушь и свет (сборник стихотворений)


Результаты этого голосования можно будет узнать в рубрике «Готовится к публикации» на Форуме сайта через неделю.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 57   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!