HTM
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Технические особенности и преимущества пароконвектоматов

 

 

 

В наше время трудно найти заведение общественного питания, где бы на кухне отсутствовал пароконвектомат. Основная причина такой распространенности этих машин – их широкие возможности. Одна пароконвекционная печь может заменить 70% кухонной техники для тепловой обработки продуктов.

 

Основные преимущества пароконвектоматов:

 

  • Полная автоматизация приготовления блюд;
  • Возможность одновременного приготовления нескольких продуктов без смешивания запахов. Пар заполняет всю камеру и не позволяет запахам распространяться внутри;
  • Сохранение веса. Во время обработки продуктов в пароконвекционных печах они теряют около 15% своего веса, в то время как их приготовления на сковороде забирает 50% начального объема;
  • Экономия электроэнергии и минимизация человеческого фактора;
  • Равномерность приготовления. Постоянно циркулирующий горячий воздух и пар обеспечивают одинаковую степень запекания для всех продуктов;
  • Возможность точной регулировки показателей температуры и влажности уменьшает время на приготовление продуктов.

Пароконвектомат собрал все преимущества жарочных шкафов и пароварочных машин. Используя горячий воздух и пару, продукты можно быстро запекать, жарить, пасировать и тушить. Качество приготовленных в пароконвекционных печах блюд соответствует всем стандартам высокой кухни, – продукты не высыхают, теряют минимум влаги и равномерно обрабатываются, независимо от размера. Они готовятся в собственном соку, без добавления масла, поэтому их внешний вид не меняется. Продукты, которые содержат много нужных организму микроэлементов и минералов после прохождения термической обработки в пароконвектоматах теряют минимум полезных веществ.

На профессиональной кухне пароконвектоматы особенно ценятся за их экономичность. Она проявляется во всех аспектах работы машины:

  1. Экономия места. Пароконвектоматная печь заменяет большинство кухонных приборов для тепловой обработки – пароварку, жарочный шкаф, микроволновую печь, фритюрницу и духовку;
  2. Экономия времени. В пароконвектомате можно одновременно обрабатывать несколько разных продуктов, а время их приготовления гораздо меньше, чем при использовании классических духовок;
  3. Экономия на обслуживании. Современные печи работают в автоматическом режиме, достаточно нажать несколько кнопок;
  4. Экономия ресурсов;
  5. Экономия времени при подготовке машины к работе. Пароконвектоматы разогреваются до рабочей температуры за 15-30 минут, в отличие от другого жарочного оборудования, которому понадобится до 60 минут.

На рынке существуют различные модели пароконвекционных печей, работающих в нескольких режимах. Инжекционные включают режим паровой обработки, режим конвекции и комбинированный режим. Бойлерные печи имеют два дополнительных режима:

  • Режим регенерации – дает возможность разогревать уже приготовленные блюда, без потери их внешнего вида и вкуса;
  • Режим низкотемпературной пары – позволяет готовить деликатные и чувствительные к тепловой обработке продукты.

Компания Петрохладотехника – оборудование для профессиональной кухни

(812) 371-93-60

http://ooopht.ru/

 

Дата публикации: 18.01.2016

 

 

 

1003 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2025.04 на 05.06.2025, 19:12 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com (соцсеть Facebook запрещена в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской организацией) Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com (в РФ доступ к ресурсу twitter.com ограничен на основании требования Генпрокуратуры от 24.02.2022) Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


Литературные блоги


Аудиокниги




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Герман Греф — биография председателя правления Сбербанка

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

03.06.2025
Слежу за вами, читаю. По-моему, уровень качества постепенно растет. Или стабилен, в хорошем смысле. Со стороны этому и завидуют, и злятся некоторые. Как это у Визбора. Слава богу, мой дружище, есть у нас враги. Значит есть, наверно, и друзья.
Игорь Литвиненко

03.06.2025
Вы – лучший журнал для меня на сегодняшний момент.
Николай Майоров

03.06.2025
Ваш труд – редкий пример культурной ответственности и высокого вкуса в современной литературной среде.
Давит Очигава

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
© 2001—2025 журнал «Новая Литература», Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021, 18+
Редакция: 📧 newlit@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000
Реклама и PR: 📧 pr@newlit.ru. ☎, whatsapp, telegram: +7 992 235 3387
Согласие на обработку персональных данных
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!