HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Курсы тестировщиков ПО

 

 

 

Курсы тестировщиков ПО

 

Человечество и компьютеры – цивилизация 2 в 1

 

То, что когда-то искусственный интеллект будет изобретён, человечество не сомневалось. Вопросы вызывали только отношения между «естественным» и «искусственным» интеллектами,  чему в прошлом и настоящем посвящено немало литературных произведений. Но развитие цивилизации в реальности не породило вражды между человеческим и искусственным мозгом, да и не могло их породить. Поэтому, наверное, появление компьютеров показалось само собой разумеющимся, и только скорость, с которой они вошли не просто в науку или индустрию, но и в быт человека, может вызывать некоторое удивление.Однако вхождение состоялось, именно поэтому столь востребованы сейчас профессии, связанные с компьютерными проблемами. Они лишены привязки к определённой стране, потому что нужны всюду. Они разнообразны, потому что мир компьютеров объёмен и полон разнообразных же проблем.

Разнообразие проблем, видимо, и породило спрос на специалистов, называемых тестировщиками программного обеспечения (ПО). Это первопроходцы всего нового, что появляется в компьютерном мире почти ежедневно. Но в отличие от прочих первопроходцев – тестировщики не просто авантюристы, которых Л.Н. Гумилев называл пассионариями: профессии и искусству тестирования ПО можно ОБУЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЛИ ПРОЙТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ КУРСЫ, к примеру: http://qastartup.com.ua/kursy-qa.html Приобретение, же этой профессии означает, прежде всего, что без куска хлеба человек не останется ни в одной стране. 

 

Новое, обновлённое, еще новее

 

Курсы тестировщиков ПОПримерно так можно определить самые основные и постоянные признаки программного обеспечения в современном мире. В стремительно меняющемся мире ПО обновления – неотъемлемая и важная часть. Но любое обновление надо «проэкзаменовать», чтобы выяснить целесообразность его внедрения, а также различные нюансы работы с ним.

Ведь дело не в самом факте обновления: его заказчик устанавливает, какие именно качества программного продукта требуются для выполнения определённых задач, а задача тестировщика – выяснить, действительно ли все эти качества присутствуют в данном продукте и работают именно так, как требуется заказчику. Для этого ему может потребоваться:

 - -функциональное (или наоборот: нефункциональное) тестирование;

 - тестирование связанное с изменениями;

 -тестирование поддержки.

Чтобы все эти слова превратились в профессиональные знания, можно почитать книги по тестированию. Некоторое представление об этой профессии получить можно, но стать специалистом – вряд ли. Чтение журнала «Здоровье» ещё никого не сделало врачом. И в сфере ПО – то же самое… Можно расспросить друзей, если они уже работают тестировщиками ПО. Но продолжая аналогию: беседы с врачами не равнозначны учебе в медицинском вузе.

Так что разумнее все же: пойти и поучиться на специальных курсах. Потому что там дают необходимые профессионалу знания. А время профессионалов в компьютерной сфере – это ещё очень долгое время. На наш век хватит. 

 

Автор: Надежда Мушкетова

Дата публикации: 23.09.2016

 

 

 

507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!