HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Что общего между лотереями и мечтой о доме на сосновом берегу

 

 

 

Что общего между лотереями и мечтой о доме на сосновом берегу

 

 

Окрыляющая мечта или беспочвенные фантазии?

 

Герой этой истории был обычным человеком, таким же, как и миллионы других людей. И как у миллионов других людей, у него была своя мечта. Ничего особенного: мечта его тоже была самой обыкновенной. О том же самом мечтают тысячи, а может быть, и сотни тысяч других людей. Он хотел, чтобы у него был собственный дом на высоком берегу реки, или озера, или моря. И чтобы на этом берегу, помимо дома, были сосновый бор, зелёная лужайка, колодец и баня, и чтобы больше ничего вокруг, кроме этого, не было. И – никого. Такая вот мечта. Но как воплотить её в жизнь такому обыкновенному человеку, герой нашей истории не знал. Ведь для того, чтобы обзавестись таким домом на таком берегу, нужно очень много денег. А их не было.

 

Не то чтобы денег не было совсем – сколько-то там он зарабатывал на работе, и на жизнь этого, в общем-то хватало, но на воплощение мечты – нет. Поэтому часто, засыпая у себя в квартире или прогуливаясь по городскому парку, наш герой фантазировал. Он мечтал о том, как у него внезапно появится много денег, как он выберет место на сосновом берегу, как пригласит архитектора, как договорится со строителями, как построит дом и воплотит в конце концов свою мечту в жизнь.

 

Лотереи и их разнообразие

 

Однако от пустых фантазий денег не прибавлялось, наследства не ожидалось, на работу олигархом его тоже никто не приглашал, и тогда наш герой задумался о лотереях. Ведь с их помощью можно поймать удачу за хвост и, если очень повезёт, получить шанс на воплощение своей мечты. Чисто математически это шанс ничтожен, он это хорошо понимал. Но понимал и другое: ведь кто-то же всё равно выигрывает. Пусть редко, случайно, неожиданно, пусть чаще помалу, чем помногу, но ведь редкие счастливчики, на которых свалилась удача, это реальные люди. Они живут среди нас, они такие же обыкновенные обыватели с такими же более или менее стандартными устремлениями. Но если бы их не было, то тогда никто бы, наверное, и не приобретал себе лотерейных билетов! Так или примерно так рассуждал наш герой.

 

И вот он решил изучить вопрос о том, как участвуют в современных лотереях. Довольно быстро он обнаружил, что крупнейшей в его стране компанией-распространителем государственных лотерей является Торговый Дом «Столото». Зайдя на сайт этой компании, он ощутил, как от предлагаемого разнообразия лотерей у него разбегаются глаза. Тут были:

 

  1. Гослото «5 из 36»

 

  1. Гослото «6 из 45»

 

  1. Гослото «7 из 49»

 

  1. Гослото «4 из 20»

 

  1. Жилищная лотерея

 

  1. «Спортлото 6 из 49»

 

  1. Русское лото

 

  1. «Дуэль»

 

  1. моментальные лотереи Спортлото

 

  1. «КЕНО-Спортлото»

 

  1. «Рапидо»

 

  1. «12/24»

 

  1. «Топ-3»

 

  1. «Прикуп»

 

  1. «Золотая подкова»

 

  1. «6 из 36»

 

Захватывающее ожидание и реальное положение дел

 

Наш герой потратил несколько часов, пока ознакомился с каждой из них, прикинул шансы на победу и выбрал то, что ему показалось наиболее интересным. Его выбор пал на лотерею «12/24», розыгрыши которой проводились каждые 15 минут прямо на сайте «Столото». Пройдя несложный процесс регистрации, он приобрёл первый в своей жизни электронный лотерейный билет, сконцентрировался на своей мечте и загадал, что выиграет миллион рублей. Именно эта сумма, по его расчётам, ему потребуется для строительства небольшого дома на сосновом берегу. С баней и колодцем.

 

Прижав руку к сердцу, он устремил свой взор на экран компьютера, вознеся в адрес высших сил вселенной, заведующих лотерейными розыгрышами, просьбу смилостивиться и послать ему удачу. Время объявления результатов тиража неумолимо приближалась. Затаив дыхание, маленький человек в маленькой квартире посреди большого шумного города уставился немигающим взглядом на маленький монитор старенького компьютера и сосредоточился на двигающихся по экрану символах. Владелец билета представил себе, как выигранные деньги переводятся ему на банковскую карту. Терпеть больше не было сил. Вечерело.

 

А этот момент на другой стороне Земли в ничем не примечательном бразильском посёлке Сан-Мигел-дус-Милагрис на песчаном берегу Атлантического океана сидела в шезлонге старая женщина, волею судьбы заброшенная в эту глухомань на противоположный от своей родины конец Земли. Она любовалась неповторимым морским восходом и горько сожалела о том, что ресторанчик у нее за спиной, который она содержала тут вот уже 30 лет, так надоел ей, что она с радостью обменяла бы его на маленькую квартирку в захолустном городке в далёкой северной стране, лишь бы не видеть больше этих осточертевших береговых сосен, на шишки от которых так больно наступать босыми ногами. Разницы в стоимости ресторана и квартирки вполне хватило бы на переезд их владельцам вместе с необходимыми для этого вещами. Но кто же согласится на такой обмен? Она не знала, поэтому и продолжала хранить молчание, устремив свой взгляд на восток.

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 24.03.2017

 

 

 

518 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 18:28 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!