HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Фотопечать изображений из художественной коллекции литературного журнала

 

 

 

Фотопечать изображений из художественной коллекции литературного журнала

 

 

Принцип отбора иллюстраций в литературно-художественном издании

 

Литературный журнал – это не только регулярно публикуемые художественные и публицистические тексты, не только активное обсуждение читателями всего представленного объёма произведений и не только борьба авторов за внимание аудитории. Немалую роль в презентабельности любого издания играют иллюстрации. Тем более когда это касается литературно-художественного журнала.

 

Изображения, публикуемые журналом, могут быть разными и классифицироваться по различным критериям:

 

  1. оригинальные или широко распространённые

 

  1. живописные, графические, компьютерные или фотографические

 

  1. самостоятельные произведения или изображения в качестве иллюстраций к текстам

 

  1. профессиональные или любительские

 

  1. созданные специально для иллюстрации определённого текста или подобранные для него из уже существующих изображений

 

  1. художественные или документальные

 

  1. реалистичные или нарочито ирреальные

 

  1. цветные или монохромные

 

Одним словом, в процессе своего развития литературный журнал накапливает немало изобразительного материала, который со временем начинает формироваться в его своего рода иллюстративную коллекцию. И каждый экспонат этой коллекции являет собой не случайную привлекательную картинку, а тщательно отобранный высококачественный и небезынтересный в художественном отношении материал. По крайней мере, так можно сказать о художественной коллекции журнала «Новая Литература», накопившейся за 16 лет его существования (newlit.ru издаётся в Рунете с 2001 года и является одним из старейших журналов русского литературного Интернета). В связи с этим возникает вопрос: исчерпывается ли роль каждого отдельно взятого изображения этой коллекции своим предназначением? Конечно, нет. Тщательно отобранные и тематически сгруппированные, они могут послужить основой для воплощения идей, не связанных с деятельностью литературного журнала.

 

Для чего могут быть использованы коллекции художественных изображений

 

Например, такие изображения хорошо подходят для оформления интерьеров. Печать фото в сегодняшних экономических условиях не представляет собой проблемы для интерьеров любого масштаба. Это могут быть:

 

  • многочисленные картинки в рамках

 

  • отдельные изображения среднего формата

 

  • или даже фотообои или их элементы на отдельных деталях интерьера.

 

Так, например, вертикальные части ступенек у внутриквартирных лестниц могут быть украшены элементами одного и того же крупного изображения, которые выстраиваются в единую картину только при определённом ракурсе и создают эффектное, не надоедающее глазу очарование. То же касается и других элементов интерьера – межкомнатных перегородок, оконных проёмов, потолков и так далее.

 

Помимо интерьеров, коллекции изображений из архивов литературного журнала могут быть использованы для оформления художественных альбомов. Фотопечать для этих целей отличается не только качеством и широкими возможностями по передаче цветовой гаммы, но и допускает несколько видов брошюровки. Создание фотоальбомов, посвящённых семейной хронике или освящению каких-либо событий сегодня в моде, но этим не исчерпывается. Согласитесь, приятно собирать в единую книгу те изображения, которые нравятся лично вам – от художественных работ до портретов писателей и поэтов.

 

Багетная мастерская в современных условиях может принимать заказы онлайн: рамку для изображения, которое окажется на стене вашего кабинета или послужит подарком к празднику кому-то из коллег, друзей или родственников, можно выбрать прямо на сайте мастерской. Можно заказать фактуру и размер печати выбранного изображения, передав само изображение файлом. Да и оплатить такой заказ можно не выходя из дома (или с работы), прямо на сайте мастерской. Словом, хороший иллюстрированный литературный журнал – просто кладезь отличных идей по подбору самых удивительных, глубоких, осмысленных, красивых и эффектных изображений, достойных оказаться в рамке над вашим рабочим столом.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 29.03.2017

 

 

 

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!