HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Типы и противопоказания: лазерная эпиляция Epilas

 

 

 

Современные технологии изменили нашу жизнь

 

Типы и противопоказания: лазерная эпиляция EpilasСовременные технологии позволяют не только издавать и читать литературные журналы без использования бумаги, то есть в электронном виде, но и производить множество других действий невиданными ранее способами. Например, парковать автомобиль без участия водителя, снимать видео с высоты птичьего полёта без использования вертолётов и самолётов, резать металл при помощи водной струи или, скажем, производить удаление лишних волос с поверхности кожи при помощи света.

 

Да-да, ведь лазерный луч, который используется для этого – это всего лишь особым образом конфигурированная световая волна. И если раньше для перечисленных выше действий нам нужны были писчебумажные комбинаты и типографические печатные станки, виртуозное мастерство управления машиной, пилотируемые летательные аппараты, металлообрабатывающие твердосплавные резцы и всевозможные болезненные химические соединения, пластыри или просто щипчики, то сегодня мы вполне обходимся ноутбуком, бортовым компьютером, квадрокоптером, водой или лазером. Прогресс налицо!

 

Но так ли безопасны новые технологии, как это может показаться на первый взгляд? Попробуем разобраться на примере лазерной эпиляции.

 

Противопоказания к удалению волос при помощи лазера

 

Типы и противопоказания: лазерная эпиляция EpilasВ центре Москвы есть несколько клиник, предлагающих эту услугу. Цены на лазерную эпиляцию можно узнать на сайте любой из них, например на интернет-странице клиники Epilas. Там же описаны особенности процедуры, её виды, различия и методики. Однако делать лазерную эпиляцию можно не всем. В списке противопоказаний на сайте Epilas описаны следующие позиции:

 

  • Период вынашивания ребёнка

 

  • Период грудного вскармливания

 

  • Аллергия на свет (бывает и такая!)

 

  • Вирусные заболевания герписного типа

 

  • Кожные заболевания класса псориаз

 

  • Зарубцованные ткани после травм

 

  • Всякого рода родимые пятна и родинки

 

  • Сахарный диабет

 

  • Эпилепсия

 

  • Рак

 

  • Некоторые виды лекарства, в частности, болеутоляющие и гормоносодержащие

 

Внушительный список, не правда ли? И подобные списки сложностей, неведомых прежде, до появления той или иной технологии, можно привести в любой области технического прогресса.

 

Тем не менее, никто и не думает отказываться от его достижений, поскольку преимущества новых способов достичь прежних целей налицо. Лазерная эпиляция безболезненна, по сравнению с другими способами удалить лишние волосы, и весьма эффективна. Несколько сеансов её способны решить проблему буквально на годы вперёд. Однако тут важно учитывать, какой тип кожи у пациента, где именно он собирается подвернуться процедуре и каким типом лазера её будут проводить.

 

Типы и виды лазерных процедур

 

Выделяют следующие виды лазеров, применяемых для этого:

 

  1. Рубиновый

 

  1. Александритовый

 

  1. Диодный

 

  1. Неодимовый

 

  1. Элос

 

  1. Кул

 

У каждого них них свои особенности, прочитать о которых можно на официальном сайте клиники. Удаление волос возможно и другими способами, если ни один из видов лазера для вас не подходит. Вопрос в другом: попробуйте проанализировать, откуда взялась уверенность, что это вам действительно необходимо?

 

Дело в том, что мода на «гламурную безволосость» довольно интенсивно чередуется с модой на «природную волосатость», точно так же, как чередуются моды на длинные и короткие юбки, полные и худосочные фигуры, обувь с каблуками и без них. Просто периоды этих смен, как правило, не совпадают между собой, и потому веяния момента нам так трудно отделить от вечных ценностей. Другое дело искусство, особенно художественная литература – мода на чтение хороших книг, хочется верить, не пройдёт никогда.

 

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 18.03.2017

 

 

 

481 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 26.04.2024, 17:43 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!