HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

История и генеалогия – два взгляда в прошлое

 

 

 

 История и генеалогия – два взгляда в прошлое

 

 

История даёт возможность погрузиться в минувшие эпохи, понять и осмыслить события, происходившие десятки, сотни и тысячи лет назад. Генеалогия позволяет приоткрыть завесу родовой тайны, прояснить извилистые, а порой и тернистые судьбы предков – конкретных людей, творивших, страдавших и любивших в былые времена.

Несмотря на единство и взаимосвязь этих двух гуманитарных дисциплин, они способны вызвать в человеке совершенно разные отклики. К примеру, убеждённый государственник и поборник жёсткой руки, узнав мелкие, но очень пронзительные детали последних дней жизни своего репрессированного предка, может с лёгкостью впасть в состояние когнитивного диссонанса, и в этом нет ничего удивительного.

Исторические сюжеты воспринимаются немного отвлечённо, в них преобладают обобщающая и рациональная составляющие. События, рассматриваемые через призму исторической науки, как правило, эмоционально сдержаны, если, конечно, речь идёт о делах давно минувших дней, а не о катаклизмах, получивших широкий общественный резонанс, память о которых ещё отзывается болью в сердцах людей.

Генеалогия – это тоже история, только конкретных семей. Как нити руками умелого мастера превращаются в тканые узоры, так и отдельные судьбы волею Провидения сплетаются в неповторимое полотно большой истории.

Генеалогия почти всегда предполагает глубокое сопереживание драматических моментов, имевших место в жизни близких людей, которые при этом так далеки от современников в контексте истории. 

Сайт ГЕНЕАЛОГИЯ, ИСТОРИЯ, ПОИСК ПРЕДКОВ не только обращается к истокам грандиозных исторических событий, но и знакомит читателей с судьбами конкретных людей, находившихся на острие минувших эпох. Данный ресурс также уделяет внимание другим вопросам истории, политики, генеалогии, смежных научных дисциплин, а опытные специалисты, участвующие в работе сайта, помогают находить недостающие звенья родословной, для того чтобы собрать их в единую генеалогическую концепцию.

 

Дата публикации: 10.04.2017

 

 

 

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!