HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Как Кузьма в игровые автоматы Адмирал сыграл

 

 

 

Как Кузьма в игровые автоматы Адмирал сыграл

 

 

18+

 

 

Наваждение посреди семейного вечера

 

Когда Лариса застала своего мужа играющим на автоматах Адмирал, она сначала просто не поверила своим глазам. Её Кузьма никогда не был азартным человеком, и всё своё свободное время проводил перед телевизором, словно валенок. А тут такое зрелище, что дама, переступив порог комнаты, даже расчёску выронила. Муж её  распростёр растопыренные пальцы над клавиатурой семейного ноутбука и раз за разом пытался крутануть барабаны так, чтобы выпало призовое сочетание картинок. В этот момент он был похож на какого-то демонического пианиста и ничего вокруг не замечал. Телевизор в комнате был выключен.

 

Лариса остановилась в дверях. Ком недоумения застрял у неё в горле. Тикали настенные часы. Щёлкали клавиши семейного ноутбука. Возбуждённо сопел муж. На мониторе вертелись разнообразные изображения, сулящие прибыль, в динамиках похрустывали воображаемые купюры, позвякивали монеты. В остальном ничто не нарушало непривычной тишины, воцарившейся в доме.

 

Тихонько присев на краешек дивана позади застывшего в напряжении супруга, хранительница семейного очага вперилась глазами в его шевелящиеся лопатки и впала в какое-то оцепенение. Яркая надпись с названием интернет-казино адмирал 777 игровые автоматы призывно светилась из-за широкого мужнина плеча и гипнотизировала практичную женщину, не привыкшую церемониться с виртуальными материями. А тут – прямо наваждение какое-то: представлялись какие-то неопределённые

  • груды золотых монет,
  • туго перетянутые банковскими лентами пачки зелёных долларов и голубых евро,
  • какие-то яхты, кабриолеты,
  • пальмы, бикини,
  • сверкающе на идеально наманикюренных перстах рубины и алмазы, оправленные в тяжеловесные платиновые перстни.

В общем, видение роскошной и беззаботной жизни на несколько мгновений обездвижило грубую снаружи, но романтическую в глубине души Ларисину душу. Из оцепенения её вывели сдавленные то ли восторгом, то ли отчаянием всхлипы.

 

Внезапный выигрыш баснословных барышей

 

– Выиграл, – произнёс Кузьма не своим голосом и с силой захлопнул крышку ноутбука.

 

– Сколько? – выкрикнула Лариса. Тоже не своим голосом.

 

Внезапно Кузьма взвился на стуле как ошпаренный чуть ли не под потолок, развернулся в воздухе и с размаху грохнулся на пол, вытаращенными глазами глядя на жену и ловя ртом воздух.

 

– Так сколько же ты выиграл, негодяй? – повторила Лариса уже более спокойным тоном и даже несколько угрожающе. Вместо ответа Кузьма продолжал смотреть на неё, как баран на новые ворота, не глядя нащупал валяющийся рядом стул, поставил его в регламентное положение, поднялся и на ощупь утвердился на седалище, не отрывая взгляда от супруги.

 

– Ну же? – начала терять терпение дама, усилием воли отгоняя от глаз кутерьму из долларов и яхт, застилающих взор и мешающих видеть вытянутое лицо мужа.

 

– Ну и дура же ты. Так напугала, я чуть не помер! – выпалил наконец Кузьма сквозь зубы, с усилием придавая лицу привычную равнодушную конфигурацию. – Миллион долларов.

 

Виртуальность состоятельности и странное совпадение

 

Лариса открыла было рот, чтобы спросить, где деньги, но карусель из

  1. бикини,
  2. шампанского и
  3. наполненных товарами бутиковых пакетов, вертящаяся на уме,

помешала ей выговорить хоть слово. Кузьма с интересом пригляделся к застывшей с открытым ртом даме и поспешил ей на помощь:

 

– Это был демо-режим, тренировка бесплатная, деньги не нестоящие.

 

– Ну и гад же ты после этого, – процедила жена сквозь зубы, медленно встала и удалилась из комнаты. Разрушенные мечты, словно складские полки во время землетрясения, погребли её воображение и не позволили приправить сказанное ни одним едким замечанием.

 

Проводив супругу недоумевающим взглядом, Кузьма пересел на диван и взял в руки телевизионный пульт. На экране замельтешили кадры какого-то фильма про казино –

  1. крутились рулетки,
  2. мелькали карты,
  3. сверкали азартные глаза.

«Странное совпадение», – подумал Кузьма, достал из кармана свою зарплатную пластиковую карту и стал внимательно её разглядывать.

 

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 01.10.2017

 

 

 

517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!