HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Как мотивировать школьников на изучение английского языка

 

 

 

Как мотивировать школьников на изучение английского языка

 

 

Первый школьный урок по любому предмету – самый важный. Если учителю удастся заинтересовать ребят тем, что они будут изучать вместе со своим наставником в предстоящие годы, значит, основа для успеха заложена. Сказанное прямо относится и к изучению английского языка. От того, насколько важным и интересным предстанет English перед учащимися на «первом свидании», зависит их дальнейшее отношение к учёбе, а значит – и успех в освоении английского языка.

 

Подготовка к первой встрече с английским

 

Вот почему подготовка к самой первой встрече ребят с английским языком так важна для учителя. Все детали этой встречи необходимо продумать заранее.

 

Излишне говорить, что изучение английского в школе не должно ограничиваться одной лишь работой с учебно-методической литературой по английскому языку – это касается любой науки. Каждый урок должен строиться на живом общении, перемежаться игровыми элементами и вбирать в себя как можно более разнообразные действия. Если урок наполнен

  • играми,
  • пением,
  • чтением стихов,
  • движениями,
  • жестами,
  • картинками,
  • сценками,
  • музыкой,
  • фильмами,
  • презентациями –

то такой урок никогда не станет скучным, и дети будут участвовать в нём с удовольствием.

 

Так зачем же изучать английский в школе?

 

Однако всё это прописные истины. Попробуем сосредоточиться на главном: соберём воедино аргументацию, которая подспудно будет пронизывать уроки, посвящённые первому знакомству с английским языком в школе. И пусть эти тезисы не будут обрушены на головы учащихся громадным списком, но станут подспудно всплывать в процессе общения с учителем – к месту, ко времени, дозированно и разнообразно.

 

Итак, зачем же школьнику изучать английский язык? Причин для этого очень много. Вот они.

  1. Изучение иностранного языка развивает ум и тренирует память. Английский подходит для этого лучше других, потому что в современном русском много англицизмов, и их узнавание всегда будет увлекательной игрой.
  2. Произнося новые звуки, не свойственные родной речи, школьник развивает свой артикуляционный аппарат, а значит, даёт мощный импульс для активизации мыслительных процессов.
  3. Английский пригодится в будущей карьере.
  4. Знание языка расширит возможности для изучения мира и общения с представителями других народов.
  5. Большая часть научной информации в мире запечатлена на английском языке, поэтому заниматься любой наукой без знания его основ невозможно.
  6. Путешествия с английским в запасе гораздо комфортнее и безопаснее, чем с любым другим языком. Ведь этим языком в той или иной мере владеет примерно пятая часть населения планеты.
  7. Литература, музыка и искусство на английском языке представлены больше, чем на любом другом.

 

Таким образом, вовремя озвучивая приведённые аргументы, учитель заложит хорошую основу для успешного освоения школьниками основ английского языка, а в перспективе – и уверенного овладения им.

 

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 20.04.2018

 

 

 

507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!