HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Литературный интернет-журнал и хостинг для WordPress

 

 

 

Литературный интернет-журнал и хостинг для WordPress

 

 

Писатели, уставшие от произвола издателей, нередко приходят к мысли о том, что хорошо было бы издавать собственный литературный журнал на свой вкус. Тогда принимать решение о том, что публиковать, а от чего лучше отказаться, можно будет самостоятельно. А значит, все читатели поймут, какой вкусовщиной страдают издатели и как гениален писатель, обращающийся к читателям напрямую. В современных условиях это означает, что писателю придётся обзавестись собственным сайтом, причём на качественном, то есть платном хостинге, а ещё лучше подключить SSL сертификат, после чего установить систему управления контентом, подобрать дизайн и начать публиковать свои бессмертные творения.

 

Почему писатели редко издают собственные литературные журналы

 

Казалось бы, все перечисленные действия потребуют если не привлечения IT-специалистов, то, по крайней мере, погружения в тонкости работы веб-мастера, что для творческого человека и чуждо, и тягостно. И действительно, для того чтобы вести собственный литературный интернет-журнал, придётся узнать значение и освоить обращение с такими понятиями, как:

  • виртуальный хостинг
  • система управления контентом (CMS)
  • язык разметки документов HTML
  • скрипт
  • скриптовый язык PHP
  • базы данных MySQL

 

Мало того, для успешного ведения собственного сайта потребуется умение обращаться не только с текстовыми редакторами, но и с программами для обработки изображений, а иногда и видео-, и аудио-файлов. Придётся освоить программы передачи данных по защищённым протоколам (начиная от FTP и до бесконечности). Постичь основы веб-дизайна и юзабилити. Научиться верстать тексты с картинами. Погрузиться в бесконечную тему продвижения сайтов. Да и вообще – влезть в шкуру издателя и редактора, то есть научиться, с одной стороны, исполнять требования грамотности, цифры и законов развития бизнеса, а с другой – следовать вкусам толпы. Всё это для большинства писателей неприемлемо.

 

Но почему быть не попробовать вести свой сайт?

 

Но, с другой стороны, ведь есть же немало пособий по самообучению всем этим премудростям, бесчисленное число подсказок на форумах и на «Ютубе», целые сообщества энтузиастов сайтостроительства. А главное, в Интернете успешно развиваются бесплатные системы администрирования сайтов с мощными сообществами единомышленников, такие как:

  1. Joomla!
  2. Drupal
  3. WordPress

 

Если воспользоваться одной из них, например, WordPress, изучить основы работы с данной системой управления контентом, подобрать подходящий хостинг для сайтов на CMS Wordpress и начать действовать, то это занятие ведь может и понравиться! Кто знает, быть может, в вас спит издатель или веб-мастер. Так почему бы не попробовать?

 

Тем более если сервер, на котором размещена услуга WordPress-хостинга, оптимизирован и настроен под работу с CMS WordPress. Многие провайдеры специально для этого использует веб-сервер Lite Speed, с помощью которого можно настроить кеширующий плагин LiteSpeed Cache.

 

В таком случае писатель может начать издавать собственный литературный журнал и полной грудью вдохнуть сладкий воздух свободы от занудливого издателя.

 

При подготовке этой статьи была использована информация, полученная от службы поддержки сайта hostpro.ua, который предлагает проверенный хостинг hostpro.ua/hosting-linux.

 

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 04.04.2018

 

 

 

440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!