HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Что символизирует рисунок на футболке

 

 

 

https://futboholic.com/category/mikki-maus-22145/

 

 

Рисунок или, выражаясь современным языком, принт на футболке – в моде давно и надолго. Доступная возможность разместить на своей одежде какое-либо изображение породила целую субкультуру символов. Каждый человек волен выбрать, что нарисовать на своей футболке, или, может быть, ничего не рисовать. А поскольку любое изображение символично, то есть что-то означает, то что бы мы на себя ни надели, окружающие вольно или невольно будут считывать эту информацию и делать для себя какие-то выводы.

 

Скажем, если женщина в возрасте выйдет из дому в футболке с Микки-Маусом, то соседки наверняка сочтут её приколисткой. Если молодой человек появится в людном месте в майке с нацисткой символикой, то наверняка довольно быстро схлопочет по сусалам. А вот писатель в кофте с логотипом литературно-художественного журнала «Новая Литература» newlit.ru вряд ли сможет рассчитывать на определённую реакцию окружающих: большинству людей такая тематика, увы, неведома.

 

Тем не менее, многие из нас, выбирая для себя футболку с готовым изображением или заказывая картинку для нанесения на майку, задумываются: а что это будет значить для меня, и как это воспримут окружающие? Ещё острее этот вопрос может возникнуть, когда мы выбираем одежду с рисунком кому-то в подарок. Мало ли как воспримет другой человек то, что нам самим кажется милым, смешным или красивым.

 

То же самое можно, кстати, сказать и о надписях, причём не только на одежде, но и на сумках, на обуви, на головных уборах и даже на заднем стекле машины или вокруг автомобильного номера. Символы, тайные и явные, окружают нас. И, между прочим, об этом хорошо осведомлены маркетологи, занятые продвижением торговых марок. Они-то и стремятся всеми правдами и неправдами втиснуть свои бренды в эту систему, сделать их элементом кодировки межличностных и общественных отношений, и таким образом внедрить в сознание потребителей свою продукцию. И мы этого не замечем. А им того и надо.

 

Взять того же безобидного Микки-Мауса. Знаете ли вы историю этого бренда и смысл того, что обозначает этот милый круглоухий мышонок в тапочках и перчатках? Вот только один факт из его биографии, который заставит вас поинтересоваться остальными: по приблизительным подсчётам, стоимость Микки-Мауса как зарегистрированного товарного знака, принадлежащего киностудии Диснея, достигает нескольких миллиардов долларов. И сопоставимую с этой суммой прибыль компания, владеющая авторскими правами на Микки-Мауса, зарабатывает в сумме ежегодно. В том числе и на производстве фильмов, и на продаже изображений с мышонком, нанесённых на самые обычные футболки.

 

Вот почему, выбирая рисунок, который окажется на вашей одежде, задумайтесь на секунду дольше, чем планировали: почему вы принимаете такое решение, и к каким результатам приведёт ваш окончательный выбор.

 

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 12.05.2018

 

 

 

462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!