HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

19 причин для писателя сесть на велосипед

 

 

 

19 причин для писателя сесть на велосипед

 

 

Быть писателем в современном мобильно-цифровом мире непросто. Тем более, если пишешь для вечности, а не для заработка. Непросто прежде всего – по материальным соображениям. Как-то так получается, что тем, кто способен написать нечто ценное, не до писательства, поскольку надо зарабатывать. А тем, кому зарабатывать особой необходимости нет, и сказать-то особо нечего. Несправедливо, но что делать, так устроена жизнь, тем более нынешняя. Поэтому многие из тех, чьи произведения неудержимо рвутся наружу вопреки упомянутым обстоятельствам, вынуждены проявлять изобретательность, чтобы выживать и одновременно успевать творить. В этих условиях тема велосипеда возникает неслучайно. Замечено, что многие

  • писатели,
  • поэты,
  • публицисты,
  • философы,
  • критики,
  • копирайтеры,
  • редакторы,

словом, всяческие литераторы с удовольствием пользуются двухколёсным транспортом. Почему они это делают? Потому что для этого у них есть веские причины, как чисто писательского, так и общечеловеческого плана. Вот они.

 

Зачем писателю велосипед

 

Тем, кто работает с текстами, крутить педали сам бог велел. Вы не поверите, но этому найдётся целых 19 причин. Вот они.

  1. Наличие велосипеда лучше, чем его отсутствие: всегда есть возможность плюнуть вслед капризной музе и махнуть хоть к чёртовой бабушке.
  2. Если у поэта есть велосипед, то он гарантированно может переключить внимание с литературы на нечто иное, например, поработать ногами, повертеть гаечным ключом или просто повозить по колёсам мокрой тряпкой. Говорят, что такое переключение – лучший способ задействовать подсознание и поймать за хвост ускользающее вдохновение.
  3. Вопреки расхожему заблуждению, редко кто из писателей любит читать. «Чукча не читатель, чукча писатель» – это про них, горемык. Гораздо более насущная потребность у всякого пишущего – размять затёкший зад, а не помозолить и без того замыленные глаза.
  4. Писатель на велосипеде больше похож на обычного человека, чем писатель за письменным столом. От такого реже шарахаются представители противоположного пола. Поэтому у него больше шансов завести семью и продлить свой род – это та самая стезя, которая выручает, если нахлынет осознание того, какая ты бездарь.
  5. Катание на велосипеде разнообразит диапазон впечатлений от жизни, что важно для творческого человека.
  6. На велосипеде можно быстрее добраться до цели, чем пешком.
  7. Писателю добраться до цели быстрее на велике, чем на трамвае, потому что рассеянные писатели могут прозевать свою остановку.
  8. Велосипед лучше, чем личный автомобиль, потому что стоит дешевле, не требует бензина, техобслуживания, прав управления и позволяет хоть чуть-чуть, но «накатить». А велосипедист под шофе не так опасен для окружающих, как водитель.
  9. Велосипед лучше, чем такси, потому что за катание на велосипеде обычно не надо платить по таксе.
  10. Всякому писателю показаны прогулки на свежем воздухе. Но выгуливать себя пешком по ограниченному кругу маршрутов неподалёку от дома – скучно. Зато на велосипеде можно хоть ежедневно заруливать в такие дебри, что не сразу и дорогу назад найдёшь. Интересно же.
  11. На велосипеде кататься по лесу комфортнее и безопаснее: не наступишь на гадюку и убежишь от медведя.
  12. При катании на велосипеде литератору неудобно делать записи в блокноте, зато очень удобно надиктовывать их на диктофон.
  13. Многие писатели стремятся к одиночеству, но не могут получить его в суетливых городских буднях. С велосипедом это не проблема: укатил в поля, а там одиночества – просто завались!
  14. Занятия физкультурой и спортом, в том числе и катание на велосипеде, укрепляет здоровье, улучшает самочувствие, повышает самооценку, работоспособность и разгружает вскипевший от напряжения разум.
  15. Велосипед – отличный инструмент для физического закаливания и укрепления воли, ведь велосипедисту случается попадать в непогоду или ехать из последних сил. Оба эти качества ценны для всякого писателя, стремящегося изведать на практике то, о чём пишет.
  16. Наличие хобби, в том числе и увлечение велосипедом, спасает от депрессии и помогает расширить круг общения, разделить радость от катания с единомышленниками.
  17. Велосипед открывает возможности для путешествий, в том числе и далёких – ведь велосипед можно перевозить в поезде, в автомобиле и даже в самолёте.
  18. В катании на велосипеде реализуется дух соревновательности, что уберегает писателя от драк в барах и прочего выпендрёжа.
  19. Кататься на велосипеде просто приятно.

 

Где купить велосипед

 

19 причин для одного велосипеда – этого вполне достаточно, чтобы купить себе двухколёсного друга, если вы до сих пор ещё этого не сделали. Неплохой выбор для начинающих велосипедистов при вполне демократичных ценах предлагает сеть спортивных магазинов Ультраспорт. Особенно если обратить внимание на раздел «Распродажа».

И главное: бодрый писатель, который дружит с велосипедом, в состоянии организовать свой труд более эффективно, чем размазня, бессильно расплывшаяся по стулу. Проверьте сами.

 

 

Автор: Андрей Ларин

Дата публикации: 19.09.2018

 

 

 

448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!