HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Как Петрович на игровые автоматы вулкан подсел. Литературный сценарий

 

 

 

Как Петрович на игровые автоматы вулкан подсел. Литературный сценарий

 

 

Раннее утро. Петрович бредёт по туманным просторам троллейбусного депо по направлению к медпункту, понуро скрывается за дверью.

– Ну что приуныл, Валентин Петрович, болит чего-нибудь? – интересуется у него в тесном медицинском помещении весёлая и толстая фельдшерица. – Нельзя с таким настроением в рейс выходить.

– Мне можно, – бурчит Петрович и, пока ему меряют давление и подносят ко рту трубочку алкотестера, рассказывает: – Ты не поверишь, Надя, но я вчера в виртуальном казино «Три топора» побывал. Впервые в жизни. Узнал, что такое рулетка, покер, и как народ на игровые автоматы 777 вулкан подсаживается.

– Не проигрался хоть? – ставит Надя печать в путевом листе.

– Да какое там, – застёгивает рукав Петрович. – Не выспался только.

Дождливые улицы неспешно проплывают мимо зоркого прищура Петровича: работа у него ответственная, не до меланхолии. Кондукторша громко ругается с зайцами в переполненном салоне за его спиной. Тормозные сигналы такси то и дело вспыхивают в размытой водяными струйками пробке у него перед носом. Продолжительный вздох вырывается из груди водителя.

Выходной. Петрович ведёт за руку маленького внука по парку. Внук непрерывно вырывается – то за голубями, то попинать шуршащие кучи кленовых листьев. Дед то и дело пытается привлечь его внимание к окружающим явлениям, но тщетно. Усталость и непоседливость плохо сочетаются в этой паре.

«Однорукие бандиты, или слот-машины, – убедительно сообщает дикторский баритон, и Петрович застывает у себя на кухне с поднесённой ко рту ложкой супа, – быстро перебрались в Интернет. И, чтобы привлечь посетителей, обещают самым активным из них всевозможные акции, бонусы, турниры и джек-поты. К такому времяпровождению легко привыкнуть, но так ли просто потом будет избавиться от этой привычки?». Тут в кухне появляется рассерженная супруга Анастасия Игоревна, выключает радио и начинает произносить какие-то упрёки. Петрович отправляет суп в рот и переводит задумчивый взгляд за окно. На дворе по-прежнему непогода.

Поздний вечер, почти ночь. Петрович воровато крадётся мимо вздымающегося с присвистом одеяла с ноутбуком под мышкой. Из-под одеяла торчит пятка Анастасии Игоревны. Дыхание жены на мгновение прекращается, супруг застывает в полушаге, но быстро и бесшумно продолжает движение, целеустремлённо скрываясь на кухне.

Ветер гоняет по двору мусор и листья. Двое сильно пьяных мужчин выясняют отношения под фонарём. Из окна на верхнем этаже в их адрес летят нелестные определения, сопровождаемые пустой бутылкой. Пьяные скрываются в кустах.

На кухне полумрак и тишина. Где-то приглушённо урчат водопроводные трубы. Валентин Петрович скрючен на табуретке перед ноутбуком и азартно, но медленно печатает. Его лицо и часть кухни освещены голубоватыми отблесками. Рыжая кошка с подоконника у него за спиной внимательно смотрит в монитор через плечо хозяина. На мониторе крутятся барабаны игрового автомата, а Петрович, оказывается, не печатает, а всё жмёт и жмёт на педальку азартного удовольствия, забыв о времени и пространстве. В уголке его губ поблёскивает капелька слюны, в зрачках отражаются мельтешащие вишенки и клубнички. Анастасия Игоревна уже давно стоит в дверях кухни и в молчаливом ужасе взирает на мужа, но тот её не замечает. С улицы доносится постепенно усиливающийся вой сирены.

 

Как Петрович на игровые автоматы вулкан подсел. Литературный сценарий

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 02.10.2018

 

 

 

467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Запчасти для иномарок интернет магазин автозапчастей лексет купить запчасти. . Екатеринбург отопление под ключ stryr.ru.
Поддержите «Новую Литературу»!