HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сказка про девушку, которая любила смотреть сериалы онлайн

 

 

 

Сказка про девушку, которая любила смотреть сериалы онлайн

 

 

В одной деревне жила девушка по имени Катя. С детства она была очень осторожной, и всё боялась, как бы чего не вышло.

  • На мороз выйти – как бы не замёрзнуть.
  • По воду до колодца сходить – как бы не надорваться.
  • Посуду помыть – как бы кожу на руках не испортить.

В общем, всего она опасалась и считала, что лучше не соваться куда не следует, чтобы не случилось неприятностей.

Когда Катя выросла и превратилась в красивую девушку, деревенские ребята звали её гулять, хороводы водить и прыгать через костёр, но она не шла. Потом женихи повадились, всё Катю замуж звали, семью создать да детишек нарожать, но Катюша и их гнала со двора, боялась, что пьяница или лентяй какой попадётся. Также и с отдыхом: вместо того чтобы в лес по грибы ходить, в речке купаться, на лыжах кататься или съездить куда на экскурсию, как все люди нормальные делают, наша Катя сидела дома и смотрела на своём компьютере сериалы онлайн, благо что никуда для этого ехать не надо, да и платить почти не приходится – разве за Интернет только.

 

Надежда без сериалов

 

Так всё и продолжалось некоторое время, пока однажды заведённый Катей порядок не нарушился. Приехала к ней в гости двоюродная сестра Надя, большая веселушка и хохотушка, которая жила всю зиму в городе и так устала от своих городских забот, что решила провести лето в родной деревне, благо здесь она и родилась, и здесь было, у кого пожить.

Встретились сёстры, обрадовались и стали вместе по деревне прогуливаться, обсуждать свои дела и любоваться деревенскими просторами. Только сморит Надя на Катю, и никак понять не может, почему её сестра ни о ком ничего не знает.

  1. – А чей это дом? – спросит Надя. Катя не знает.
  2. – А это кто идёт? – Не ведает Катя и того.
  3. – А жив ли дед Матвей, да как там бабка Анисья? – Катя молчит, плечами пожимает.
  4. – Ну а жених-то есть у тебя? – в ответ Катюша молча отворачивается.

Задумалась тут Надя. А как засели они вечером после чая сериалы смотреть, так тут же всё и поняла она про сестру. Не до жизни той, не до радостей земных: вся она погружена в выдуманные телевизионные истории, словно сладким сном околдована, словно липкой паутиной опутана, и нет для неё никакой жизни за пределами экрана.

Выбежала Надя на улицу: словно дышать ей нечем. Побежала по деревне, заплакала. И привели её ноги к старому крылечку бабушки Аксиньи, что жила на отшибе у оврага. Бросилась Надя к старушке в ноги и стала просить о помощи: как сестру от беды спасти, от сериалов отвадить, как открыть глаза ей на радости жизни, любви и воздуха?

– Не плачь, Надюша, я тебе помогу. Только ты должна будешь сделать кое-что, – ответила девушке старушка и научила, как быть.

 

Тайна бабкиного совета

 

На следующий день Надежда расцеловала сестру и уехала в город. А Катя того почти и не заметила, потому что в это время её любимый Луис Альберто должен быть наконец-то признаться в любви Марианне. И Катя от всей души переживала за эту красивую пару.

Но не успела она сесть за просмотр сериала, как вдруг раздался звонок в дверь. Почтальон принёс срочную телеграмму от Нади: «Скорее приезжай в город, нужна твоя помощь». Испугалась Катя, мечется по избе, не знает, как быть. Последняя электричка через час отходит, некогда думать! Катя была доброй девушкой и понимала, что, кроме неё, помочь сестре некому, а потому махнула рукой на свои страхи и отправилась в дорогу.

…Через год Катя вернулась в родную деревню с мужем Артёмкой и маленьким сыночком Гошенькой. Первым делом они навестили бабушку Анисью и передали ей целую гору подарков: от себя и от сестры Нади, которая осталась жить городе, но обязательно обещала приехать. Был у них с Анисьей ещё один незаконченный разговор по секрету.

 

Автор: Игорь Якушко

 

Дата публикации: 02.03.2019

 

 

 

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!