HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Нужен ли французский язык современным подросткам?

 

 

 

Какой советский ребенок не зачитывался романами Жюля Верна и Александра Дюма? Кто не мечтал посетить романтический Париж и окунуться в чарующую атмосферу? Круассаны, Лувр, Эйфелева башня, Мона Лиза, Сорбонна – все это про Францию.

А знакомы ли современные подростки с этими реалиями? Хочется верить, что да. Однако романами, скорее всего, уже не зачитываются, но возможность путешествовать стала гораздо реальнее. Многие родители, отправляюсь в туры по Франции, берут с собой и своих детей. У многих из них есть реальный шанс окунуться в другую культуру, проникнуться очарованием французского языка и шармом прогулок по французским провинциям. Это самая лучшая мотивация для молодых людей в изучении языка. Понять, что знание языка необходимо, можно только в том случае, если ты можешь пользоваться им в реальной жизни.

А как быть, если возможности путешествовать нет, но вы как заботливый родитель понимаете, что без знаний иностранных языков в современном конкурентном мире будет сложно? Ответ прост: искать подходящую среду для изучения французского. Только для начала убедитесь, что именно этот язык подходит для вашего ребенка. А французский подходит в тех случаях, если:

 

  • ваша семья в скором времени собирается надолго или не очень переехать во Францию, Бельгию или другие европейские страны, где официальным языком является французский;
  • ваш семейный бизнес имеет отношение к французским или бельгийским фирмам, вы тесно сотрудничаете с предприятиями, которые находятся на территории франкоговорящих государств. А значит, и ваш ребенок, скорее всего, продолжит семейное дело. Конечно, со знанием французского ему будет намного проще управлять компанией.
  • вы непосредственно работаете во французской компании и понимаете, что у вашего ребенка также есть перспективы устроиться в эту фирму;
  • самому ребенку нравится французский: возможно, он увлекается французскими романами, песнями или фильмами. Не препятствуйте изучению, это его выбор.

 

Если хотя бы один из этих пунктов относится к вашему ребенку, то тогда стоит подобрать хорошие курсы французского языка для подростков в Москве. Благо, рынок образовательных услуг в этой области сегодня обширен. Москва предлагает различные варианты и способы изучения иностранного языка:

 

  1. Репетиторы. Преимущества очевидны: индивидуальный подход, удобное для вас время занятий, качество знаний.
  2. Языковые центры. Занятия могут проводиться в больших, но чаще всего в малых группах. Дух соперничества, живое общение, возможность дискутировать, разные языковые манеры говорения – все это преимущества таких центров.
  3. Дистанционные курсы. Из преимуществ – удобное время занятий и дешевизна, однако без отсутствия живого контакта обучение проходит дольше и труднее.
  4. Самостоятельное изучение. Вариант практически априори проигрышный. У подростков нет пока мощной мотивации, как у взрослых, поэтому, скорее всего, самообучение быстро прекратиться.

 

Если рассматривать соотношение цена/качество, то все же свой выбор стоит остановить на языковых центрах «Полиглотики». В Москве есть несколько школ английского языка для детей. Зарекомендовавшие себя языковые школы, как правило, предлагают к изучению не только английский, но и многие другие европейские и восточные языки. Обратите внимание на методику, которую применяют в центре, квалификацию педагогов и отзывы детей, которые посещают центр. Ваша интуиция и интуиция вашего ребенка вас не обманут, после первого пробного занятия станет понятно: подходит вам данная школа или нет.

 

 

Дата публикации: 27.03.2019

 

 

 

507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!