HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Разведка на планете вулканов. Сценарий компьютерной игры

 

 

 

Гоачек и Рубинка выполняют задание штаба по поиску пропавшего разведывательного автомата. Скафандры у них тяжёлые, неповоротливые, потому что без брони на яростной Секвесте делать нечего, тут же пробьёт молнией или засосёт в микроизвержение вулкана.

 

Описание игровой реальности

 

Эта планетка вообще больше похожа не на шар, а на мятый чемодан, который пинала целая футбольная команда. Из-за неравномерно распределённой массы она вращается не только вокруг своей оси, но ещё и совершает на первый взгляд бессистемные подёргивания по спиралевидной траектории, которая то сужается, то расширяется. К тому же и вращение вокруг своей звезды SLD-44298 у неё происходит по сильно вытянутому эллипсу, который и сам вертится в трёх плоскостях.

В общем, угадать время наступления следующего рассвета и место восхождения солнца на глаз решительно невозможно, отчего у космонавтов, высаживающихся на Секвесту, немедленно начинается прогрессирующая пространственная дезориентация.

 

Разведка на планете вулканов. Сценарий компьютерной игры

 

Действия команды разведчиков

 

Гоачек и Рубинка знают об этом, поэтому сильно торопятся, перепрыгивая с камня на камень и заглядывая в бездонные разломы планетной поверхности. Впрочем, никаких следов пропавшего автомата не обнаруживается вот уже почти два часа.

– Гоачек, я устала, давай передохнём во-он на том камушке, – упрашивает Рубинка. Она видит, что парень и сам измотался, глаза ему заливает пот, но попросить об отдыхе первым он стесняется.

Гоачек молча кивает, и они, взявшись за руки и подстраховывая друг друга, добираются до воинственно торчащего уступа и устраиваются на его вершине.

– А здесь красиво, правда? – оглядывается Рубинка. – Смотри, какой вулкан там, внизу.

Перед ними раскинулась просторная низина, тут и там утыканная пульсирующими жерлами вулканов, испещрённая красными прожилками лавы.

– Да уж… – вздыхает Гоачек. Ну и где нам на этом чемодане искать наш автомат? Казино какое-то, а не планета.

– Ничего, найдём. Рано или поздно отзовётся, если цел. А ты знаешь, почему Секвеста такая бесформенная и так бестолково вертится? Говорят, она откололась от гигантской…

– Тише! Погоди! – Гоачек поднимает руку. – Слабый сигнал прямо под нами… У тебя тоже?

– Да… Прямо под тем местом, где мы сидим.

– Давай встанем по разные стороны от этого уступа, чтобы было легче запеленговать.

 

Разведка на планете вулканов. Сценарий компьютерной игры

 

Когда разверзлась твердь

 

Они вскакивают на ноги и расходятся по разные стороны от скалы, на которой только что сидели. Потеряв друг друга из виду, продолжают общаться по радиосвязи.

Внезапно грунт под ногами дрогнул и начал осыпаться. Исследователи пятятся от скалы, на которой только что сидели, потому что замечают, как она начинает вибрировать, всё сильнее и сильнее.

– Гоачек, что это такое?

– Отходи как можно дальше назад, если это вулкан, то нам конец…

– Гоачек, ты меня слышишь, приём!

  • Рубинка бежит прочь от вибрирующей скалы, настолько быстро, насколько позволяет броня скафандра, Гоачек бежит в противоположную сторону, поминутно оглядываясь.
  • Очередной удар землетрясения оказывается таким сильным, что оба падают на четвереньки и продолжают движение на всех четырёх конечностях.
  • Когда Рубинка оглядывается в очередной раз, то в изумлении застывает, садится на землю и смотрит с открытым ром.
  • Она видит, что скала начинает сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее расти, выползать из поверхности планеты, увлекая за собой и роняя обратно огромные куски её каменистой корки.

И вот, когда она выросла в несколько десятков раз, стало видно, что это не скала, а голова гигантского, невероятных размеров палочника, невесть каким космическим ветром занесённого на Секвесту. Палочник

  1. шевелится,
  2. стряхивает с себя песок, камни, ошмётки скал,
  3. мотает титанической головой
  4. и всё продолжает высвобождать своё исполинское тело из-под поверхности.

 

Проклятая невнимательность!

 

Километровое тело его выкручивается из-под земли как раз в том направлении, куда должен был убегать Гоачек. Рубинка в ужасе зажмурилась:

– Гоачек, где ты, отзовись?

Через целую вечность безответных призывов, за время которых палочник успевает полностью выкопаться, взгромоздиться на своих двухсотметровых конечностях и теперь стоит над Рубинкой, нелепо вертя головой и как бы не понимая, где он и что с ним – через целую вечность в её шлемофоне раздался скрежет помех и спокойный голос Гоачека произносит:

– Я нашёл его.

– Где? – автоматически спрашивает Рубинка.

– А ты вообще знаешь, как он должен был выглядеть?

– Ну… как и все автоматы, наверное… нет, не знаю.

– Да он прямо перед тобой стоит!

И только тут Рубинка заметила, как с головы палочника на недостижимой двухсотметровой голове кто-то крошечный в бронированном скафандре машет ей приветственно рукой. Рубинка облегчённо смеётся, потому что вдруг понимает, что перед отправкой они действительно забыли уточнить, какого класса разведывательный автомат им предстоит сегодня найти.

 

При подготовке статьи были использованы материалы сайта http://www.vulkancazinoonline.com/.

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 23.03.2019

 

 

 

507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!