HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Возможно ли одобрить ипотеку с плохой кредитной историей через ипотечного брокера?

 

 

 

Многие хотят улучшить свои жилищные условия, расшириться, но недвижимость дорожает с каждым годом и угнаться за ценами невозможно. Для кого-то единственный шанс приобрести собственное жилье - это взять ипотеку. Но и тут могут быть трудности, ведь кредитная история может быть плохой. В таком случае, есть банковские учреждения, где одобрение ипотеки с плохой кредитной историей возможно.

Для начала все же стоит обратиться в бюро кредитных историй, где могут выдать информацию о собственной кредитной истории. Раз в год этой процедурой можно воспользоваться абсолютно бесплатно, если же такая информация уже запрашивалась, то заплатив определенную сумму можно получить ее повторно. Бюро кредитных историй является независимой межбанковской системой, в которую может обратиться и банковское учреждение и обычный потенциальный заемщик. Информация в БКИ храниться 15 лет.

Обнаружив, что кредитная история испорчена, в первую очередь нужно ее исправлять, для начала закрыть текущие имеющиеся долги. Банковские учреждения как минимум будут видеть изменения направленные в исправительную сторону. Также, к примеру, можно взять несколько займов, на небольшие суммы и вовремя, без просрочек их погасить.

Что касается ипотечного кредитования, плохая кредитная история это никакой не приговор, и банки идут навстречу заемщикам. Связано это с тем, что ипотека предоставляется всегда под залог имущества, которое приобретается заемщиком и банк берет на себя минимальные риски в случае невыплаты кредита. Банк в свою очередь предлагает не очень выгодные условия для заемщика, ведь не выплаченный кредит – это один из главных страхов банковских организаций. Как правило, это первоначальный взнос около 40% от желаемой недвижимости, процентная ставка будет немного завышена и срок кредитования сокращается до 20-25 лет.

Обычно если имеется зарплатная карта какого-то банка, можно обратиться именно в этот банк. Банковские учреждения охотно сотрудничают со своими зарплатниками и могут подобрать выгодные условия кредитования. Также можно обратиться в новые банки, так как клиентской базы у них еще нет.

Не стоит забывать про услуги ипотечного брокера, заплатив определенную сумму и заключив с ним договор, он найдет наиболее выгодные условия, гарантирован индивидуальный подход к клиентам, и как правило, благодаря их опыту и профессионализму они могут найти выход из любой ситуации. В банковских организациях же немного по–другому, из-за большого потока клиентов, процедура оформления ипотечного кредитования напоминает некий конвейер.

 

Дата публикации: 03.06.2019

 

 

 

467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!