HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Жадина, или Сказка про индивидуальный инвестиционный счёт

 

 

 

Жадина, или Сказка про индивидуальный инвестиционный счёт

 

 

У одного жадины была заначка. В тайном месте в герметичной пластиковой банке он хранил свои сбережения – деньги и драгоценности. Никто не знал, где находится эта заначка, но многие догадывались, что у жадины она есть. По ночам, когда обычные люди спят, жадина

  • зашторивал окна,
  • запирал все замки,
  • доставал свою банку,
  • высыпал сокровища на стол
  • и любовался ими.

От этого он получал неизъяснимое удовольствие. Его грела мысль о том, что с  этими деньгами можно многое себе позволить, да и вообще, чувствуешь себя защищённым. Хотя, с другой стороны, жадина сильно переживал о том, как бы воры не прознали о его заначке и не украли её. Этот страх мучил его и не давал покою.

Кроме того, ведь денег, лежащих пластиковой банке, больше не становится, они даже могут растаять от инфляции и, если туда не подкладывать новых, постепенно пропадут. Вот почему жадина вынашивал мысль о том, как бы пристроить свои сбережения в рост. Вариантов для этого намечалось несколько.

 

Куда вложить деньги?

 

Изучая обстановку и приглядываясь к событиям, наш герой постепенно осознал: тому, кто хочет сохранить и приумножить свои сбережения, следует вложить их в какое-либо дело, а значит, временно остаться без них. Решиться на такое жадному человеку очень непросто: а вдруг обманут, не вернут? Или, может, сообщат кому-нибудь о твоём богатстве, и злые люди разинут роток на чужое добро. Что же делать?

  1. Положить деньги в банк на депозит.
  2. Открыть в брокерской компании индивидуальный инвестиционный счёт.
  3. Купить валюту и продать её, когда подорожает.
  4. Купить акции и сделать с ними то же, что и с валютой.
  5. Приобрести недвижимость и сдавать её, а потом продать.
  6. Ничего не делать, оставить всё как есть.

Конечно, последний вариант был всего милее сердцу жадины. Но он ведь был не дурак, и понимал, что таким способом свою жадность ему не насытить. Поэтому надо выбрать что-то наиболее выгодное, но при этом самое безопасное. Как это сделать? Мука! Вдоволь насомневавшись, жадина выбрал индивидуальный инвестиционный счёт.

 

Инвестируй, если что

 

В брокерской компании хитроумные финансовые советники вскружили жадине голову блестящими перспективами и взяли его деньги в своё доверительное управление. Очень по этому поводу жадина переживал: как бы не нарваться на ловкачей, которые с твоими деньгами сгинут в офшоры. Но нет, ему повезло: мало того что доходность здесь была больше, чем на депозитах, так ведь ещё почти и без рисков. А самое главное – получил жадина освобождение от налогов, что подсластило горечь его страхов и даже почти нейтрализовало её. Потянулись долгие и тревожные положенные для таких случаев три года ожидания.

Извёлся жадина за это время. Потерял аппетит и сон, похудел и осунулся, забегал по врачам с обострившимися болячками. Врачи ему: «все болезни от нервов, что вас тревожит?». А он и сказать-то ничего не может, вдруг у этих врачей родственники-наркоманы ищут среди пациентов лёгкой добычи? Молчит, мучается. Но, с горем пополам, дотянул-таки до положенного срока. Прибежал к брокеру.

А брокер ему и говорит: по законам нашего социально ориентированного государства вам за все ваши переживания положено денежное вознаграждение, примите и распишитесь.

Обрадовался наш страдалец:

  1. ручками-ножками задрыгал,
  2. глазками захлопал,
  3. слюнку пустил.

Подписал все бумаги, а денежки забирать не стал: пусть растут себе и на расстоянии душу греют. А чтобы себя не мучить, купил он большую картину, на которой целая гора банкнот и золотых слитков красуется. Повесил её у себя в прихожей и любуется. А гостям говорит, что это у него мечты такие – разбогатеть. Вы, мол, у себя тоже повесьте картину с изображением мечты – она и материализуется.

Схитрил жадина, у него-то всё сбылось уже, и картина ему для другого нужна. Но об этом молчок – никому не говорит он правду о своём индивидуальном инвестиционном счёте. Живёт скромно, копит деньги на красивую жизнь потихоньку. Совсем, говорят, уже старенький стал, а всё о чём-то как бы мечтает, правда, и сам не знает, о чём именно.

 

По материалам сайта https://broker.ru/whats-iis.

 

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 26.10.2019

 

 

 

518 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 18:28 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!