HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Колька Делюкс, или Игра в переодевание (рассказ)

 

 

 

Колька Делюкс, или Игра в переодевание (рассказ)

 

 

Колька Волков с детства мечтал перевоплотиться в средневекового рыцаря, отважного путешественника, золотоискателя или гонщика. Собственно, он и перевоплощался, пока был ребёнком:

  1. жужжа бегал по двору с рулём от педальной машины,
  2. стрелял по воронам из самодельного лука,
  3. сбегал из дома на пруд,
  4. разил деревянным мечом воображаемых кнехтов,
  5. прятал и откапывал клады из пуговиц и наклеек.

Но всё это безвозвратно осталось в прошлом, как только Колька переступил порог профессионального училища и принялся осваивать секреты механизаторства: парню стало не до игр. Но желание перевоплощаться осталось. Что с этим было делать, Колька не знал, и пока решил ограничиться тем, что на всякий случай представлялся новым знакомым вымышленным именем: Вулкан Делюкс. Мало ли, вдруг что-нибудь из этого да выйдет. И вот – вышло.

 

Зачётное знакомство

 

Однажды в парке Колька познакомился с красивой девушкой Машей, которая на его загадочное «Вулкан Делюкс» ответила непонятным: «А, копслей, что ли?». Колька не знал, что такое копслей, но, чтобы не ударить в грязь лицом, на всякий случай кивнул. «Ну так приходи в торговый центр «Депозит» в субботу, у нас там движуха будет. Только в костюме!» Они обменялись телефонами, и Колька побежал в библиотеку узнавать, что такое копслей.

Каково же было его удивление, когда при помощи «Википедии» он обнаружил, что существует целое молодёжное движение, участники которого, как и он сам, любят перевоплощаться. В кого? В вымышленных героев! Они изготавливают себе костюмы по мотивам известных

  • романов,
  • рейтинговых боевиков
  • и комиксов,

превращаясь в суперегеров и других знакомых персонажей, причём не обязательно крутых, у некоторых, например, дело доходит и до Колобка из народной сказки. Так вот что это значит! Именно то, о чём мечтал Колька с детства.

 

Колька делает сложный выбор

 

В кого бы ему переодеться, чтобы прийти на тусовку косплееров, поучаствовать их конкурсах, турнирах и лотереях? И тут вдруг до него дошло, что он уже представился Маше своим фирменным псевдонимом, у которого, между прочим, оказалось тоже весьма определённое значение. Такое наименование обычно применяется по отношению к игорным заведениям – клубам, казино, залам игровых автоматов.

И что теперь было делать несчастному Кольке? Не в рулетку же обращаться? И тут он вспомнил советский мультфильм про капитана Врунгеля, ту самую сцену, в которой итальянские гангстеры потрошат игровые автоматы, а заодно и карманы Агента 007, спрятавшегося в одной из таких машин. «Вот в кого я переоденусь, – решил Колька, – в Однорукого бандита!».

Костюм игрового автомата парень изготовил из картонной коробки. Револьвер с барабаном забрал у младшего братишки, а широкополую ковбойскую шляпу позаимствовал у приятеля по училищу, фаната вестернов. В заботах о новом образе незаметно настала суббота.

 

Копслей рулит

 

В торговом центре «Депозит» было многолюдно. Быстро найдя кинозал, в котором собиралась тусовка, разодетый в Однорукого бандита Колька с удивлением обнаружил, что на входе туда авторизованные пользователи получают подарки и бонусы. Для этого необходимо пройти регистрацию, заполнить анкету, зайти в личный кабинет стать участником программы лояльности.

Сделав необходимое при помощи смартфона, Волков ступил в зал. Увиденное ошарашило его своей зрелищностью. Персонажи

  • комиксов,
  • манги,
  • аниме,
  • фильмов,
  • компьютерных игр
  • и книг

закружились перед его глазами в безумном хороводе характерных поз и жестов, завлекая его в беспорядочное, но восхитительное действо. Всё завертелось перед глазами парня, и спустя пару минут он уже не узнавал сам себя в этом фестивале масок и перевоплощений.

И вдруг перед ним предстало нечто сказочное и прекрасное. Далеко не сразу в мультипликационных прелестях Колька разглядел ту самую Машу, с которой познакомился в парке и которая завлекла его на этот праздник фантазии. Перед ним стояла восхитительная сексапильная красавица из какой-то не известной ему, вероятно, компьютерной игры. Она узнала его! И Колька почувствовал себя на вершине блаженства.

«Кто ты?» – спросила его красавица знакомым голосом. И тут Колька почему-то замялся. «Как ответить? – подумал он недоумённо. – Вулкан Делюкс? Однорукий бандит? Но я же просто человек в шляпе с пластмассовым револьвером в руке, одетый в расписную картонную коробку. Могу ли я мечтать о такой красавице всерьёз?». И тогда он просто ответил: «Колька Волков». А Маша посмотрела на него удивлённо и сказала: «Простите, Колька, вы в мультфильмах не снимались?».

Но он не успел ответить, потому что тут заиграла музыка, закружились лучи прожекторов, Маша схватила его за руку и они присоединились к летящему хороводу удивительных существ, среди которых Колька вдруг почувствовал себя счастливым, несмотря на то, что был одет в нелепую разукрашенную картонку.

 

По материалам сайта https://vulkan-delux.top/.

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 27.12.2019

 

 

Колька Делюкс, или Игра в переодевание (рассказ)

 

 

 

474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!