HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Преимущества и достоинства аккумуляторов LogicPower + советы по выбору АКБ

 

 

 

LogicPower — дочерний бренд крупного китайского производителя Logicfox. Компания — один из лидеров в производстве сетевого оборудования. Товары, выпущенные под этим брендом, ценят за надежность, легкость в использовании обслуживании, а также высокий уровень защиты.

О преимуществах аккумуляторов LogicPower и их особенностях рассказывают специалисты EServer. https://e-server.com.ua/

 

logo-logicpower

 

Достоинства АКБ для ИБП от LogicPower

 

Батареи для ИБП этой марки превосходят жидкостные варианты. Внутри АКБ — пластины из свинца, которые погружены в гелеобразный электролит. Также некоторые модели состоят из стекловолокна, которое им пропитано.

Благодаря этим конструктивным особенностям для аккумуляторов LogicPower характерны:

  • отсутствие вредных испарений;
  • долгий срок безотказной работы;
  • полная герметичность;
  • отсутствие необходимости в техобслуживании;
  • отличная переносимость циклов перезарядок.

Такие аккумуляторные батареи — эффективное и бюджетное решение проблемы резервного питания различной техники и оборудования.

 

Виды АКБ LogicPower

 

В зависимости от технологии изготовления, аккумуляторы этого производителя делят на два вида:

Модели, сделанные по AGM технологии. Внутри такой батареи — электролит, впитанный стекловолоконными пластинами. Клапан избыточного давления обеспечивает герметичность. Этот тип характеризуется низким саморазрядом — до 3% в месяц, при этом рекомбинация газов в такой АКБ достигает максимума — 99%.

Гелевые. Эти АКБ представляют собой усовершенствованный вариант предыдущего типа. Они содержат “связанный” электролит. Такие модели более эффективны: служат дольше, хорошо переносят вибрации и частые разрядки. Они также обладают высоким уровнем безопасности. Дело в том, что электролит в виде геля не формирует кристаллы сульфата свинца. Это исключает короткое замыкание пластин.

 

Особенности батарей LogicPower + советы по выбору

 

Гелевые аккумуляторы не годятся для ИБП, поскольку они рассчитаны на циклические нагрузки. А вот модели, созданные по технологии AGM, предназначены для буферного режима работы с редкими разрядками. Они как нельзя лучше подходят бесперебойникам, которые питают нагрузку от батарей только при проблемах с электросетью.

Производитель выпускает варианты для мало- и высокомощных источников бесперебойного питания. Для бесперебойников, чья мощность не превышает 5000 ВА, а максимальная автономность — получаса, применяют 12 вольтовые AGM-батареи LogicPower. Их емкость, как правило, составляет до 12 Ач, поскольку зачастую к бесперебойникам подключают несколько аккумуляторов. Подобные АКБ — очень долговечны: они способны прослужить до 5 лет.

В случае с более мощными ИБП, которые используют для отопительных котлов, можно приобрести более емкий вариант. Подойдет AGM-аккумулятор LogicPower на 12 В, чья емкость составляет и 200 Ач. Такой вариант обеспечит автономную работу устройства на целый день.

Хотя наиболее распространенный вариант — с напряжением в 12 Вольт, производитель изготавливает и шести вольтовые модели.

Чтобы знать, какую АКБ LogicPower купить для своего бесперебойника, нужно умножить напряжение на емкость. Допустим, 12-вольтовые АКБ на 7 Ач дают 84 Втч. Это означает, что подключив к бесперебойнику приборы на 180 Вт, от батареи они проработают полчаса. Если же учесть емкость, затрачиваемую на преобразование тока, энергопотребление самого ИБП, автономность не превысит 15 минут. Как правило, такого времени достаточно, чтобы сохранить важные данные и безопасно отключить компьютерную технику.

 

Дата публикации: 06.11.2019

 

 

 

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!