HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Дыхательный аппарат для Ольги и нереальные деньги. Сценарий игровой короткометражки

 

 

 

Дыхательный аппарат для Ольги и нереальные деньги. Сценарий игровой короткометражки

 

 

Когда Ольге понадобился аппарат искусственной вентиляции лёгких, она поняла, что игровые шутки закончились. Нужны были реальные деньги, а не виртуальные расписки по кредитам. Ольга выскочила на улицу и бросилась в аптеку, едва не попав под колёса несущейся на бешеной скорости машине скорой помощи с включёнными мигалками. Повезло и в аптеке. К счастью, в продаже нашлись и маски, и перчатки, и даже защитные очки. Не было только противочумных костюмов. Ну уж без этого  как-то можно обойтись, – решила Ольга. Выскочив из аптеки, она тут же занырнула в удачно подвернувшейся электробус и вытерла мокрый лоб. На улице полыхал настоящий вулкан – пятидесятиградусная жара, не меньше. В мире бушевал коронавирус Covid-49. Европа завязла в мрачной зиме 2050 года.

 

Успехи аппаратной трансплантологии 2050

 

О предстоящем лете никто из Ольгиных родственников старался не думать: дожить бы до весны. Магазины не работали уже месяца три. Еда оставалась только порошковая. Социальные службы едва успевали взламывать соседские двери, чтобы освободить квартиры от мумифицированных останков бывших хозяев. Сегодня, когда это проделали с тётей Машей и её мужем дядей Костей, Ольгины нервы не выдержали: она поняла, что без аппарата ей не протянуть. А свободные аппараты остались только в очагах заражения. Деньги понадобятся, чтобы преодолеть военные кордоны. И чтобы нанять проводника и носильщика из тамошних диггеров. Деньги же можно было взять только в оном месте: на Ярмарке запчастей.

Этим пёстрым термином называли чёрный рынок трансплантатов. Наверное, чтобы было не так страшно. Хорошо хоть, бункер покупателей живой плоти был в двух шагах от границы заражённой зоны: не так долго ковылять с прижжённым боком.

Охранник на входе оказался с пониманием: если нужен аппарат, нужны реальные деньги, то расстаться с почкой можно и без очереди. Это не игровые бонусы, а чья-то реальная жизнь. Унылая очередь теней перед порогом операционной молча расступилась перед Ольгой.

 

Дыхательный аппарат для Ольги и нереальные деньги. Сценарий игровой короткометражки

 

Среди развалин

 

Атрибуты постапокалипсиса в заражённой зоне были классическим:

  1. разрушенные кварталы,
  2. военные патрули на бронетранспортёрах в костюмах химзащиты,
  3. шакальи глаза сверкают из подвальных окон.

Прихрамывая и держась за полегчавший и жарящий словно жерло вулкана бок, Ольга полдня перебегала от укрытия к укрытию, пока наконец не встретила проводника по имени Зит. Тот покивал понимающе, взял деньги вперёд и повёл её в недра ангара, пересекаемые светящимися линиями лазерных ловушек.

Аппарат ИВЛ был устаревшей модели и довольно тяжёлый, но это было то, что нужно: именно он спасёт Ольге жизнь с наступлением весны, когда воздух за окошком разогреется до 80 градусов. Такие игровые аппараты больше не продавали на реальные деньги, и достать их стало возможно, только расставшись с частями своего организма. Ольга пошла на риск, и Зит проникся к ней молчаливой симпатией, проводив мимо кордонов до самого электробуса.

 

Горечь привычки

 

Лифт в доме, естественно,  не работал. Заперев тяжеленный ящик к себе на этаж, Ольга обессиленно осела на пол своей прихожей: необходимо было срочно принять транквилизатор, выданный ей угрюмым трансплантологом.

  • Проглотив пилюлю, она разодрала ногтями картонную упаковку и нащупала кабель питания.
  • Аккумуляторы были на месте,
  • шланг,
  • маска,
  • всё как полагается.

И тут, потянувшись к розетке, Ольга впала в ступор. Только сейчас она сообразила, что электричества в их доме нет уже две недели, и никто никому не обещал заняться решением этой проблемы ни через месяц, ни через полгода. Слезинки, смешанные с пылью, быстро побежали по её исцарапанным щекам.

 

История написана по мотивам игровых аппаратов https://vylkan24.online, является вымыслом и не имеет никакого отношения к эпидемиологической обстановке 2020 года.

 

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 05.04.2020

 

 

 

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!