HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Как пластиковые окна спасли отечественную литературу?

 

 

 

Как пластиковые окна спасли отечественную литературу?

 

 

Санкт-Петербург – культурная столица России, подарившая не единого гения. И климат у города столь же непостоянен, как вдохновение писателя. Илья Субботин, хорошо известный современному читателю сразу под несколькими творческими псевдонимами, до 30 лет коварных выходок родного Питера почти не ощущал. Но, едва разменяв 4-й десяток, резко породнился со всевозможными болезнями.

 

Едва ли не каждую неделю его укладывали в постель то очередная простуда, то обострение остеохондроза, то ревматизм, то ещё какая хворь. И самое обидное, что в этом состоянии Илья Петрович абсолютно не мог работать! У него была масса новых идей. Из издательств постоянно звонили, требуя рукописи очередных бестселлеров. А он днями напролёт лишь принимал лекарства…

 

Неожиданное спасение

 

В один из таких дней Илья, поставив себе горчичники, лежал в кровати и читал в смартфоне новости. На глаза ему попалось следующее объявление:

 

«Ленинградские пластиковые окна» – навсегда избавим вас от сквозняков в квартире!

 

Илья машинально набрал номер телефона. Девушка-менеджер с приятным нежным голосом внимательно выслушала писателя и заверила, что компания легко решит его проблему. Доводы девушки были крайне убедительны:

 

  • Компания занимается производством пластиковых окон уже 17 лет;
  • В её штате работают высококвалифицированные монтажники, замерщики и другие специалисты;
  • Все окна изготавливаются из лучших отечественных и зарубежных профильных систем.

 

В общем, Илья и сам не заметил, как сделал заказ. Тем более что выезд специалистов на объект был бесплатным и ни к чему не обязывал.

 

Спустя 3 часа приехал замерщик. Внимательно осмотрев окна, он сделал все необходимые подсчёты. Затем показал Илье каталог профилей, подробно рассказав о преимуществах и недостатках каждого из них. В итоге был заключён договор на установку семи оконных профилей Brusbox Aero, которые за довольно умеренную плату должны были навсегда избавить квартиру писателя от коварных сквозняков.

 

Спустя 5 дней заказ был готов. А ещё через 2 дня – осуществлён монтаж всех окон.

 

Ура, победа!

 

Илье уже на следующий день показалось, будто в квартире стало как-то уютней и теплее. Но он решил не спешить с выводами – мастеру популярнейших в стране детективов не следует делать скоропалительных заключений!..

 

Однако окончилась осень, прошли 3 долгих зимних месяца, а Субботин за всё это время ни разу не заболел! И ничего не мешало торжеству его вдохновения – главы сразу четырёх романов писались одна за другой; бедные корректоры едва успевали справляться с обрушивавшейся на них работой!

 

К весне у Субботина созрело твёрдое решение вновь обратиться в «Ленинградские пластиковые окна» – заказать установку окон и на даче. Близилось лето, и Илье Петровичу очень хотелось, чтобы оно прошло столь же плодотворно, как и предыдущие полгода.

 

Вот так пластиковые окна и спасли отечественную литературу, сохранив здоровье знаменитому писателю, который подарил нам не один бестселлер.

 

 

Автор: Артём Аргунов

 

Дата публикации: 17.03.2020

 

 

 

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!