HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Идеальное место. Сценарий компьютерной игры на тему Эльдорадо

 

 

 

Идеальное место. Сценарий компьютерной игры на тему Эльдорадо

 

 

Мика всегда хотел найти себе идеальное место онлайн игр, некую страну мечты Эльдорадо. Он  считал, что если его перестанут отвлекать, то он сможет переселиться виртуальность и остаться там навсегда. Главное, чтобы не было помех, тогда улёт гарантирован. И было для него это – стопроцентное утверждение. У Мики был приятель Каапо. Он имел довольно смутное представление о виртуальной реальности, потому что ничего сложнее игровых автоматов онлайн казино eldooradzwin не видел. У него тоже была мечта – посадить свой лес и завести в нём себе избушку. По сути оба они стремились к уединению, но решали задачу разными путями.

 

На пути к мечте

 

Однажды в пятницу за пинтой вечернего эля Мика и Каапо разговорились о жизненных планах. Так вышло, что они поделились друг с другом своими мечтами и почувствовали, что могут помочь друг другу в их достижении. Ведь для того чтобы по-настоящему уединиться, лучше места не придумаешь, чем лесная чащоба. Однако одному посадку леса и постройку избы не сдюжить, нужен партнёр. Ну а друг друга они уж как-нибудь вытерпят, если договорятся о правилах игры заранее. До того, как вырастет лес и будет срублена посредине его изба.

И вот было принято решение арендовать на полвека у северного государства, в котором они жили, обширный таёжный участок. В краю ручьёв и озёр, где люди встречаются реже, чем медведи, они разметили территорию для будущего леса. Имя ему придумали в честь сказочной страны – Эльдорадо. Разметили территорию.

  1. Здесь будет кедровая роща.
  2. Здесь – сосновый бор.
  3. Тут решено было посадить дубраву.
  4. А вон там пусть берёзы мешаются с ольхой.

Посреди соснового бора постороннему глазу избы будет не видно, если посадить сосны в особом порядке, так, чтобы стволы закрывали обзор под разными углами. Нарисовали схему. Тщательно измерили. Наложили на рельеф. Затем распродали имущество. На вырученные деньги купили саженцев и инструментов. Принялись за дело. Усердно сажали. Сверялись с планом. Трудовой пот смывали в ручье. В перерывах кашеварили. Ночевали в палатке у костра. Мечтали за чашкой брусничного чая о будущем своём Эльдорадо. Лесничестве. Урочище. Тайне.

 

Мечты сбываются

 

Первые зимы Каапо жил в землянке, а Мика уезжал в город. Деревья быстро росли и крепли. Избу срубили на третий год. С четвёртого Мика перестал метаться и зазимовал с другом. Забот было невпроворот. Запасы и обустройство отнимали всё время, все силы. Уставали, валились с ног. Временами думали бросить затею. Но мечта об Эльдорадо не отпускала. Часами, днями молчали, и в заботах, и в отдыхе. Лес тянулся верхушками к небу. Подлесок был мягок. Ни людей, ни медведей. Тишина.

На десятый год проредили лесной молодняк, оставляли только сильные из намеренно чаще посаженных, а сосны – строго по схеме. Никогда одним и тем же путём не перемещались, чтобы троп не натаптывать. Эльдорадо обрело очертания. Ни с холма, ни с берега не видно избы, никаких троп не ведёт к ней, ни с юга, ни с востока, ни с севера, ни с запада не видно сруба за сосновыми стволами. С каждым годом стволы всё толще. Изба врастает в землю, порастает мхом и становится похожа на исполинский пень. У Мики патлы и бородища по пояс, у Каапо череп голый. Жители Эльдорадо.

Пятнадцатый год.

  • На ручье запруды,
  • у звериных нор капканы,
  • на мелких грызунов да на птиц силки –
  • есть и пища, и шкуры, что ещё человеку надо?

Только вот как-то раз долгим зимним вечером, латая онучи у печи, Мика застыл и выронил костяную иглу: кольнуло прошлое. Как же он за заботами забыл о своей мечте? Где игры? Что с миром? Глядь – а Каапо на печи уже и не дышит. Ушёл в нирвану.

Выскочил Мика за порог:

  1. изо рта пар,
  2. снег искрится,
  3. солнце крутит свой барабан и слепит.

А перед ним вроде как зеркало. Мика в него – пальцем. Глазам не верит. Вы сторонник фразы «доверяй, но проверяй»? – как бы спрашивает он себя. – Наши вам комплименты. Убедитесь во всех сильных сторонах портала непосредственно сами, заглянув за горизонт.

Мика шагает прямо в зеркало, и там видит, как они с Каапо сидят за вечерним элем и рассуждают о том, как посадят лес и найдут там себе один уединение, другой – идеальное место онлайн игр, некую страну мечты Эльдорадо.

 

Идеальное место. Сценарий компьютерной игры на тему Эльдорадо

 

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 15.05.2020

 

 

 

504 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 11:42 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!