HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Иллюзия предсказуемости. Сценарий компьютерной игры

 

 

 

Иллюзия предсказуемости. Сценарий компьютерной игры

 

 

«Классификаторы компьютерных игр делят их на разные типы не потому, что создатели игр стремятся находиться в рамках. А по той причине, что так устроены мозги классификаторов. Иначе они не могут воспринимать окружающий мир», – прочитал Тед и ничего не понял. Да, он осознавал, что в бескрайнем океане игр каждый пользователь найдёт свой любимый вариант. Во многих из них сюжетная линия раскручивается, будто в каком-то интересном фильме. Космическая одиссея, непроходимые джунгли, необитаемые острова ждут любителей игр круглосуточно. А вот классический софт зачастую не может похвалиться закрученным сюжетом. Например, игровые автоматы казино - играть в популярные слоты онлайн интересно только тому, кто думает о деньгах, азарте, выгоде. То ли дело стратеги, занимающиеся построением империй, или лихачи-ассы воздушных, танковых, морских боёв – воюют за идеалы. Шикарная коллекция самых различных игр не вдохновит фаната определённого жанра. Так что же мешает создавать игры, которые невозможно классифицировать? И Тед, разработчик игр и непревзойдённый демиург виртуального пространства, взялся за дело.

 

В самой лучшей игре невозможно угадать финал

 

Перво-наперво новая, невиданная доселе игра должна обладать самыми разношёрстными по наполнению, качеству элементами. В такой игре, переходя на очередной уровень, вы обнаружите точно такую же начинку, как и в предыдущем, из-за чего потеряете бдительность и проиграете. Потому что в основе новой игры, придуманной Тедом, будет иллюзия предсказуемости. Только иллюзия. На самом деле элементарный рабочий механизм вызовет чувство комфорта как у новичков, так и у бывалых игроков, ослабит их внимание, заставит переоценить свои силы и приведёт к проигрышу. Да! Тед так и назовёт свою новую, небывалую игру: «Иллюзия предсказуемости». Как в игровых автоматах вулкан – только не на деньги, а на интерес.

Тед берётся за дело. Перед ним сразу на нескольких мониторах разворачиваются

  1. сценарные планы,
  2. связи между персонажами,
  3. схемы помещений,
  4. карты пространств.

Кипит творческая работа. Постепенно в сознании Теда формируется, как завнтная линия на барабанах игрового автомата, пространство новой игры, небывалая вселенная со своими законами.

Запертый в своей лаборатории, Тед неустанно движется к намеченной цели: прорисовать и закончить завершающий, победный уровень своего творения. День за днём проходит в напряжённой работе. Главный персонаж, придуманный Тедом, его тёзка: имя ему присвоено в честь создателя игры, демиурга новых вселенных. Но чтобы добраться до финала, герою необходимо

  • разгадать все загадки,
  • увернуться от всех ловушек,
  • избежать опасностей
  • и добраться наконец до последнего уровня.

А там его ждёт самое главное испытание. Нет, это будет не искушение азартом, как в виртуальном казино вулкан. И даже не как в рулетке, когда клиент уговариает себя на «последний разок».Тед в восхищении от собственной идеи смеётся и потирает руки: тем, у кого хватит ума и хитрости добраться до финала, предстоит попасть в лабиринт жёлтых коридоров главного бункера мирового правительства. Отыскать там лабораторию и… изобрести в ней новую, небывалую игру!

Вот это поворот. Такого не было ещё ни в одной игре. И никогда не будет. Потому что коварный Тед закольцует виртуальное пространство и после окончательной победы вернёт игрока в исходную точку. Сам же – воспользуется плодами его творчества и сделает из чужих идей свой новый шедевр – новую игру!

 

Игра продолжается

 

Наконец работа завершена. В предвкушении заслуженной награды – поездки по парку на велосипеде – Тед блаженно откидывается в кресле, потягивается, хрустит суставами. Задумчиво перебирает несколько комбинаций в приложении вулкан на игровом автомате в своём смартфоне. Затем выбирается из кресла и подходит к двери, ведущей из лаборатории, за которой ждёт его верный байк. Тед распахивает дверь и в изумлении открывает рот. Вместо привычной прихожей перед его глазами – бесконечный лабиринт полупрозрачных жёлтых коридоров.

 

Иллюзия предсказуемости. Сценарий компьютерной игры

 

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 02.05.2020

 

 

 

517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!