HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Ким против Трампа: Ядерные Дебаты. Обзор игры в автоматы Адмирал

 

 

 

 

 

Компьютерная игра Nuclear Debate появилась в 2019 году по мотивам военно-информационного противостояния между США и Северной Кореей, обострившегося накануне. В результате так называемого Корейского кризиса, когда в течение двух лет лидеры двух стран Ким Чен Ын и Дональд Трамп обменивались угрозами, взволновавшими всё мировое сообщество,

  1. Северная Корея попала под санкции нескольких стран,
  2. прекратила ядерные испытания
  3. и заключила Мирное соглашение со своими южными соседями.

Произошедшее в глобальной политике показало, что даже самые сильные и наглые страны вынуждены считаться с теми государствами, которые не собираются отступать от своих притязаний вопреки тому, что их экономическая мощь и военные потенциалы несравнимы, и будут в конце концов договариваться о мирном разрешении противоречий. Точно так же и наоборот: как бы ни была велика держава, её миролюбие и приверженность к принципам международного права только раззадоривают «ястребов». Примером тому стало присоединение России к санкциям против врага США – явно вынужденный шаг, противоречащий национальным интересам страны.

Появление на сайте «автоматы Адмирал» такой игры как «Ядерные Дебаты» говорит о том, что тема этого противостояния стала трендом, поскольку даже любителям азартных игр, далёким от политики, понятно, о чём тут речь.

 

Ядерные Дебаты. Как устроена игра

 

Интерфейс игры открывается под двусмысленную музыку – звучит что-то среднее между саундтреком к «Утиной ферме» и наполеоновскими военными маршами, исполнявшимися под флейту. Вообще, автоматы Адмирал славятся подобными шутками: в некоторых из них и звуки подобраны как будто с намёком на скабрёзный подтекст.

На экране – два берега, разделённые гладью Тихого океана. На левом – Трамп на фоне Белого дома, небоскрёбов и моста Сан-Франциско. Под ногами президента – пляж с легкомысленными зонтиками. На правом берегу – Ким на фоне патетической архитектуры и скульптурных сооружений, прославляющих труд. Под ногами председателя – сторожевые вышки и колючая проволока. В общем – свободная Америка против корейской диктатуры. Впрочем, по-другому и не могло быть: без штампов в столь лаконичной символике обойтись почти невозможно.

Между лидерами в воздухе над водой – 15 игровых символов в 3 ряда.

Американские:

  • статуя Свободы,
  • комикс со стюардессой верхом почему-то на ракете,
  • набор из Макдональдса
  • и герой боевика с автоматом в руках и сигарой в зубах.

Корейские:

  • памятник основателю северокорейского государства Ким Ир Сену,
  • советский правительственный автомобиль ЗИЛ,
  • расписная тарелка с палочками для еды,
  • генерал
  • и военный плакат.

Большая зелёная кнопка для запуска вращений – в центре раскинувшегося под символами океана.

 

Ядерные Дебаты. Как это работает

 

Если учесть, что любые автоматы Адмирал по сути представляют собой игру с одной кнопкой, то и в данном случае от игрока требуется одно: жми педальку до тех пор, пока…

Но вот с этим «пока» как раз самое интересное.

До тех пор, пока символы не совпали, Ким и Трамп только

  1. похмыкивают,
  2. поводят бровью
  3. да потопывают ножкой.

Но стоит лишь выпасть удачному сочетанию, всё игровое поле окрашивается в розовый цвет, со стороны Америки в бой летят «Стелсы», а навстречу им – корейские ядерные ракеты.

Начинается война, которая и оказывается символом «победы».

В общем, не хотелось бы, чтобы любители подобных игрушек попадали служить в армию на дежурство в стратегических пусковых комплексах. Да или хотя бы просто становились гражданскими авиадиспетчерами...

 

По материалам сайта https://casinoadmiral-na-dengi.net/game/slots.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 08.12.2020

 

 

 

507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!