HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Хоккейный бумеранг

 

 

 

Хоккейный бумеранг

 

 

Сергей, Михаил и Александр дружили с раннего детства. Их дружбу многое связывало, но особенно все трое любили хоккей. Гиперактивный Сергей ещё в школьные годы записался в хоккейный кружок. Спустя пару лет он блестяще проявил себя, играя на областном турнире за детско-юношескую команду. Это открыло для Сергея дорогу в НХЛ.

 

У Михаила с рождения была лёгкая форма ДЦП, поэтому он предпочёл поступить на журфак, и затем стал довольно популярным спортивным журналистом. Его аналитические статьи публиковались не только в областных, но и в федеральных изданиях.

 

Александру нравилось наблюдать за игрой, но сам он не решался выходить на лёд – опасался травм. Пойти по стопам Михаила у него не получилось – не хватило терпения. И тогда он избрал иной путь – начал делать ставки на хоккей.

 

Активный взлёт

 

Хоккейный бумеранг

 

В течение пяти лет всем друзьям сопутствовала удача:

  • Сергей регулярно забивал шайбы в ворота противника, став одним из фаворитов областной команды;
  • Михаил писал яркие аналитические обзоры, плотно сотрудничая с основными спортивными изданиями России;
  • Александр, изучая такие сайты, как https://hokeybet.ru/, заключал пари на исходы спортивных событий.

 

Неожиданный поворот

 

Но вот однажды Сергей, участвуя в очередном чемпионате, неудачно упал на лёд. Он повредил позвоночник, и теперь практически не вставал с постели. От Сергея вскоре ушла жена, и фанаты постепенно начали забывать о нём.

 

По карьере Михаила ощутимо ударил финансовый кризис – заказов на статьи стало совсем мало, он почти не публиковался. Голодать, конечно, не доводилось, а вот о заграничных поездках и дорогих покупках пришлось забыть.

 

У одного лишь Александра дела по-прежнему шли в гору. Он регулярно делал ставки на спорт хоккей и стабильно выигрывал. Купил квартиру в Москве, дорогую машину. Новый год встретил в Париже.

 

«Ну, и кто из нас умнее? – спросил однажды Александр у своих друзей. – Оба стремились стать отличниками, быть во всём первыми. Только один стал к 30-ти годам калекой, а другой – облысел от умственного перенапряжения, так и оставшись нищебродом».

 

Оба друга, грустно вздохнув, промолчали.

 

Полный крах

 

Хоккейный бумеранг

 

Александр настолько уверовал в свою фортуну, что даже в мыслях не допускал возможность крупного проигрыша. Давно мечтая о собственном самолёте и вилле в Испании, он однажды заложил всё своё имущество, взял крупную сумму в долг, и сделал рекордно большую ставку.

 

Перед тем Александр провёл глубокий анализ, выбрал самую безопасную стратегию. Но что-то вдруг пошло не так: форвард команды-фаворита получил травму и покинул лёд, команда-аутсайдер сумела блестяще выдержать все атаки противника, и матч закончился в её пользу, да к тому же досрочно. В итоге Александр потерял машину, квартиру, все свои сбережения и остался должен очень большие деньги.

 

«Это хоккейный бумеранг, – сказал ему Михаил. – Ты слишком возгордился, стал сильно превозносить себя, вот Бог и наказал».

 

 

Автор: Артём Аргунов

 

Дата публикации: 01.04.2021

 

 

 

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!