HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Интервью с автором книги "Папа Say" Юрием Ильичёвым: "Главный вопрос - качество вашего сознания. Главное оставаться наблюдателем"

 

 

 

Интервью с автором книги "Папа Say" Юрием Ильичёвым: "Главный вопрос - качество вашего сознания. Главное оставаться наблюдателем"

 

 

  1. Давайте начнём с глупого, смешного, но, тем не менее, животрепещущего вопроса, который хочется задать любому автору: зачем вы пишете? Чем для вас является литература: призванием, работой, хобби?..

 

Особой цели - «зачем?» у меня нет. Я немного иначе к этому подхожу.

Для меня это один из способов самовыражения, творчества, служения и прославления Высшего. Это способ прикоснуться к прекрасному, пребывания в потоке. Я получаю большое удовольствие, когда пишу, наверное, потому что так я сбываюсь, как человек. А вместе с этим процессом происходят параллельные «зачем»-цели, которые просто сопутствуют творчеству. Условно говоря, когда играешь в футбол, то «гол» - просто производное игры. Я делюсь тем, что для меня важно. Оставить небольшой след нашего времени для будущих поколений. В то же время я оставляю много полезного материала, который может способствовать сатори для читателя, выходу в не-ум.

Вы приходите в этот мир, залетаете в него... душа, серебряная нить, зачатие, рождение... а что здесь вообще происходит? Как жить???!! Какие то аспекты, представления даны в книге.

Литература в целом для меня, это возможность пообщаться с Великими. Ведь читая книгу, мы общаемся с автором. Конечно, если читаем правильно... Это помогает в познании себя и мира, хотя я не признаю разделение на «себя» и «мир», но общий смысл вы уловили.

  1. Расскажите немного о себе. Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

О каком себе? Речь идет о Сущем? Личности? Или сущности? Пожалуй, эти вопросы уже что-то говорят о том «себе», про которого (мне кажется) Вы спрашиваете. Я с детства стремился найти истину. В двух словах я охарактеризую себя так: Я Есмъ.

  1. Что послужило толчком к написанию книги?

Их было несколько. Первый - идея моего отца говорить «Папа сэй» перед тем, как дать мне урок. Этот толчок случился в моем шестом классе, когда мне было двенадцать. Тогда я начал накапливать материал для книги.

Второй толчок - страдание. Творчество, рожденное в страдании, имеет свои особенности. В нем есть что-то настоящее. А когда ты жрешь-срешь-ржешь, о каких высоких материях может идти речь?

Третий толчок - летом 2019 года папа сказал: «Сын, пора писать книгу». И действительно, пришла пора отправиться нашему кораблю в путешествие по моему вымышленному миру.

  1. Раскажите вашим читателям почему такое название книги?

Его придумал мой отец, Юрий Бланк. Я часто приходил к нему с проблемой и просил помочь советом. А когда ты взрослеешь, ты сталкиваешься с самими разными проблемами... В один из случаев, когда я пришел к нему за советом, он сказал: «Сын, теперь я буду говорить тебе «Папа сэй», когда буду передавать знание. Итак, внимание, сейчас я тебе дам сакральное понимание, папа сэй...».

  1. Как вы считаете в чем секрет успеха?

Что такое успех? Это деньги в размере миллиона долларов? Или это власть над сотней человек? Или это сто тысяч подписчиков в инстаграме? Думаю, что слово «успех» в нашей культуре стало слишком грязным. Сначала нужно прийти к согласию, что такое успех для нас... Я бы назвал успехом духовную трансформацию и освобождение человека. Когда из человека-машины (биоробота) индивидуум превращается в Человека. А секрет этого успеха... секрет в том, что секрета нет. Это уже в природе человека. Вы сидите на сундуке с сокровищами.

  1. Можно ли утверждать, что «Папа Say» это руководство к действию?

Да, это одна из характеристик книги.

  1. Расскажите, что нужно сделать, чтобы стать популярным, успешным, уверенным в себе человеком?

Я бы начал это с вопроса «зачем?». Наверное, у человека, который ищет ответ на этот вопрос, есть скрытые намерения, эго-игры.

Достижение популярности, «успешности» не принесет ему счастья. Я знаю, как это. Ты лежишь в кровати с моделью, с сочной грудью и сладким телом, вот но внутри тебя умирает душа. Как говорилось в Библии: «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою». 

Вспомнить хотя бы историю Лица со шрамом? The world is yours..., но толку? Ты живешь в своем эго, тебя нет. Твоя жизнь - это страдание. И даже твой кокс - это просто суррогат счастья, после 40 минут которого ты обламываешься.

Поэтому я бы начал с вопроса о намерениях. Духовному человеку все равно на вопросы популярности, «успешности». Кто вы? Потому что это эго тянется получить, взять, схавать, потребить.

Нет ничего плохого в популярности, деньгах, женщинах и тд. Главный вопрос - качество вашего сознания. Главное оставаться наблюдателем.

  1. Что бы вы пожелали вашим читателям?

Я желаю Вам всех Благ. Наслаждайтесь!

 

 

Дата публикации: 26.02.2021

 

 

 

462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Изготовление сайтов симферополь - создание сайтов в симферополе.
Поддержите «Новую Литературу»!