HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Где можно опубликовать свой рассказ или книгу

 

 

 

как опубликовать книгу

 

 

Литрес: Самиздат

На этом сервисе можно разместить свои рассказы, стихи, собственные публикации, сочинения. ЛитРес: Самиздат (SelfPub) дает возможность авторам также размещать книги в онлайн-библиотеках или даже специализированных интернет-магазинах. Ресурс имеет расширенную аудиторию, так его посещают более миллиона пользователей.

Чтобы воспользоваться сайтом, вам нужно зайти на главную страницу и загрузить свое произведение (или его часть). После этого на платформе происходит автоматическая верстка, и вы получаете готовую книгу, которая будет размещена на таких сервисах, как Google Play, «Озон», MyBook. Кроме этого, сервис предлагает возможность размещения книги в платной библиотеке «Литрес».

Преимущества. С помощью этого сервиса вы можете разместить книгу, воспользовавшись подробной инструкцией. В ней описано, как создавать произведение, а также что нужно для успешных продаж и повышения популярности автора. Веб-сайт удобный и простой, он подойдет для любого пользователя.

Недостатки. Если вы хотите воспользоваться корректурой, напечатать книгу в определенном тираже или воспользоваться версткой, продвижением, за услуги придется платить.

Журнал «Самиздат»

Это довольно старая платформа, которая позволяет выложить книгу в интернет и начинать издавать свои рассказы, чтобы заработать деньги. На платформе довольно примитивный дизайн, но при этом здесь собирается много читателей и авторов. В основном авторы дают бесплатный доступ к своим творениям, но также никто не запрещает им предоставлять номер своего электронного кошелька, на который благодарные пользователи могут скинуть определенную сумму.

Преимущества. Система радует большим притоком пользователей. Здесь люди буквально ожидают новых рассказов, а понравившиеся произведения повысят ваш статус и помогут завоевать постоянную аудиторию. Если вы начинающий писатель и лишь пробуете выкладывать свои творения, попробуйте именно такой сайт.

Недостатки. На платформе практически отсутствует нормальный дизайн, поэтому придется мириться с тем, что есть. Но вы сможете прощупать почву и понять, в каком направлении вам дальше двигаться.

«Ридеро»

Это сайт для авторов и настоящий интернет магазин, который позволяет зарабатывать на публикациях. Ridero считается одним из лучших сервисов, где производится продажа книг писателей, а они за это получают гонорары. Здесь же вы можете напечатать бумажный вариант произведения или оставить его в электронном варианте.

Чтобы выпускать произведения и зарабатывать, рекомендуется зарегистрироваться под настоящим именем и фамилией. В таком случае вам удастся заключить договорные отношения с платформой, получать гонорары.

После регистрации вы можете выбрать макет для своей книги, загрузить текст и получить готовое произведение, в которое тут же можно внести правки. После этого система автоматически разрабатывает страницу под произведение с линками на магазины и кнопками соцсетей, оно также добавляется на такие торговые площадки, как «Амазон», «Литрес», «Озон». Вашей книге будет присвоен уникальный номер издания, а цену за ее покупку вы назначаете сами. Не забывайте, что в случае продаж вам придется отдать определенный процент платформе.

Преимущества. Если вы даже новичок, то сможете почувствовать прилив энергии за счет того, что ваше произведение попадает в настоящие магазины.

Недостатки. Продвижение и продажи книг осуществляются совсем не бесплатно, вам придется внести деньги за корректуру, редактуру, бумажную печать и другое.

«Проза.ру»

Этот портал дает возможность опубликовать рассказ, заявив о себе многим пользователям. На нем с 2000 года собрано множество интересных произведений, они доступны для прочтения. При этом под каждым из них указывается автор, поэтому вы можете быть уверены в том, что вас начнут узнавать.

Чтобы публиковаться здесь, достаточно зарегистрироваться под своей настоящей фамилией или ником, после чего можно отправить литературный роман или другую прозу. Вы можете собирать благодарных читателей двумя способами: просто ждать, пока кто-то не увидит ваше произведение, или активно повышать интерес к себе. Для этих целей комментируйте и анализируйте чужие произведения, а также участвуйте в литературных конкурсах на сайте.

Ресурс также предлагает возможность продвижения книги за деньги. Так как сайт работает с «Российским союзом писателей», вы, внеся определенную плату, можете попасть в альманах или напечатать свою книгу.

Преимущества. Вы можете свободно выкладывать сборники, анализировать другие тексты, оставлять рецензии и даже участвовать в открытых рейтингах. Благодаря удобному дизайну, прочтение книг доступно и с телефона.

Недостатки. У вас не получится отсортировать публикации на главной по автору или названию, вы будете видеть только новые добавленные. Поэтому рекомендуется пользоваться поиском.

Призрачные миры

Достаточно популярный интернет-магазин, который позволяет продать самые разные книги авторов. Вы можете публиковать фэнтези, романы, мистику. Чтобы опубликовать произведение, нужно зарегистрироваться. Если сделка прошла успешно, платформа возьмет определенную комиссию, при этом авторские права остаются за писателем.

Преимущества. Предусмотрен онлайн журнал, в котором можно заявить о себе. Произведения классифицируются по запросам, также есть возможность самостоятельной рекламы. Для продаж не нужно заключать никаких договоров.

Недостатки. На сайте публикуют не все жанры, а если ваш текст составляет меньше 80 000 знаков, вы не сможете продать его. Срок модерации рассказа может занимать около недели.

Surgebook

Так называемая социальная сеть, где пользователи скачают бесплатно фрагмент книги или могут приобрести творение писателя. Издательство предлагает написать главу или целый роман, а также вести свой блог, общаться с другими. Здесь часто публикуют не только прозу, но и стихи.

Интересно, что портал предлагает простую регистрацию. Кроме этого, издание почти не проводит модерацию. Поэтому вы будете публиковать именно то, что хотите написать. За вами сохраняются авторские права.

Bookscriptor

Интересное и современное издание, где представлены книги в электронных версиях. Есть произведения, как начинающих, так и уже раскрученных авторов. Здесь можно оперативно отправлять и издавать свои романы, и нет необходимости за это платить. Достаточно опубликовать свое творение.

Пользователи могут прочесть ваше произведение или приобрести его бумажную версию. Автор получает за каждую продажу 70% дохода.

Модерация проходит автоматически, при этом издание проверяется по тому, насколько книга соответствует Правилам портала и законам РФ. В основном редакция занимает около 1-7 суток. Во время этого нельзя вносить изменений.

ПродаМан

Эта площадка идеально подходит для удобного и быстрого общения для тех, кто любит творить, а также людей, что с удовольствием читают новые произведения. Вы сможете создать свою страницу и писать, публиковать новинки. Можно выкладывать как законченные произведения, так и их части, добавляя ссылки на сайт, где есть полная версия романа в электронном или бумажном виде.

Преимущества. На этом ресурсе авторы и аудитория могут вместе общаться, и даже новички имеют большие шансы получить огромную популярность. Также есть возможность оставлять оценки и комментарии.

Недостатки. Так как здесь много конкурентов, заработать огромные суммы вы вряд ли сможете. А еще нужно постоянно обновлять свой ассортимент произведений, иначе ваша популярность может снизиться.

Целлюлоза

Если вы хотите послать стихотворение, прозу и получить популярность, воспользуйтесь таким ресурсом. Здесь, кстати, есть произведения и уже почитаемых авторов. Например, это могут быть новые романы, что еще не были изданы. Некоторые из них загружаются по частям, по мере написания.

Пользователь может купить произведение, а писатель получает определенный гонорар за месяц работы. Он зависит от уровня автора и формируется от его дохода. Кроме этого, издания защищены от копирования.

Libstation

Отличный магазин, где можно скачать и купить бумажный вариант романа. Начинающие писатели смогут самореализоваться, попробовать себя в роли авторов и получить критику и одобрение. Кроме этого, вы можете размещать и продавать свой текст, хорошо зарабатывая.

Библиотека работает так, что есть бесплатный доступ к произведениям, но только к первым их фрагментам. За последующие придется заплатить. Это позволяет понять, насколько читателю интересно творчество определенного писателя. Если он видит, что успешен, то может начать продавать бумажные варианты романов. Но также можно просто и легко знакомить людей со своим творчеством, не прося за это денег.

«Литмаркет»

На этом достаточно интересном ресурсе можно бесплатно опубликовать электронные или аудиокниги. Он полностью бесплатный и доступен как для молодых авторов, так и уже профессиональных писателей.

Сам сайт появился в 2016 году, но за это время он собрал множество аудитории. Здесь творцы романов не только знакомят читателей со своими работами, но и могут их продавать.

Для этих целей необходимо пройти регистрацию и установить себе режим писателя (можно это сделать в любой момент). Далее необходимо заполнить заявку и загрузить свое стихотворение, роман, эссе или другую публикацию. После этого вам придет ответ от редакции.

Кроме этого, вы можете вести блог или принимать участие в различных конкурсах.

Преимущества. Совершенно бесплатно самые популярные, по мнению читателей, писатели принимают статус литературных звезд Рунета. Сайт очень красивый и интересный, он будет удобен для прочтения даже с гаджетов. Кстати, победители конкурсов на этом сайте могут рассчитывать на реальную печать книг в издательствах. Есть возможность общения с другими авторами.

Недостатки. Этот сайт – самиздат, но, несмотря на это, в основном читатели ищут прозу или стихи известных авторов. Поэтому новичкам здесь уделяется мало внимания.

 

Дата публикации: 24.08.2021

 

 

 

258 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 16.04.2024, 13:29 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://krepdetal.ru авто Пластиковые клипсы крепеж: Пластиковый крепеж авто. . Аренда строительной опалубки аренда опалубки хси. . Для качественной заправки картриджей, выбирайте нас.
Поддержите «Новую Литературу»!