HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Гонорары в криптовалюте за перепродажу текстов: эфириум вновь вырос до 4000 долларов США

 

 

 

Гонорары в криптовалюте за перепродажу текстов. Поиск информации.

 

 

У писателей, сценаристов и драматургов во всём мире вновь появился повод для оптимизма. Их тексты стремительно занимают уверенное положение в нише цифровых товаров благодаря криптовалютам. Так, одна из них – Ethereum – в середине декабря 2021 года достигла отметки 4300 долларов и после небольшого падения вновь торгуется с ростом. Текущая цена эфира в долларах представлена на сайте МОФТ.

Дело в том, что эфириум был разработан не только в качестве цифровых денег. По идее авторов этой технологии результаты творческого труда могут быть представлены, маркированы и проданы посредством невзаимозаменяемых токенов (NFT). За своё произведение искусства автор может автоматически получать гонорары при каждой перепродаже своего произведения. Например,

  1. текста романа,
  2. сценария
  3. или пьесы.

И подобные возможности использования «эфира» постоянно растут. Использование Ethereum постоянно развивается.

 

Способ представить что-либо уникальное в качестве актива на основе Ethereum

 

Невзаимозаменяемые токены NFT предоставляют создателям контента больше возможностей, чем когда-либо прежде. Технология работает на основе смарт-контрактов на блокчейне Ethereum.

В настоящее время NFT штурмуют мир цифрового искусства и предметов коллекционирования. Цифровые художники видят, как меняется их жизнь благодаря огромным продажам новой крипто-аудитории. И знаменитости присоединяются к ним, когда видят новую возможность пообщаться с фанатами.

 

Гонорары в криптовалюте за перепродажу текстов. Создание информации.

 

Но цифровое искусство – это только один из способов использования NFT. На самом деле они могут быть использованы для представления права собственности на любой уникальный актив, например, на документ в цифровой или физической форме.

Так, например, текст «Гарри Поттера» или сценарий к фильму «Матрица: Воскрешение» вполне могли бы уже быть оформлены с использованием NFT. Многие считают, что подобное – только вопрос времени, и в один прекрасный день даже владение собственноручно написанным стихотворением или текстом песни может быть доказано с помощью NFT.

 

Что такое NFT?

 

NFT – это токены, которые можно использовать для представления права собственности на уникальные предметы. С их помощью можно маркировать такие вещи, как

  • произведения искусства,
  • предметы коллекционирования
  • и даже недвижимость.

У них может быть только один официальный владелец одновременно, и они защищены блокчейном Ethereum – никто не может изменить запись о владельце или скопировать/вставить новый NFT в существующий.

NFT расшифровывается как «невзаимозаменяемый токен». «Невзаимозаменяемый» – значит, что его можно использовать для описания таких предметов, как текстовый или звуковой файл или даже физический носитель электронной информации. Эти объекты не взаимозаменяемы, потому что они обладают уникальными свойствами. В отличие от прочих предметов, которые взаимозаменяемы, потому что могут быть обменены друг на друга, как, например, долларовые купюры.

 

Как это работает?

 

Гонорары в криптовалюте за перепродажу текстов. Сканирование информации, оцифровка.

 

NFT и Ethereum решают некоторые вопросы, возникающие сегодня при взаимодействии пользователей в Интернете. По мере развития цифровизации возникает необходимость в воспроизведении свойств физических предметов, таких как

  • редкость,
  • уникальность
  • подтверждение права собственности.

А ведь многие цифровые товары действительны только в индивидуальном контексте. Например, вы не можете перепродать приобретённый вами mp3-плеер iTunes или обменять баллы лояльности одной компании на кредиты другой платформы, даже если для этого есть рынок.

NFT уникальны: нет двух одинаковых NFT. У каждого NFT должен быть владелец, и это общедоступная информация, которую любой человек может легко проверить. В то время как записи о владельцах цифровых предметов хранятся на серверах, контролируемых компаниями, организациями и учреждениями – вам приходится верить им на слово.

NFT совместимы со всем, что создано с использованием Ethereum, и могут участвовать во взаимообмене. С их помощью создатели контента могут продавать свои работы в любом месте и могут получить доступ к глобальному рынку. Создатели могут сохранять права собственности на свои собственные работы и напрямую, без посредников, требовать лицензионные платежи за перепродажу. Более того. Такие таким способом можно использовать цифровые произведения искусства в качестве обеспечения по децентрализованному кредиту.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 23.12.2021

 

 

 

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

кафедра журналистики
Поддержите «Новую Литературу»!