HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

10 качеств хорошего мастера-отделочника

 

 

 

10 качеств хорошего мастера-отделочника

 

 

Самое сложное при проведении косметического ремонта помещений –

  • не разработка дизайн-проекта,
  • не подбор подходящих стройматериалов
  • и даже не расчёт сметы.

Всё это может оказаться бессмысленной тратой сил, если не уделить должного внимания подбору исполнителя.

Но даже приложение всех ресурсов для решения этого вопроса не гарантирует положительного результата. Дело в том, для успешного поиска хорошего отделочника самому заказчику придётся глубоко погрузиться в тему. А не все к этому готовы. Но оставлять эту головную боль на некоего прораба, с которого одного потом и спрашивать – не очень разумный подход, поскольку нерадивый прораб в худшем случае потеряет свою зарплату. А вот нерадивый заказчик потеряет и время, и деньги, и нервы в масштабах целого ремонта. То есть примерно в десять раз больше. Вот почему подготовку к будущему ремонту следует начать с изучения рынка отделочных услуг.

 

Где найти хорошего отделочника?

 

На рынке услуг очень много предложений от мастеров по отделке помещений. Как подобрать подходящего? Чтобы найти отделочника, который выполнит свою работу хорошо, можно воспользоваться нескольким способами в любой последовательности и комбинации:

  • по рекомендации знакомых
  • обратиться в крупнейшие компании
  • найти специалиста на сайте объявлений
  • подыскать ремонтника в социальной сети
  • воспользоваться рекомендацией дизайнера

Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки, поэтому ни один из них не может быть исчерпывающим: они должны сочетаться между собой и использоваться одновременно.

Так, например, знакомые могут иметь оригинальное представление о качестве ремонта, не совпадающее с вашим. Крупные компании могут на деле оказаться агрегаторами услуг индивидуально работающих специалистов. Сайты объявлений нацелены на то, чтобы как можно красивее предложить клиенту самую дешёвую услугу, а это отнюдь не означает качества работ. Реклама в социальных сетях давно стала товаром, а значит, может быть необъективной. А дизайнеры могут работать не с теми, кто наилучшим образом реализует их проекты, а с теми, кто приплачивает им за заказ. Вот почему заказчик должен сам понимать, какой ремонт является качественным, и как отличить хорошего мастера от халтурщика.

 

Простые признаки хорошего мастера

 

Хороший специалист – это, прежде всего, личность, со своими плюсами и минусами. Поэтому, выбирая специалиста из нескольких кандидатов (а именно так следует поступать, когда на кону сотни тысяч ваших кровных рублей), постарайтесь понять, какой человек перед вами, и отдавайте предпочтение такому, с которым вам будет просто наладить эффективное взаимопонимание. Вот некоторые признаки такого человека:

  1. Первая встреча. Перед вами именно тот человек, с которым вы договорились о встрече, а не его представитель. Он пришёл вовремя, вы знаете его номер телефона, имя и фамилию.
  2. От него не пахнет алкоголем.
  3. Он опрятно выглядит, слышит ваши вопросы, предметно отвечает на них, задаёт вопросы сам. Вы понимаете, что он говорит, а он понимает, что вы хотите.
  4. Он знает, что такое смета, готов предоставить документы, подписать договор, дать гарантии, не возражает против контроля своей работы со стороны другого специалиста.
  5. Он точен в оценках, аккуратен в движениях, всегда на связи, готов показать вам объекты, которые в данный момент близки к завершению его работы на них. Обязательно посмотрите на эти работы своими глазами!
  6. Он пунктуален, разбирается в современных технологиях и материалах, предлагает различные варианты реализации ваших идей, по возможности конкретен (если нет, то объясняет, почему).
  7. Смета, которую вы составили, понятна вам и одобрена сторонним специалистом.
  8. Оплата его услуг производится поэтапно и под расписку.
  9. Стоимость его работ не является самой дешёвой среди конкурентов, в смету включены все работы и материалы, замеры соответствуют действительности.
  10. Вы не единственный, кто находится у него в очереди на получение отделочных услуг, и он в состоянии точно назвать дату начала и окончания будущего ремонта.

 

Статья написана по материалам сайта profi.ru/remont/otdelochniki/ – сервиса, где заказчики находят исполнителей, в том числе и для отделочных работ.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 11.02.2022

 

 

 

481 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 26.04.2024, 17:43 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!