HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Самые распространенные окололитературные вакансии

 

 

 

Самые распространенные окололитературные вакансии

 

 

Литературные произведения сопровождают человека на всем жизненном пути, начиная со сказок в раннем детстве и заканчивая романами-антиутопиями, смысл которых начинают понимать лишь в зрелом возрасте. С литературой связано множество профессий, получивших широкое распространение в последнее время.

 

Копирайтер

 

Это специалист, который создает текстовый контент. От журналистов копирайтеры отличаются тем, что чаще всего пишут не новостной материал, а тексты, рекламирующие товары и услуги, или направленные на продвижение сайта в поисковых системах. А для этого они должны знать основные принципы маркетинга и психологии потребления, общие положения закона о рекламе и авторском праве. Именно копирайтеры пишут:

  • слоганы для баннеров, лендингов и видеороликов,
  • статьи для сайтов,
  • посты для социальных сетей,
  • описание продуктов.

Сегодня открыто 755 вакансий копирайтеров. В зависимости от компании, работать предстоит в офисе с 9:00 до 18:00 5 дней в неделю либо удаленно. От соискателей на должность требуется уверенное владение офисными программами: Word, Excel, и, конечно, знание правил орфографии и пунктуации. Кроме того, копирайтер должен быть активным, коммуникабельным, стрессоустойчивым, способным постоянно генерировать идеи, вне зависимости от наличия вдохновения. Помимо заработной платы некоторые работодатели, например как TravelLine, гарантируют бесплатные завтраки и обеды, ДМС, курсы за счет фирмы, скидки до 70% на абонемент в фитнес-центры, а также регулярные корпоративные мероприятия: выезды на природу, сплавы по рекам, конференции и мастер-классы.

 

Редактор

 

На сегодняшний день открыто 977 вакансий редакторов. В их обязанности входит планирование работы авторов (контент-план), контроль выполнения фото и видео-съемки для контента, поддержание единого стиля и редакционной политики средства массовой информации, найм и обучение персонала на ключевые направления, ведение авторской колонки в газете, журнале или на сайте. Средняя заработная плата редактора составляет 70 000 рублей. Будущий сотрудник должен иметь высшее образование в области журналистики, филологии или рекламы и опыт работы в СМИ или издательстве не менее 3 лет, а также уметь оперативно обрабатывать большой поток информации, работать в режиме многозадачности.

 

Наборщик текста

 

Более 150 секретарей-машинистов и наборщиков текстов требуется в рекламные агентства, федеральные компании, предоставляющие комплексные услуги по работе с документами и цифровыми данными на рынке b2b, строительные фирмы и даже медицинские учреждения. От соискателя на должность требуется грамотность, усидчивость и внимательность. Образование и опыт работы значения не имеют. В зависимости от скорости печати, наборщик может получать от 28 до 55  тысяч рублей ежемесячно.

В целом, если Вы творческий человек и прекрасно владеете русским языком, то найти работу не составит труда, тем более когда есть такие сайты поиска вакансий как Джобран.

 

Дата публикации: 22.03.2022

 

 

 

440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!