HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Достоинства и недостатки напольного покрытия из винила

 

 

 

Достоинства и недостатки напольного покрытия из винила 1

 

 

Современные напольные покрытия весьма разнообразны. Они открывают широкие возможности для необычных интерьерных решений. И, что особенно важно для домовладельцев и строителей, – облегчают ремонт помещений, потому что принципы укладки пола постоянно совершенствуются и упрощаются.

Конкуренция на рынке строительных материалов стимулирует производителей напольных покрытий к разработке и освоению новейших материалов, никогда прежде не применявшихся для ремонта полов. Многие прорывные технологии  стали возможны благодаря использованию ПВХ (термопластичного полимера винилхлорида). Благодаря своей прочности, устойчивости к внешним воздействиям и изначально нейтральным декоративным качествам он быстро завоевал высокие позиции на рынке стройматериалов. Одно из самых успешных решений по использованию ПВХ в строительстве – изобретение виниловых полов.

Виниловые напольные элементы могут иметь любой внешний вид и быть весьма разнообразны по конструктивным принципам. Они могут иметь цвет, фактуру и форму:

  • Паркета
  • Кафельной плитки
  • Паркетной доски
  • Камня
  • Ламината

Впрочем, как и любое другое напольное покрытие, виниловые полы имеют свои достоинства и недостатки.

 

Преимущества виниловых полов

 

  1. Влагостойкость. ПВХ не пропускает влагу, поэтому служит идеальным материалом, например, для производства надувных лодок, байдарок, оборудования для водного туризма и рыбалки. Поэтому виниловый пол можно обустраивать в помещениях с повышенной влажностью. Его гидрофобные качества будут зависеть не от материала элементов, а от особенностей и качества  стыков между ними.
  2. Износостойкость. Ей обычно у виниловых полов присваивается класс 42. Это делает такой пол подходящим для коммерческих помещений и позволяет производителям давать гарантию на него до 15 лет.
  3. При этом винил не такой твёрдый, как камень или плитка, а напротив, по амортизирующим характеристикам он ближе к дереву. А это значит, что такие полы подходят для оборудования спортивных залов. (Правда, не всегда – об этом сказано ниже).
  4. Пожарная безопасность. Не горит и не поддерживает горения других материалов.
  5. Нетоксичность: не выделяет в воздух вредных или аллергенных веществ.
  6. Простота укладки. Может укладываться на любую основу, в том числе на бетонную стяжку и дерево.
  7. Ремонтопригодность. Конструктив винилового пола в большинстве случаев допускает его поэлементную замену.

 

Достоинства и недостатки напольного покрытия из винила 2

 

Недостатки виниловых полов

 

  1. ПВХ настолько устойчив к внешнему воздействию, что не подвергается переработке. Тем, в чьей системе ценностей важное место занимает экология, лучше не знать об этом.
  2. Виниловые полы нельзя нагревать выше 60 градусов. Поэтому они не годятся для домов, в которых тёплый пол – основной источник обогрева.
  3. ПВХ реагирует с резиной, поэтому виниловый пол не стоит использовать в помещениях, где ходят в резиновой обуви или используют резиновые коврики: всё это оставляет на полу следы. Эту особенность данного материала нужно учесть тем, кто рассматривает такой вариант напольного покрытия для оборудования спортивного зала.
  4. Виниловые полы низкой ценовой категории могут выцветать от солнечного света и обладают посредственной теплоизоляцией.

 

В статье использованы материалы с официального сайта салона паркета AnFloors. Здесь предлагается на странице https://www.anfloors.ru/catalog/laminat/chernyi/ купить черный ламинат, в том числе и собственного производства.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 09.12.2022

 

 

 

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Аренда прокат телескопических стоек опалубки opalubkaset.ru.
Поддержите «Новую Литературу»!