HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Микрокредитор: почему получение займа быстро на карту не облегчает финансового положения

 

 

 

Микрокредитор: почему получение займа быстро на карту не облегчает финансового положения 01

 

 

Многие привыкли считать, что лучше не брать и не давать денег в долг, потому что недобросовестность партнёра может привести к финансовым потерям. В современных условиях это опасение уже не столь актуально, потому что деятельность микрокрединых организаций в России лицензируется Центробанком. Да и сервисы по сравнению их предложений учитывают только лицензированных игроков, давно работающих на рынке. Например, к сравнению на сервисе «Микрокредитор» для получения займа быстро на карту предлагаются только МФО с лицензией от ЦБ.

Получение такой лицензии сопряжено для микрокредитной организации с большими сложностями, что в конечном итоге делает для неё невыгодным любые нарушения требований контролёра. Вот почему

  • надёжность займодателя,
  • его процентная ставка
  • и прочие условия кредитования

на сегодняшний день перестали быть главным критерием при принятии решения о том, брать или не брать деньги в долг. А что же теперь по-настоящему важно?

 

Почему мысль взять деньги в долг приходит в голову первой

 

Микрокредитор: почему получение займа быстро на карту не облегчает финансового положения 02

 

Для получения кредита в большинстве МФО достаточно предъявить только паспорт. Никаких справок о

  1. финансовом положении,
  2. непогашенных задолженностях
  3. или зарплате

с вас не потребуют. Более того, не нужно и личного присутствия: деньги быстро придут на банковскую карту, стоит лишь предоставить скан паспорта.

Это значит, что занять деньги стало не просто, а очень просто: услуга доступна любому гражданину России старше 18 лет. Одобрение получают 95 процентов заявок.

Казалось бы, это хорошие новости. Ведь действительно, жизнь стала легче, она буквально переполнена предложениями услуг по решению любой вашей проблемы. В том числе и финансовой. Но в этой простоте и заключается обратная сторона медали: чем проще решается какая-либо жизненная задача, тем менее человек нацелен на её решение. Это ведь естественный закон психологии: то, что легко достаётся, меньше ценится.

Из этой теории проистекает закономерное следствие. Человек, которому незачем напрягаться, чтобы преодолевать какие-либо препятствия, довольно быстро привыкает к наличию самой возможности без забот решить любой вопрос и, как следствие, стремительно теряет саму способность к напряжению, концентрации и целенаправленным усилиям. За ненадобностью.

 

Простое и быстрое кредитование: благо?

 

В этом и состоит ловушка кредитования: когда слишком легко можно унять финансовую неудовлетворённость, такое свойство, как временность этой меры, выпадает из поля зрения. Человеку кажется, что он решил свой вопрос, а о том, что это лишь временное решение, он успешно старается не думать – в надежде, что всё как-нибудь само наладится.

Такое вот расслабление психики через комфорт и доступность и является в настоящее время главной проблемой чуть ли гамлетовского масштаба: брать или не брать в долг? А личность с расслабленной психикой менее эффективна, чем сконцентрированная на какой-либо задаче, она теряет энергию и волю, что в конечном итоге мешает ей не только преодолевать затруднения и решать насущные жизненные вопросы, но и предвидеть последствия своих решений.

Вот почему мысль о том, чтобы взять в долг, не должна хотя бы быть первой при возникновении финансовых трудностей. Прежде, чем решать эту дилемму, необходимо сосредоточиться на том, чтобы понять, в результате каких ваших собственных решений и действий она возникла. А поняв – принять меры к тому, чтобы последующие ваши решения вели к планомерному исправлению, а не усугублению той ситуации, в которой вы оказались.

 

Микрокредитор: почему получение займа быстро на карту не облегчает финансового положения 03

 

Бывают ли исключения?

 

Конечно, в жизни случаются и непредвиденные события, которые невозможно предусмотреть. На этот случай лучше всего иметь собственный запас средств – неприкосновенный, так называемый

  • НЗ,
  • заначку,
  • финансовую подушку безопасности.

К сожалению, на практике заблаговременно позаботиться об этом сложно. Но нужно хотя бы стремиться!

А уж если жизнь всё-таки загнала вас в угол, и вы хорошо подумали и совершенно точно убедились, что никаких выходов, кроме как занять денег, тут нет, тогда придётся принять эту меру – взять в долг. Но – хотя бы осознавая подводные психологические камни этого процесса и имея возможность сравнительного выбора из множества предложений на рынке.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 11.11.2022

 

 

 

425 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 17.04.2024, 15:02 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Аренда строительных лесов: аренда лрсп60 рамные леса.
Поддержите «Новую Литературу»!