HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Биржи блогеров: аналоги Wowblogger для нативной рекламы

 

 

 

Биржи блогеров: аналоги Wowblogger для нативной рекламы

 

 

Что такое нативная реклама

 

В 2023 году в продвижении брендов, товаров и услуг трендом считается нативная реклама. Это значит, что рекламное сообщение естественным образом вплетается в контекст информационного канала и отвечает на те самые вопросы пользователя, которые привели его сюда, то есть полностью соответствует его цели.

Один из наиболее эффективных способов донесения нативной рекламы – включение её в контент увлекательного или полезного канала. Лучше всего это работает, когда его ведёт лидер мнений в популярных соцсетях. Блогеры, инстаблогеры, ведущие пабликов в ВК, групп FB*, ТГ-каналов и так далее.

Рекламодатели знают об этом, и потому заинтересованы в аудитории этих каналов. Правда, договариваться с каждым блогером в отдельности неудобно, поскольку их принципы работы и представления о договорённостях могут существенно отличаться друг от друга. С другой стороны, и блогеры чрезвычайно заинтересованы в монетизации своей деятельности и испытывают те же самые неудобства, когда договариваются с рекламодателями напрямую.

 

Зачем нужны биржи нативной рекламы

 

Удобным решением для сведения интересов рекламодателей и блогеров к единому знаменателю оказались биржи блогеров. Они стандартизируют работу обеих сторон и берут на себя риски за процент от сделки.

Ниже приведён актуальный перечень таких площадок. Все они так или иначе реализуют возможности нативной рекламы через блоги и являются аналогами биржи Wowblogger.

 

Топ-7 бирж нативной рекламы

 

1. InstaJet.in – биржа нативных интеграций в стори блогеров. Обширный каталог инфлюенсеров с развитой системой фильтрации позволяет рекламодателям быстро отобрать подходящие площадки. Встречная возможность для блогеров – выставлять свои предложения в каталог и экспериментировать с ценой на свои услуги. Предусмотрена удобная система статистики по каждому рекламному каналу.

Плюсы InstaJet.in:

  • индивидуальный допуск к участию в бирже рекламных каналов
  • единство правил для всех участников
  • онлайн-саппорт
  • таймер размещений
  • удобная статистика
  • внутренний мессенджер

 

2. Биржа нативных интеграций Telega.in работает с ТГ-каналами. Это распространённый ресурс для публикации рекламы на Telegram-каналах. На июнь 2023 года это более 14,5 тысяч отобранных рекламных площадок с большой суммарной аудиторией, распределённой по тематическим группам.

Достоинства Telega.in:

  • Открытая статистика по площадкам
  • Инструменты для анализа результативности завершённых сделок
  • Большое число каналов-участников
  • Акции и скидки
  • Многообразные способы ввода и вывода средств
  • Экспресс-инструменты для быстрого запуска рекламы
  • Официальный документооборот

 

3. Sociate – биржа органической рекламы в соцсетях (Одноклассники, ВКонтакте, Instagram*). Есть возможность запуска таргетированной рекламы в ВК. Ограниченную статистику и оплату комиссии только рекламодателем (20% комиссии + 18% НДС) можно считать недостатками данного сервиса. Впрочем, они компенсируются достоинствами, иначе платформа не выстояла бы в конкуренции с другими биржами.

Преимущества Sociate:

  • интерфейс для формирования ТЗ рекламодателя интуитивно понятен
  • можно выбрать точное время рекламного обращения к ЦА канала
  • доступ к таргетированной рекламе во ВКонтакте
  • биржа имеет богатую историю развития и позиционируется как надёжная

 

4. LabelUp – платформа коллаборации блогеров и брендов. Отличается высоким порогом входа для участников: не менее 3 тыс. подписчиков и 15 постов в ленте для блогеров и не менее 10 тыс. подписчиков для пабликов и групп.

Достоинства LabelUp:

  • развитые инструменты статистики
  • единство требований по исполнению ТЗ для всех блогеров
  • есть мобильное приложение
  • высокая детализация для оригинальных рекламных кампаний с особыми требованиями

 

5. Plibber – биржа нативной рекламы. Разнообразие  платформ: ВК, Instagram, Google+, YouTube. Традиционная схема ввода ТЗ, фильтров по площадкам и отслеживания статистики не создаст проблем в освоении этого сервиса.

Плюсы Plibber:

  • разнообразие способов ввода и вывода финансовых средств
  • развитая статистика по рекламной отчётности
  • комиссия не более 15% вшита в расчёт рекламного бюджета

 

6. Epicstars – биржа с участием 40 тыс. блогеров. Всех их можно увидеть без регистрации. Но статистическая отчётность не даёт подробной детализации.

Преимущества Epicstars:

  • большое число площадок
  • быстрый вход
  • можно посмотреть примеры рекламных кампаний
  • красивый и удобный интерфейс
  • есть возможность автоматизации размещения
  • комиссия вычитается при вводе и выводе  

 

7. PostMarket – автоматизированная платформа для микроблогов.

Плюсы PostMarket:

  • низкий порог входа для блогеров (от 100 подписчиков)
  • есть мобильное приложение
  • возможность прямого контакта между заказчиком и исполнителем
  • автоматические фильтры аккаунтов под ТЗ рекламной кампании
  • региональный таргетинг
  • нет комиссии для блогеров

 

Вывод

 

Инфлюенсеру лучше регистрироваться сразу на всех биржах, чтобы через сравнение определить наиболее эффективные для своего канала. То же самое можно посоветовать и рекламодателям.

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 09.06.2023

 

 

* По решению суда от 21.03.2022 компания Meta, владеющая соцсетями Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией и запрещена в РФ.

 

 

 

517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!