HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Обзор сайтов и складчин, где можно скачать электронные книги бесплатно

  Поделиться:     
 

 

 

 

 

 

Многие онлайн-пользователи хотят знать, где скачать бесплатные электронные книги незаконно, чтобы избежать расходов на электронные книги. Но знаете ли вы, что эти действия могут негативно повлиять на желание авторов и издателей публиковать свои труды в дальнейшем? Загрузка пиратских копий электронной книги является незаконной и влечет за собой множество угроз, о которых пойдет речь в этой статье. Как любитель электронных книг, вы должны знать сайты, которых следует избегать при загрузке электронных книг в интернете.

В этой статье мы расскажем вам об опасностях загрузки пиратских электронных книг и сайтах, которых следует избегать при загрузке электронных книг, и о складчинах, которые позволяют легально загружать бесплатные электронные книги, и о том, как защитить электронные книги от пиратства.

 

Что такое незаконные сайты загрузки электронных книг?

 

Сайты для незаконной загрузки электронных книг - это сайты, которые содержат ссылки или предоставляют защищенные авторским правом электронные книги без разрешения автора или издателя.

Загрузка с этих сайтов является незаконной и ничем не отличается от кражи книги из магазина.

 

Где я могу скачать бесплатные незаконные электронные книги?

 

Мы не поддерживаем загрузку нелегальных или пиратских электронных книг.

Мы предоставили список нелегальных сайтов для загрузки электронных книг, поэтому вы знаете сайты, которых следует избегать при загрузке электронных книг. Многие пользователи интернета могут не знать, откуда они бесплатно скачивают электронные книги. Таким образом, возможно, вы не знаете, что загружаете электронные книги с нелегальных сайтов.

Ниже приведен список сайтов, на которых вы можете незаконно загружать бесплатные электронные книги (избегайте их):

  • 4Shared.com
  • Uploaded.net
  • Bookos.org
  • Rapidshare.com
  • Esnips.com
  • Przesyłanie.com
  • Mediafile.com
  • Hotfile.com
  • Megaupload.com

Помимо нелегальных сайтов для загрузки электронных книг, существуют и другие платформы, которые поддерживают пиратство электронных книг, предоставляя ссылки на места, откуда вы можете незаконно загружать электронные книги.

Например, Reddit. У Reddit есть несколько форумов, на которых есть ссылки на сайты, с которых вы можете скачать пиратские электронные книги. Избегайте этих форумов и торрентов.

 

Торрент является незаконным?

 

Торрент-это процесс загрузки и загрузки файлов (обычно фильма, музыки или книги) с использованием одноранговой сети. Это не незаконно, если вы не загружаете контент, защищенный авторским правом.

Однако с торрентами есть несколько угроз, таких как загрузка пиратских файлов, файлов с вредоносным ПО и взлом.

 

Почему я должен избегать загрузки пиратских электронных книг?

 

Многие пользователи нелегальных сайтов для загрузки электронных книг невежественны. Незаконные сайты для загрузки электронных книг являются серьезной проблемой для авторов и издателей. Доход автора резко уменьшается, поскольку читатели предпочитают скачивать с нелегальных сайтов загрузки электронных книг, а не покупать в авторизованных книжных магазинах.

Кроме того, многие авторы теряют интерес к творчеству из-за пиратства. Они устают прилагать усилия к написанию книг, потому что недополучают значительную сумму денег. Приведенный выше пункт является достаточной причиной, чтобы прекратить загрузку пиратских электронных книг. Если вы действительно любите автора, то вы должны быть готовы потратить несколько сот рублей на покупку его книг.

Однако есть несколько веб-сайтов, на которых вы можете бесплатно загружать электронные книги на законных основаниях. Большинство этих сайтов предоставляют книги в статусе общественного достояния (т. е. книги, для которых истек срок действия авторских прав).

 

Сайты для легальной загрузки бесплатных электронных книг

 

Ниже приведены некоторые сайты, с которых вы можете скачать бесплатные книги в разных категориях:

  • Складчина Онлайн
  • Google Книги
  • Project Gutenberg
  • Internet Archive
  • OpenStax
  • Geneza библиотеки
  • Обооко
  • Feedbooks
  • Цифровая Библиотека HathiTrust
  • ManyBooks
  • BookBoon.

Еще больше о бесплатных электронных книг можно найти на сайтах типа skladchina-ua.com или skladchina.bz.

 

Каковы риски загрузки с нелегальных сайтов загрузки электронных книг?

 

Помимо снижения доходов автора или издателя, загрузка пиратских электронных книг сопряжена с несколькими рисками.

Штрафы за незаконную загрузку зависят от страны, но обычно есть только штрафы. Большинство стран не рассматривают незаконную загрузку как уголовное дело, поэтому вы не попадете в тюрьму, а заплатите штраф.

Однако загрузка пиратских электронных книг в больших количествах может вызвать у вас серьезные проблемы.

Загрузка с нелегальных сайтов загрузки электронных книг может подвергнуть ваш компьютер, ноутбук или телефон вредоносному ПО. Вредоносное ПО, сокращение от вредоносного ПО (т. е. вирусов, червей, троянов и т. д.)- это файл, предназначенный для повреждения компьютера или телефона.

Пиратские электронные книги могут содержать вредоносные программы, особенно книги в формате PDF. PDF-файл-это открытый формат файла, поэтому проще включить любой тип вредоносного ПО.

Вредоносное ПО можно использовать для мониторинга телефона. Они могут раскрыть вашу личную информацию, такую как пароли кредитных карт, и получить несанкционированный доступ к вашему компьютеру или телефону.

Даже с антивирусным программным обеспечением вредоносное ПО все еще может атаковать ваш телефон или ноутбук.

Лучший способ защитить свой ноутбук или телефон от вредоносных программ-избегать загрузок с нелегальных сайтов загрузки электронных книг.

 

Можно ли остановить пиратство электронных книг?

 

Авторы и издатели уже много лет борются с пиратством. Покончить с пиратством электронных книг может быть так сложно, потому что многие читатели книг предпочитают загружать электронные книги бесплатно, а не покупать их.

Поэтому вам следует избегать загрузок с нелегальных сайтов электронных книг. Вы также должны проповедовать истину и рассказывать своим друзьям и семье об опасностях пиратства электронных книг. Если вы являетесь автором или самостоятельным издателем, выполните следующие действия, чтобы защитить свои электронные книги от пиратства.

 

Способы защиты электронных книг от пиратства

 

К сожалению, нет 100% способов защитить ваши электронные книги от пиратства. Однако есть способы минимизировать вероятность пиратства электронных книг, которые заключаются в следующем:

  • 1. Авторские права Ваша книга
  • 2. Использование управления цифровыми правами (DRM)
  • 3. Подать уведомление об удалении в соответствии с DMCA
  • 4. Пометьте свои электронные книги водяным знаком
  • 5. Ограничьте пользователям возможность редактирования
  • 6. Защитите свои электронные книги с помощью паролей
  • 7. Добавьте уведомление об авторских правах.

 

1. Авторские права на вашу книгу

 

Когда вы пишете книгу, вы автоматически владеете авторскими правами, но вам необходимо зарегистрировать свои авторские права, чтобы доказать, что книга принадлежит вам.

Зарегистрируйте свою книгу на соответствующем веб-сайте по авторскому праву. Это послужит доказательством, когда вы подадите кому-то в суд за нарушение авторских прав.

 

2. Использование управления цифровыми правами (DRM)

 

Управление цифровыми правами (DRM) - это способ защитить материалы, защищенные авторским правом, от пиратства. С помощью DRM издатели и авторы могут контролировать, что покупатели могут делать со своими книгами. DRM может предотвратить незаконное распространение контента, защищенного авторским правом, путем шифрования контента. Любой, кто покупает этот контент, должен будет запросить ключ дешифрования.

 

3. Подать уведомление об удалении в соответствии с DMCA

 

Если вы найдете сайт, на котором ваши книги распространяются без вашего разрешения, вы можете подать уведомление об удалении в соответствии с DMCA. Уведомление об удалении в соответствии с DMCA - это юридический документ, отправленный на сайты, незаконно распространяющие контент, защищенный авторским правом. Этот документ сообщит сайту об удалении электронной книги. Если они не удалят электронную книгу, сайт может быть закрыт из-за нарушения авторских прав.

 

4. Пометьте свои электронные книги водяным знаком

 

Водяной знак - еще один способ предотвратить пиратство в электронных книгах. Вы можете пометить свое имя или данные любого, кто купил Вашу электронную книгу, на каждой странице электронной книги. Подделать электронную книгу с подробностями автора будет сложно. Любой, кто загрузит эту электронную книгу, автоматически узнает, что электронная книга была украдена.

 

5. Ограничьте пользователям возможность редактирования

 

Вы можете наложить несколько ограничений на свои электронные книги (особенно PDF), такие как ограничение редактирования, копирования, чтения с экрана, печати и т. д. Существует программное обеспечение, предназначенное для ограничения возможностей пользователей редактировать и печатать электронные книги, например Locklizard, FileOpen и т. д.

 

6. Защитите свои электронные книги с помощью паролей

 

Вы можете защитить свои электронные книги, заблокировав их паролем. Когда кто-то покупает копию вашей электронной книги, вы отправляете им одноразовый пароль. Однако этот метод может предотвратить только несанкционированные загрузки, и люди, которые покупают ваши электронные книги, могут по-прежнему делиться ими с друзьями и семьей.

 

7. Добавить уведомление об авторских правах

 

Уведомление об авторских правах информирует общественность о том, что вы являетесь владельцем этого труда и что книга защищена авторским правом. Однако уведомление об авторских правах не препятствует незаконному распространению электронных книг, а только сообщает людям, что они могут быть привлечены к ответственности за незаконное распространение своих электронных книг. Уведомление об авторских правах состоит из символа ©️ или слова "Авторское право".

 

Что такое нарушение авторских прав?

 

Нарушение авторских прав - это использование, производство или распространение произведений, защищенных авторским правом, без согласия правообладателя.

 

В чем разница между плагиатом и нарушением авторских прав?

 

Плагиат относится к акту, запрещающему чужую работу и производящему ее как свою собственную, в то время как нарушение авторских прав относится к использованию материалов, защищенных авторским правом, без разрешения правообладателя.

 

Законно ли скачивать электронные книги онлайн бесплатно?

 

Загрузка электронных книг в общественном достоянии бесплатно не является незаконной, но загружать электронные книги, защищенные авторским правом, без разрешения правообладателя нельзя.

 

Является ли загрузка электронных книг незаконной и наказуемой?

 

Так оно и есть. Владелец авторских прав на электронную книгу может подать в суд на вас за нарушение авторских прав. В большинстве случаев, если вы признаны виновными, вам придется заплатить определенную сумму (например, денежные штрафы).

 

Выводы

 

Есть несколько сайтов, например, skladchina.online, на которых вы можете легально загружать бесплатные электронные книги, так зачем скачивать с нелегальных сайтов? Эти сайты предоставляют электронные книги в открытом доступе, а также электронные книги без авторских прав. Если вы не найдете книги, которые хотите, на этих сайтах, вы можете купить их в онлайн-книжных магазинах, таких как Amazon, Barnes, Noble, Литрес и т. д.

Была ли эта статья полезной? Дайте нам знать в этом ниже в комментариях.

 

Дата публикации: 29.05.2023

 

 

 

  Поделиться:     
 
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!