HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Семейное благополучие строится на сходном отношении супругов к деньгам?

 

 

 

Семейное благополучие строится на сходном отношении супругов к деньгам?

 

 

На благополучие в отношениях между мужчиной и женщиной влияет множество факторов. Один из главных – деньги. Материальная сторона жизни прямо или косвенно проявляется здесь с первой до последней секунды – от знакомства до расставания. Особенно в браке. При этом у каждого человека –

  • своё отношение к деньгам,
  • свой опыт восприятия материальных благ,
  • своя оценка их роли в жизни.

И это восприятие у мужчины и женщины в паре совпадает редко. А потому таит в себе риск, который может привести к разрыву. Как уберечься от него?

 

Что есть деньги для меня, что есть деньги для тебя?

 

Тут многое зависит от того, с чего начались отношения. Ведь чем раньше ей и ему удастся прояснить для себя совпадения и различия во взгляде на деньги, тем больше шансов найти на этом поле общий язык. Но это возможно не всегда.

  • Одно дело, если отношения развиваются постепенно, когда знакомство плавно перерастает в заинтересованность, затем на почве совместного общения рождается интерес, который может перерасти в дружбу и любовь, а может и минуя этот этап стать основой для брака (бывает и такое – при осознанном восприятии партнёра и общего с ним будущего).
  • И совсем другое дело, когда вам вскружило голову от романтических переживаний, и каждая черта в объекте вашей страсти кажется привлекательной. Тут надо остановиться и попытаться понять, что те черты, которые неприемлемы для вас в других, рано или поздно станут невыносимы и в том, в кого вы сейчас влюблены.

Вот почему так важно как можно лучше себе представлять, что есть деньги для вашей будущей половинки. А для этого необходимо сначала разобраться в себе.

 

Деньги и я, деньги и ты

 

Очень часто бывает, что наши представления о самих себе не имеют ничего общего с тем, как нас воспринимают другие. Особенно – в юном возрасте. В отношении к деньгам это проявляется особенно ярко.

  • Мы можем считать себя бескорыстными широкими натурами, а на самом беле быть прижимистыми и расчётливыми.
  • Можем убеждать себя, что искренне стремимся к материальному благополучию, а на самом деле – боимся денег и не любим тех, у кого они есть.

Всё это в комплексе колоссально влияет на нашу собственную жизнь и на неосознаваемый выбор будущей пары.

 

Согласуем понимание

 

Попробуйте задаться для себя следующими вопросами:

  1. Щедр ли ваш избранник, или скуп?
  2. Легко ли ему зарабатывать или мучительно трудно?
  3. Осуждает ли он богатых или восхищается ими?
  4. Кто, по его мнению, должен распоряжаться семейным бюджетом?
  5. Что он думает о неоправданных тратах, спонтанных покупках и прочем баловстве?
  6. Совпадает ли то, что он говорит, с тем, что делает?

Отвечая себе на эти вопросы о другом, не забывайте задавать их и самим себе. Быть может, под маской самообмана вы скрываете о себя своё истинное, не очень вам приятное отношение к жизни и к людям.

А ведь именно согласие в основаниях между мужчиной и женщиной может быть торной дорогой к настоящему взаимопониманию и семейному счастью.

 

По материалам сайта http://en-info.ru/

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 24.05.2023

 

 

 

474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Памятник недорого из гранита на могилу фото цены памятник на могилу цена.
Поддержите «Новую Литературу»!