HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Финансовая безопасность при получении кредитов

 

 

 

Кредитный калькулятор как элемент финансовой гигиены

 

 

Брать или не брать кредит? Этот вопрос может возникнуть перед каждым, кто задумался о покупке стоимостью выше своих текущих финансовых возможностей. Ключевое слово здесь: «задумался». Если случился форс-мажор, вынуждающий в спешном порядке принимать необдуманные решения, кредит однозначно брать нельзя. Эта банковская услуга требует спокойного, вдумчивого, взвешенного отношения. Лучше всего сначала выписать на бумагу все «за» и «против» такого решения, рассортировать выписанное по важности, рассчитать кредит калькулятор предстоящие траты в соотношении с планируемыми доходами, и только оценив в совокупности всю картину, принимать решение: брать или не брать. Приняв положительное решение, можно приступать к сравнению банковских предложений. Но следует иметь в виду, что не каждому человеку в принципе стоит связываться с кредитами. Дело в том, что банки заинтересованы в формировании у своих клиентов постоянной закредитованности.

 

К чему приводит привычка пользоваться кредитами?

 

Привычка пользоваться кредитами может привести к нескольким последствиям:

  1. Увеличение долга: каждый раз, когда вы берёте кредит, вы увеличиваете свой долг. Если вы не выплачиваете задолженность вовремя, то можете столкнуться с высокими процентными ставками и штрафами за просрочку платежей.
  2. Ухудшение кредитной истории: если вы не выплачиваете задолженность по кредитам вовремя, то это негативно влияет на вашу кредитную историю. Это затруднит получение новых кредитов или увеличит процентные ставки на будущие кредиты.
  3. Финансовая зависимость: если вы постоянно берете кредиты для покрытия своих расходов, то можете стать финансово зависимым от кредитных организаций.
  4. Увеличение расходов: если вы используете кредитную карту для оплаты покупок, то можете столкнуться с перерасходом и тратить больше денег, чем у вас есть на руках.
  5. Риск мошенничества: если ваша кредитная карта будет украдена или использована без вашего разрешения, то вы можете столкнуться с финансовыми потерями.

Таким образом, важно быть осторожным при использовании кредитных продуктов и не брать кредиты, если вы не можете их выплатить вовремя.

Ещё больше осторожности, чем с банковским кредитом, следует проявлять в обращении с кредитной картой. Сравним преимущества и недостатки пользования кредитной картой

 

Преимущества пользования кредитной картой

 

  • Удобство: кредитная карта позволяет быстро и удобно оплачивать покупки и услуги.
  • Безопасность: при использовании кредитной карты вы защищены от кражи или потери наличных денег.
  • Кредитный лимит: вы можете использовать кредитную карту до определенного лимита, что позволяет вам делать крупные покупки без необходимости иметь всю сумму на руках.
  • Бонусы и привилегии: многие кредитные карты предлагают различные бонусы и привилегии, такие как кэшбэк, скидки на покупки или путешествия.
  • Возможность создания хорошей кредитной истории: если вы регулярно выплачиваете задолженность по кредитной карте вовремя, это может помочь вам создать хорошую кредитную историю.

 

Недостатки пользования кредитной картой

 

  • Высокие процентные ставки: если вы не выплачиваете задолженность по кредитной карте вовремя, то можете столкнуться с высокими процентными ставками.
  • Возможность перерасхода: кредитная карта может способствовать перерасходу, так как вы можете тратить больше денег, чем у вас есть на руках.
  • Комиссии: некоторые кредитные карты могут взимать комиссии за использование карты или за снятие наличных.
  • Риск мошенничества: если ваша кредитная карта будет украдена или использована без вашего разрешения, вы можете столкнуться с финансовыми потерями.
  • Ограниченный доступ к деньгам: если вы используете кредитную карту для снятия наличных, то вы можете столкнуться с ограничениями на доступ к деньгам.

 

Что важно знать о кредитном калькуляторе?

 

Кредитный калькулятор – это инструмент, который помогает рассчитать сумму ежемесячного платежа по кредиту, исходя из суммы кредита, процентной ставки и срока кредита. Важно знать, что кредитный калькулятор может не учитывать дополнительные комиссии и расходы, такие как страхование жизни или имущества, которые могут быть включены в общую стоимость кредита. Также следует понимать, что результаты, полученные с помощью кредитного калькулятора, являются приблизительными и могут отличаться от фактических платежей по кредиту.

В завершение следит отметить, что перед тем, как брать кредит, у человека есть выбор: брать его или не брать. Но после того, как он взят, выбора уже не будет, и остаётся только один вариант: выплачивать и, желательно, вовремя.

 

Дата публикации: 06.02.2024

 

 

 

752 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 28.04.2024, 12:34 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://gos-ritual.ru cоветы новичку ритуальному агенту. . https://msk.2realty.ru новостройки митино от застройщика. Новострои раи она митино.
Поддержите «Новую Литературу»!