HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Литературный вечер с калмыцким чаем

 

 

 

Писатели и поэты любят собираться на литературных встречах. Здесь они читают друг другу свои произведения, вручают и получают награды, дарят и подписывают книги, общаются с читателями. Чаще всего такие встречи проходят в неформальной обстановке в каких-либо кафе или в официальной обстановке на базе библиотек. Чем теплее такая встреча, тем чаще у организаторов возникает вопрос о том, что, кроме пищи духовной, неплохо бы порадовать гостей чашкой горячего чая с сушками и пряниками. И действительно, как только на столах перед литераторами и их почитателями оказывается угощение, атмосфера встречи немедленно теплеет. Гостям хочется говорить друг другу комплименты, поддерживать похвалой поэтов-новичков и более искренне выражать свою признательность признанным мастерам художественного слова.

Конечно, традиционный чай для таких тёплых встреч гарантированно обрадует всех собравшихся ценителей литературного мастерства и придаст душевного тепла общению. Но иногда, для особых случаев, например, при презентации необычных литературных экспериментов, имеет смысл удивить гостей и предложить в качестве разогревающего напитка для творческого общения не простой чай, а, например, степной калмыцкий хаан чай, тот самый, что готовится с использованием соли и молока.

Многие наверняка слышали о подобных монгольских напитках, но никогда не пробовали их. А ведь они обладают не только непривычным букетом вкусов, но имеют и другие преимущества перед традиционным чёрным чаем:

  1. считается, что именно зелёные чаи полезны для здоровья, поскольку нормализуют как повышенное, так и пониженное кровяное давление,
  2. такой чай помогает расслабиться,
  3. в силу своей необычности он способен оживить любую беседу, помогает найти общий язык при первом знакомстве, становясь темой для обсуждения и предметом шуток и ассоциаций,
  4. в конце концов, это просто вкусно!

О том, как приготовить этот напиток, беспокоиться не стоит: на любой современной упаковке к нему прилагается подробная инструкция для традиционного приготовления чая.  Хаан чаем можно удивить даже самых маститых писателей. С ним звучание вечера приобретёт классическую неспешность. Заказать его можно в интернет-магазине «Чайная симфония». Здесь так много и необычных, и традиционных сортов чая, такое разнообразие чайных аксессуаров, что даже тем, кто считает себя равнодушным к этому душистому напитку, будет интересно подобрать чай в подарок для любимого писателя или поэта.

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 28.12.2015

 

 

 

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!