HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

«Брошенная императрица» и другие манги: в чём секрет их популярности?

 

 

 

«Брошенная императрица» и другие манги: в чём секрет их популярности?

 

 

Что такое манга

 

Манга – это японские комиксы, которые являются одним из основных жанров аниме и манги. Этот термин может также использоваться для обозначения авторов манги, которые называются мангаками. Манга охватывает различные жанры, включая сказки, социальные фильмы, спортивную мангу (спокон), токусацу и другие. Она также может содержать романтические сцены с участием миловидных девушек, что является отдельным жанром, известным как «комплекс Лолиты» (термин «лоликон» возник в Японии в начале 1970-х годов с переводом книги «The Lolita Complex» Рассела Трэйнера‍). Манга является важной частью японской культуры и популярна во всем мире.‍‍

 

Почему люди любят мангу

 

Люди любят мангу по разным причинам. Некоторые предпочитают мангу за её уникальный стиль рисования и интересный сюжет, который часто отличается от традиционных западных комиксов. Другие ценят мангу за её способность передавать сложные эмоции и глубокие философские идеи через визуальные образы. Кроме того, манга может быть источником развлечения и отдыха для людей всех возрастов и интересов.

 

Чем отличается японская манга от классических американских комиксов

 

  • Во-первых, манга обычно читается справа налево, в отличие от западных комиксов, которые читаются слева направо. Это связано с тем, что японский язык традиционно пишется справа налево.
  • Во-вторых, манга имеет более разнообразные жанры и темы, чем американские комиксы. В ней представлены такие жанры, как драма, романтика, фантастика, ужасы, детективы и многие другие. Кроме того, манга часто содержит более сложные и глубокие сюжеты, которые могут затрагивать серьёзные социальные и психологические проблемы.
  • В-третьих, стиль рисунка в манге отличается от стиля американских комиксов. Он часто более реалистичный и детальный, с акцентом на выражения лица и движения персонажей. Кроме того, манга часто использует чёрные и белые цвета, в то время как американские комиксы обычно ярче и красочнее.
  • Наконец, манга часто публикуется в виде отдельных томов, а не в виде серий, как это принято в американских комиксах. Это позволяет авторам создавать более длинные и сложные истории, которые могут продолжаться на протяжении многих лет.

 

Какие манги пользуются самой большой известностью

 

Наиболее популярными мангами в мире считаются:

  1. One Piece – история о приключениях пирата Монки Д. Луффи и его команды.
  2. Naruto – повествование о пути становления молодого ниндзя Наруто.
  3. Dragon Ball – манга о поиске семи волшебных предметов, известных как Драгоценные Звёзды.
  4. Bleach – история об Ичиго Куросаки, который получил силу синигами (божества смерти).
  5. Slam Dunk – баскетбольная манга о команде средней школы Шиномото.
  6. Death Note – психологический триллер о студенте, который получает сверхъестественную книгу смерти.
  7. Attack on Titan – постапокалиптическая манга о борьбе человечества против гигантских существ, известных как Титаны.
  8. My Hero Academia – история о мальчике, мечтающем стать супергероем, несмотря на отсутствие способностей.
  9. Hunter x Hunter – манга о поисках наследника семьи Хунтеров.
  10. Fullmetal Alchemist – история двух братьев-алхимиков, пытающихся исправить свои ошибки.

О чём манга «Брошенная императрица»

 

Манга «Брошенная императрица» рассказывает о принцессе Лили, которая живёт в современном Токио. Однажды она встречает парня по имени Цукаса, и он оказывается её бывшим слугой из прошлой жизни. После этого девушка начинает вспоминать свою прошлую жизнь, в которой она была императрицей, но её предали и бросили умирать. Теперь Лили должна восстановить справедливость и вернуть себе трон.

 

Кому будет интереса манга «Брошенная императрица»

 

Манга «Брошенная императрица» может быть интересна любителям драмы, исторических событий и романтики.

«Брошенная императрица» – это не совсем мангва, а, правильнее сказать, манхва. Манхва – это корейские комиксы, которые также могут обозначать анимационные мультфильмы, карикатуру и другие формы искусства. Они имеют общие черты с японской мангой и китайской маньхуа, но каждая из них обладает своими уникальными особенностями, связанными с культурой и историей соответствующей страны.

Манхва развивалась под влиянием различных форм и жанров, включая авторские мини-истории, графически ориентированные работы и манхва-сериалы, распространяемые через интернет.

Сегодня длинные сериалы интернет-манхвы популярны среди молодёжи Южной Кореи и доступны на специальных порталах и личных страницах. Манхва читается горизонтально слева направо, аналогично русскому языку, поскольку текст на хангыле обычно пишется таким образом. В отличие от Японии, анимация, основанная на манхве, менее распространена.‍‍

 

Почему некоторые любители манги предпочитают покупать книги в магазинах компании «Буквовед»

 

Компания «Буквовед» https://www.bookvoed.ru/ специализируется на продаже книг, в том числе и манги. Возможно, некоторые любители манги предпочитают покупать книги именно в этом магазине из-за широкого выбора, качества продукции, удобного расположения или других причин, связанных с преимуществами данного магазина перед другими. Во всяком случае, мангу в этой компании можно купить как в офлайн-магазинах, так и заказать в Интернете.

 

 

Дата публикации: 2024.04.09

 

 

 

1004 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 30.04.2024, 22:32 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!