HTM
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 г.

История создания воздушно-пузырчатой пленки

 

 

 

Упаковочная воздушно-пузырчатая пленка - это материал, который мы все знаем и любим. Она служит не только для упаковки и защиты товаров, но и является источником удовольствия для многих из нас, когда мы лопаем ее пузырьки. Но откуда взялась эта удивительная вещь? Давайте погрузимся в историю создания воздушно-пузырчатой пленки.

 

Первые шаги

 

Воздушно-пузырчатая пленка была изобретена в 1957 году двумя инженерами из Нью-Джерси, Альфредом Филдом и Марком Чаваннесом. Изначально они пытались создать трехмерные обои. Для этого они запечатали два слоя пластиковой пленки вместе, внутри которых были воздушные пузырьки. Однако их идея не прижилась на рынке обоев, и они начали искать другие применения своему изобретению.

 

Новое применение

 

В 1960 году Чаваннес и Филд основали компанию Sealed Air Corporation. Они быстро осознали, что их воздушно-пузырчатая пленка может быть использована как упаковка. В то время компьютеры становились все более популярными, и были необходимы упаковочные материалы для их безопасной транспортировки. Воздушно-пузырчатая пленка оказалась идеальным решением.

 

Распространение и популярность

 

С тех пор воздушно-пузырчатая пленка стала неотъемлемой частью упаковочной индустрии. Она используется для защиты самых разных товаров, от электроники до стеклянной посуды. Кроме того, она стала популярной игрушкой для детей и взрослых, которые получают удовольствие от лопания пузырьков.

 

Воздушно-пузырчатая пленка сегодня

 

Сегодня воздушно-пузырчатая пленка производится в массовых масштабах и используется во всем мире. Она доступна в различных размерах и цветах, и даже с различными ароматами. Компания Sealed Air Corporation продолжает быть лидером в этой области, и ее продукция известна под торговой маркой Bubble Wrap.

Вот несколько интересных фактов о воздушно-пузырчатой пленке:

  • Воздушно-пузырчатая пленка была использована в космической программе NASA для защиты астронавтов и оборудования.
  • В 2001 году был установлен мировой рекорд по одновременному лопанию пузырьков воздушно-пузырчатой пленки - более 1 миллиона человек в 60 странах приняли участие в этом событии.
  • В США даже отмечается День воздушно-пузырчатой пленки, который приходится на последний понедельник января.

Итак, история создания воздушно-пузырчатой пленки - это история изобретательства, адаптации и успеха. Это пример того, как простая идея может привести к созданию продукта, который становится неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

 

 

 

3 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.04 на 03.05.2024, 10:51 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!