HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Какие игрушки для детей будут более полезными?

 

 

 

Рынок детских игрушек на сегодняшний день характеризуется заметным уменьшением ассортимента товаров. Причем заметно это становится как раз в период подготовки подарков к различным праздникам. Принято считать, что такая ситуация спровоцирует у современных родителей желание более изобретательно относиться к процессу выбора подходящих игрушек. Особенно для совсем маленьких детей.

 

Опытные мамы замечают, что более дешевые, но полезные для игр и развития ребенка, традиционные типы игр и игрушек в детских магазинах обычно запрятаны дальше. Речь идет о конструкторах, пластилине, красках, карандашах, кубиках и мячиках. А более современные и дорогие варианты, например, детские компьютеры, расположены на всех видных местах. Причем о пользе последнего можно достаточно долго спорить.

 

При выборе подходящей игрушки важно помнить, что она должна не только занимать интересы и время и ребенка, но и позволять ему развиваться, тренировать воображение, смекалку и другие важные навыки. Достаточно противоречивым является эффективность приобретения игрушек, которые умеют разговаривать с ребенком, могут подсказывать, какие кнопки нажимать и предоставлять определенные задачи, как показывает опыт разработчиков игрушек Schipper, современные малыши больше любят самостоятельно разбираться что к чему и как оно должно быть. Это формирует правильное отношение к вещам и жизни в будущем. Ведь человек должен управлять обстоятельствами, а не наоборот.

 

Выбранные и подаренные игрушки должны помогать малышу, но в коем случае не командовать ходом игры. Действительно, возможность полностью разобрать игрушку и собрать ее по-своему даст отличный толчок для развития воображения и полноценного проявления своих возможностей, чего нельзя сказать об играх где нужно нажать определенную кнопку или ответить на заданный вопрос.

 

 

 

467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!