HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Что почитать в поездке?

В путешествии нужно думать, чем себя занять в период не активного времяпровождения. Это те часы, которые приходится проводить в транспорте. Нередко поездка продолжается долго, нужно не только лететь на самолете, но и ехать на поезде или автобусе. Чтение - одно из самых распространенных занятий в дороге, и некоторые книги написаны как-будто специально для путешественников. Специалисты https://raspkr.dp.ua/ рассказывают, что стоит почитать в поездке.

Самые популярные книги среди туристов

На разных форумах и сайтах для путешественников есть произведения, которые рекомендуют практически все увлеченные читатели книг, которые любят именно такой способ времяпровождения и организации своего досуга. Ели книгу подобрать тщательно, то, независимо от жанра, путешествие будет увлекательным и запоминающимся. Мастерски написанная история позволит получить еще больше положительных эмоций. Так, например, среди читателей во всем мире очень популярна история о трех английских джентльменах, решивших путешествовать по Темзе вместе с фокстерьером - «Трое в лодке, не считая собаки». В этой книге много забавных, смешных ситуаций, из которых персонажам приходится находить решения.

Еще одна популярная книга - «Год в Провансе» Питера Мейла. Главный герой этой книги вместе со своей супругой сотворил то, о чем многие могут только мечтать - приобрели старый домик в Провансе и начали жизнь заново. Они сталкиваются с многими приятными и не очень событиями, разными неприятностями, испытаниями. В целом, книга - рассказ о тихой.размеренной и в то же время сложной жизни в южной провинции.

Какие еще книги можно почитать

Среди произведений, наиболее часто рекомендуемых для прочтения в путешествии, встречаются такие:

  • «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя. Эта повесть считается мировым шедевром, и не зря, ведь она учит оставаться стойким даже в проигрышных ситуациях и сохранять мужественность.
  • «Вокруг света за восемьдесят дней» Жуля Верна. Это многократно экранизированная история о путешествии Филеаса Фогга и его слуги Паспарту с разнообразными приключениями на выдуманном транспорте.
  • «Космополис» Джона Делилло. Это история одного дня из жизни молодого мультимиллионера, который едет на своем лимузине к своему парикмахеру через элитные районы Нью-Йорка.
  • «Невидимые города» Итало Кальвино. Эта история о невыдуманном путешествии Марко Поло по Китаю, где он оказывается в придуманном мире, в котором все герои носят женские имена.

В интернете немало и других интересных подборок.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!