HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Какие бывают виды визиток?

Визитная карточка (или просто "визитка") — привычный вид рекламы и презентации человека или организации. Изготовляется из бумаги, иногда картона или пластика маленького формата, однако встречаются визитки, из деревянного шпона и даже металла.
Визитная карточка состоит из имени владельца, названия фирмы (с фирменным логотипом) и необходимой контактной информации (адрес, тел. номер, также адрес электронной почты).

Визитные карточки условно подразделяют на несколько главных типов: корпоративные, личные, деловые.

Личные карточки применяются по большей части в неформальной среде. В такого типах визиток, обычно, указываются фамилия, имя и номер телефона её владельца. Обратите внимание: должность и адрес зачастую здесь не фиксируют.

Корпоративная визитка, по своему обыкновению не таит в себе имени и фамилии. На ней присутствует информация о компании, список услуг, адрес сайта, сфера деятельности, телефонные номера, карта проезда. Корпоративная визитка обладает фирменным стилем организации. Она несет в себе исключительно рекламные цели и в основе своей применяется на съездах, конференциях и т.п.

Деловая визитка применяется в бизнесе, на переговорах и официальных встречах , дабы донести контактную информацию до своих будущих партнеров или клиентов. На деловых типах визиток в обязательном порядке должны присутствовать, фамилия, имя, должность, название и вид деятельности фирмы. Сперва указываются имя, отчество, и только после этого — фамилия. В ней преобладает фирменный стиль организации и её логотип. Данные карточки, очень часто, отличаются строгим дизайном. У депутатов и госслужащих могут присутствовать государственные знаки отличий, а именно:герб, флаг страны. Визитки без указания адреса просто не соответствуют установленным нормам этикета. Однако, исключением можно считать высшие государственные чины и дипломаты. Деловые оформляются простыми и читаемыми шрифтами. В данном случае неуместно использовать сложные декоративные шрифты, жирное начертание а также курсив.

«Визитная карточка» в переносном смысле означает наличие отличительных черт и характерных признаков, напрямую указывающих на её обладателя, и, обычно, принесшие ему популярность либо широкую известность.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!