HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за июнь 2022 г.

👍 Два романа: 🔸 как мы оказались там, где все мы сейчас оказались, 🔸 почему бесценный дар речи был напрасным.

 

👍 Две повести: 🔹 жизнь как шахматная партия, 🔹 как деревенский быт формирует детские души.

 

👍 Девять рассказов о мимолётном и вечном.

 

👍 Пять букетов миниатюр – о любви да о мальчиках и девочках.

 

👍 Стихи злые и добрые, публицистика и литературная критика.

 

👍 Герои и темы: Пушкин, Рылеев, Вещий Олег. 🔸 Художники Сергей Андрияка и Валентин Серов. 🔹 Кого называть фашистом?

 

🔺 Номер издан без рекламы и набран комфортным шрифтом:  для чтения на любом устройстве и для распечатывания на бумаге. Купите 922 страницы тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 249 рублей! 🔻

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2022 года

 

Дизайн обложки – студия веб-дизайна VMDESIGN.RU.

 

✅ Содержание номера:

 

Повести, романы

 

💥 Наталья Соколова. Cocotau (роман)

 

💬 Этот маленький роман о том, как мы оказались там, где сейчас все мы оказались. Герой его - попугай - долгожитель, который день за днём наговаривал на диктофон то, что подсовывала ему услужливая цепкая память.

 

💥 Михаил Ковсан. Жрец (роман)

 

💬 Ожидая жреца, репризные пикировались, спорили, соревнуясь в знаниях отвлечённых, с прямым делом не связанных: «Слово «жрец» от старославянского «жрети» – приносить жертву». «Слово «жрец» от названия букв «живете» и «рцы», жрец – занимающийся жизнеречением». Так они обретали дар речи, дар слов, их единения, обретали, чтобы вздорно транжирить. Воистину, дар напрасный. В их пикировке не было чародеев, магов, волхвов, не было Вифлеемской звезды, ветхозаветным Валаамом предсказанной: «Взойдёт звезда от Иакова, скипетр поднимется от Израиля».

 

💥 Gambrinuss. Шахматы, объединяющие всех (повесть)

 

💬 Жизнь диктует людям свои законы, где они должны соблюдать правила, как в шахматной игре. Но игра затягивается, и участники этой игры, по аналогии с шахматными фигурами, играют всё острее. Выигрывает в этой бешеной партии его Величество Случай.

 

💥 Наталья Соколова. Шумы, помехи и высокие частоты Ангелины Зябликовой (повесть)

 

💬 Это повесть о том, как размеренный уклад жизни среди природы, круговорот деревенских будней, общение со стариками и сверстниками формировали и закаляли лукавые и вместе с тем такие невинные детские души.

 

Рассказы

 

💥 Дина Измайлова. На солнце (рассказ)

 

💬 Если внучка, воспитанная бабушкой, истово верующей в Бога и коммунизм, вырастет недодевочкой, рожающей недомальчиков, то не лучше ли ей просто радоваться многообразию жизни, чем искать виноватых?

 

💥 Марина Рубис. Дед и дедаша (сборник рассказов)

 

💬 Диптих. 1) Почему деда в семье любят все? Тут будет о чём поговорить и над чем посмеяться. 2) В каждой семье есть история, которую нельзя не рассказать за семейным обедом. Но кто знает, как это переплетение судеб и голосов складывалось на самом деле?

 

💥 Галина Мамыко. Послушание (рассказ)

 

💬 Что может произойти между влюблённой и невлюблённым, если в их взаимоотношения вмешивается Провидение. Герои попадают в непростую и по-своему комическую ситуацию, и эту коллизию они обязаны разрешить.

 

💥 Алеся Фокина. Мифы о лошадях и женщинах (рассказ)

 

💬 Небольшой городишко на южной границе не содержал в себе решительно ничего интересного, кроме трёх достопримечательностей – озера, кафе и тюрьмы. Героине рассказа случайно довелось лично узнать их все, без исключения.

 

💥 Мария Карпова. Шаман (рассказ)

 

💬 От автора: «Шаман» был написан в 2020 году, как часть сборника рассказов «Циркачи», включившему в себя серию реальных случаев из моей жизни. Публикуется впервые.

 

💥 Ана Ефимкина. Незримые посылки (рассказ)

 

💬 Коробочки с запахами, каждый из которых ассоциируются с кем-то из предков, и несколько простых слов мудрой бабушки помогли героине рассказа ощутить свою незримую, но прочную связь с собственным родом.

 

💥 Владимир Зюськин. Мыльные шары (рассказ)

 

💬 Выходной день художника.

 

💥 Виктор Парнев. Хлеб наш насущный (рассказ)

 

💬 Что важнее, нужнее, насущнее – пища духовная или пища для тела, прозаические продукты питания? Этот до сих пор не решённый и, по-видимому, нерешаемый вопрос то и дело задаёт себе человек, в том числе человек творческий, создатель этой самой духовной пищи...

 

Малая художественная проза

 

💥 Виталий Семёнов. Ноктюрны (сборник миниатюр)

 

💬 Всё, чем живёт человек на этой земле, умещается в одно слово – любовь. В любви и смысл жизни, и счастье, и надежда, и бесстрашие, и единственная возможность принять этот мир в себя и себя – в мире.

 

💥 Лачин. Сказки о девочках и – немного – о мальчиках (сборник миниатюр)

 

💬 Один мальчик был таким-то и сделал то-то, и вот что из этого вышло. С тех пор происходит то-то и то-то. Микросказки, рассказанные по такой схеме, легко сочиняются, запоминаются и пересказываются. В том-то их и прелесть.

 

💥 Дина Измайлова. Обездвиженным мухам посвящается… (миниатюра)

 

💬 Острый экзистенциальный кризис, ощущение бессмысленности существования может довести подростка до самых катастрофических крайностей. Правильно ли мы живём, если в нашем благоустроенном и обеспеченном мире возможен детский суицид?

 

💥 Лачин. Продолжения сказок Пуханова о мальчиках и девочках (сборник миниатюр)

 

💬 Есть такой жанр – писать концовки к произведениям другого автора. Во всяком случае, так делал А. К. Толстой. Здесь можно видеть концовки к сказкам-миниатюрам поэта Виталия Пуханова.

 

💥 Игорь Шадров. Четыре месяца: последняя практика преданности гуру (сборник миниатюр)

 

💬 Я не коплю в голове заготовленных фраз. У меня нет отрепетированных лаконичных ответов. Каждый раз о понятии я думаю заново. Так я избегаю замкнутости в идеологии.

 

Киносценарии

 

💥 Сергей Жуковский. Короткий метр (киносценарий)

 

💬 Стремясь помирить родителей, ребёнок может шантажировать их самыми страшными угрозами. Чтобы не случилось беды, взрослые обязаны контролировать информацию, которую дети получают из Интернета.

 

Стихи

 

💥 Владимир Зюськин. Алкота (сборник стихотворений)

 

💬 Алкота – гибельная страсть к алкоголю и наркотикам.

 

💥 Владимир Мишин. Незваный гость (сборник стихотворений)

 

💬 Екатеринбургский поэт Владимир Мишин при жизни был оценён в основном лишь в кругу своих друзей.

 

💥 Константин Гуревич. Проходящее (сборник стихотворений)

 

💬 На день восьмой и нас осудят, / Не оправдаться нипочём, / Что наши жизни, наши судьбы / Перемешались с кумачом. / Что ж, пепелище отгорело, / В руке – остывшая зола, / А погибали ли за дело? – / Одна лишь смерть разобрала.

 

Публицистика

 

💥 Владимир Мурашов. Пушкин, Рылеев и вещий Олег (эссе)

 

💬 Что стало причиной написания Пушкиным «Песни о вещем Олеге»? Неужели многотомный труд Н. Карамзина «История государства Российского? Или стихотворение Кондратия Рылеева под названием «Олег Вещий»?

 

💥 Владимир Мурашов. Конь вещего Олега (эссе)

 

💬 Изучение «Песни о вещем Олеге» и некоторых фактов биографии Пушкина лицейского периода привели автора к мысли, что образ боевого коня, который удаляется на вынужденный отдых, получен Пушкиным из рассказов его друзей – молодых лейб-гусар, а также, возможно, из личных наблюдений за лошадьми императорских конюшен, вышедших «на пенсион» по возрасту.

 

💥 Лачин. Кого называть фашистом? (статья)

 

💬 Большинство фашистов вовсе не являются членами какой-либо организации. Оглянувшись вокруг, легко убедиться, что очень многие люди, сторонящиеся общественной деятельности, озвучивают, устно и в Сети, фашистские идеи.

 

Литературная критика

 

💥 Нина Веселова. О редкой, по современным понятиям, книжной новинке (рецензия)

 

💬 Литературно-критический отзыв на сборник стихотворений Ларисы Сбитневой «Свет в окне».

 

💥 Художественный смысл. Попробую (критическая статья)

 

💬 Почему в «Портрете М. Н. Ермоловой» (1905) художник Валентин Серов использовал много чёрного цвета.

 

💥 Художественный смысл. Ну как не тосковать?! (критическая статья)

 

💬 Критика творчества художника Сергея Андрияки в сравнении с работами Владимира Горячева и Ивана Шишкина.

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2022 года

 

 

🤝 Спасибо всем авторам, чьи произведения вошли в этот номер нашего журнала. Спасибо всем читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала и поддерживающим этим развитие русской художественной литературы. Спасибо рекламодателям, размещающим рекламу на сайте журнала. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто рекомендует «Новую Литературу» в качестве достойного литературного журнала. Мы верим в возрождение большой русской художественной литературы и делаем всё возможное для приближения этого часа. Присоединяйтесь!

 

 

👉 После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2022.06.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2022.06.doc".

 

📩 Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

💰 Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

👉 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

👉 Webmoney:

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

👉 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

👉 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

👉 Пополнить счёт нашего телефона (оператор: «Билайн», страна: Российская Федерация):

           +7 960 732 0000

 

Пополнить счёт нашего телефона можно по этой ссылке.

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Статистика тиража: по состоянию на 30.07.2022, 13:39 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2022.06 скачали 48 раз.

 

 

 

 

 

 

  Поделиться:     
 
467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Аренда лифтовой опалубки: цена опалубки в аренду. . Печать на заказ услуги печати на принтере в москве: 3d печать в москве.
Поддержите «Новую Литературу»!