HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

👍 Герои и темы: 🔹 спектакль о жизни и творчестве Бориса Рыжего; 🔸 названа самая влиятельная группа людей, подчинившая себе почти весь мир; 🔹 гений и злодейство; 🔸 певец Николай Рябуха; 🔹 Достоевский и возможность счастья.

 

👍 Семь рассказов том, что может случиться с каждым.

 

👍 Три сборника хороших стихов.

 

👍 Заметки о творчестве художников Александра Арефьева и Григория Потоцкого.

 

👍 Современная комедия о встрече двух одиночеств.

 

 

🔺 Номер издан без рекламы и набран комфортным шрифтом:  для чтения на любом устройстве и для распечатывания на бумаге. Купите 241 страницу тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 249 рублей! 🔻

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Дизайн обложки – студия веб-дизайна VMDESIGN.RU.
Для оформления обложки использовано стихотворение Олега Золотаря «Он» из одноимённого сборника.

 

✅ Содержание номера:

 

Драматургия

 

💥 Валентин Баранов. Укрощение санитаров (пьеса)

 

💬 Комедия о случайной встрече двух одиночеств, в таком возрасте, когда, быть может, одинокость горька особенно.

 

Рассказы

 

💥 Дина Измайлова. Храм (рассказ)

 

💬 Когда человеку некуда идти, он обращается к Богу – тому, кто живёт в его душе. Когда же человек уже пришёл туда, куда привела его судьба – то он приходит в церковь. Туда, где каждое утро звонят колокола и работают настоящие профессионалы…

 

💥 Иосиф Сигалов. Убить Цезаря (рассказ)

 

💬 Откуда берётся насилие в благополучном обществе? Действительно ли Цезарь не знал о заговоре или сам желал своей смерти? Все подробности самого громкого убийства древней истории – глазами наших современников.

 

💥 Алиса Ханцис. Что перепутал художник (рассказ)

 

💬 Можно ли слышать живопись? Кто такие тифлокомментаторы? И правда ли, что инопланетяне живут среди нас – надо лишь пошире открыть свою душу, чтобы увидеть их и показать им наш мир?

 

💥 Виктор Парнев. Гость издалека (рассказ)

 

💬 Старые друзья как старое вино. Правда, иногда вино теряет вкус, утрачивает аромат и больше не годится для весёлого застолья. Но что делать, если никакого другого друга детства у вас нет? Он старый и он – единственный…

 

💥 Лев Немчинов. Не осуди (рассказ)

 

💬 Многим нашим поступкам нет оправдания. Но мы все же находим его, бессознательно и поспешно, замаливая совесть, успокаивая ее вымыслами и отговорками. Потому что надо жить дальше, и самообман помогает уцелеть, освобождая память от упреков и покаяний.

 

💥 Лачин. Код розы чёрной баронессы (рассказ)

 

💬 Первая и две последние фразы данного рассказа заданы, по условиям конкурса. «День в офисе обещал быть скучным» и «Ты понял, вор? Ключ всегда был при ней».

 

💥 Юлия Рубинштейн. Нигде не пропадёт (рассказ)

 

💬 Многие восприняли развал Советского Союза как приказ переменить общественные ценности на шкурные интересы. И не все в итоге подчинились этому приказу.

 

Стихи

 

💥 Олег Золотарь. Он (сборник стихотворений)

 

💬 Снова изверги запели. Полвторого. Темень. Ночь. Неизвестен день недели, И душа стремится прочь. Головой о батарею Посылаю тайный знак. Отчего в добро я верю? Сразу видно, что дурак!

 

💥 Ирина Иванова. В гостях у Блока (сборник стихотворений)

 

💬 Cтихи написаны во время поездки в Питер в июле 2022. Все эпизоды, в том числе: соль, случайно брошенная в чашку; бабушка в парке; меняющееся настроение в парке Монрепо – не выдумка. За исключением завершающего стихотворения, написанного в поезде.

 

💥 Сергей Филиппов. Вода и камни (сборник стихотворений)

 

💬 Темы сборника: «Вода и Вера мерно точат камни»; «Жизнь – женщина»; «Одна на все века стезя»; «Прочтёшь порядком хроник»; «Не подчинив любовь рассудку»; «В сонме вечных реконструкций»; «Наш мир неизлечимо болен»; «Что наша слава».

 

Публицистика

 

💥 Лачин. Германцы, русские и левые (статья)

 

💬 Никто не знает, кто такие германцы. А между тем это самая влиятельная группа людей последних двух столетий, создавшая две крупнейшие империи в мировой истории и к началу 3 тысячелетия подчинившая себе почти весь мир.

 

💥 Николай Полотнянко. Русский бунт как подобие Геенны огненной (статья)

 

💬 Ни Ленин, ни большевики, ни революционный пролетариат не являются причиной бунта, который был, по воле Господа, переходом России из одного агрегатного состояния в другое, подобно тому, как это происходит при превращении графита в алмаз.

 

💥 Гости «Новой Литературы». Орфей земли московской (интервью)

 

💬 Певец Николай Рябуха – лауреат международных конкурсов, солист Фонда памяти Арно Бабаджаняна, солист Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ, стипендиат Александры Пахмутовой.

 

💥 Гости «Новой Литературы». Виталий Ковалёв: Я не разделяю эпизоды жизни Бориса Рыжего на «хорошо» и «плохо» (интервью)

 

💬 К 48-летию со дня рождения русского поэта Бориса Рыжего. О спектакле «Земная шваль».

 

💥 Наталья Новикова. Вдох, или Абсолютно вымышленная история, не имеющая конкретного названия (философская новелла)

 

💬 Каждый вдох неповторим: он миг между жизнью и смертью. Жизнь – ожерелье вдохов. И каждый из них поэтичен, он подъём, путь к вершине, движущая сила к прекрасной стране, полной диковинных цветов и тонких ароматов, мечтать о которой – высшая радость.

 

💥 Виктор Парнев. Гении и их портреты (эссе)

 

💬 Гений и злодейство – вещи несовместные?.. Но практика такова, что таланты большого уровня то и дело показывают себя со стороны, о которой лучше бы нам не знать.

 

💥 Наталья Павлова. Возможность счастья (эссе)

 

💬 На примере героев Ф. М. Достоевского автор предлагает осмыслить возможность счастья, которое рождается в процессе нахождения внутреннего света и не сразу показывается в своем лучшем виде.

 

Литературная критика

 

💥 Литературная критика. Миражи пустыни – или фантомы реальности? (рецензия)

 

💬 Рецензия Эрнеста Лозинского на повесть Геннадия Литвинцева «Шесть дней месяца Авив» напоминает читателям о публикации 2021 года в журнале «Новая Литература» и раскрывает её содержание оригинальной и глубокой трактовкой.

 

💥 Художественный смысл. Не любой прогресс – прогресс (критическая статья)

 

💬 О творчестве художника Александра Дмитриевича Арефьева (1931-1978).

 

💥 Художественный смысл. Чуть не сплоховал (критическая статья)

 

💬 Критический отзыв Соломона Воложина о скульптуре Григория Потоцкого «Большой взрыв. Памяти Н.П. Бехтеревой».

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

 

🤝 Спасибо всем авторам, чьи произведения вошли в этот номер нашего журнала. Спасибо всем читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала и поддерживающим этим развитие русской художественной литературы. Спасибо рекламодателям, размещающим рекламу на сайте журнала. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто рекомендует «Новую Литературу» в качестве достойного литературного журнала. Мы верим в возрождение большой русской художественной литературы и делаем всё возможное для приближения этого часа. Присоединяйтесь!

 

 

👉 После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2022.08.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2022.08.doc".

 

📩 Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

💰 Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

👉 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

👉 Webmoney:

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

👉 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

👉 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

👉 Пополнить счёт нашего телефона (оператор: «Билайн», страна: Российская Федерация):

           +7 960 732 0000

 

Пополнить счёт нашего телефона можно по этой ссылке.

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Статистика тиража: по состоянию на 13.02.2023, 21:55 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2022.08 скачали 46 раз.

 

 

 

 

 

 

  Поделиться:     
 
260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Демонтаж забора . https://on-open.ru вызвать мастера по дверным замкам. . https://novostroyki-anapy.ru застройщики анапы квартиры новостройки застройщика.
Поддержите «Новую Литературу»!