HTM
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 г.

Сергей Арешин

Птица и тень

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: , 18.04.2008
Иллюстрация.  Автор:  Петровская Александра.  Название:  Дерево и птица в квадратно треугольном пространстве.  Источник:  http://artnow.ru/ru/gallery/2/1955/picture/0/17112.html

 

 

 

Тонкая тень легла на отголоски дня. Пересекая глаз, прутья тебя хранят. Даже подлунный мир не растворит оков, даже немой эфир тысячи голосов.

Клетка твоя – кусты. Клетка моя – кусты. Четкую грань вести: словно: кусты – мосты. Сходка порванным снам. Поиск течения вглубь. Скручивание «там» в общее «что-нибудь».

Толпы идут по мне. По тебе – тишина. В грохоте тех камней слышно: растет стена. Кто же меня поймет, если мой голос тих? Разум. А я чувствомет сделал из губ моих…

Ночью ползет трава через твою звезду. Может быть ты права: не отвечай. Веду скорбную тьму в себе горькой пивной слезой, не веря слепой борьбе со стеной. Неверие, пой!

«Если бы не тень: не было тебя. Если бы не клетка: ты была моей. Оставь себя! отправь богам этот абсурд».

Прутья тебя хранят: времени не сохранить. Сможешь черту порвать? Думаешь это нить? Бросишь молчать – почиешь верой в чужую звезду. На голове моей – рожь. Финиш тебе подведу: оконцовой начнешь.

Мертвая песня. Крах стройке чужой мечты: птица в своих губах сорвала себе цветы. Птица сломала плен. Птицею стала тень. Клетка ее – слова. Песня ее мертва.

 

 

 

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Стиральная машина indesit iwsc 5085 sl: купить стиральную машину indesit iwsb 5085. . Препараты для крс цена - кормовые добавки для крс. . http://woodcort.ru особенности оконного бизнеса производство деревянных окон.
Поддержите «Новую Литературу»!