HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Ованес Азнаурян

Последний полет Жанны

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 23.01.2009
Оглавление

34. 32
35. 33


33


 

 

 

Раннее, раннее утро! Скоро начнет светать...

Я так и не ложилась. Всю ночь! Только вздремнула полчасика за письменным столом и проснулась от ужасного сна... Гелия еще спит, и мне через час нужно будет ее будить. Бедная моя Гелечка, совсем замучилась с моей презентацией... Даю себе слово: НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ УСТРАИВАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО МОИМ КНИГАМ!!!!

Уже осталось 40 минут, и я разбужу Гелию. Я решила подарить эти записи ей. Я написала в начале первой главки: «Гелия, любимая! Эту запись я делаю сегодня, утром страшного дня ПРЕЗЕНТАЦИИ моей книги. Когда я закончу эти записи, которые я начала писать на следующий день после того, как закончила «Гавайи», я еще не знаю, но сегодня мне пришла мысль посвятить эти записи-воспоминания тебе. Ты лучшее, что было в моей жизни. Это я поняла сегодня. Я люблю тебя, твоя Жанна». Думаю, ей понравится.

Да! какой я сон видела! Ужасный, кошмарный... Я видела презентацию... Мы с Гелией столько обсуждали эту презентацию, что я увидела во сне все действо, будто эта самая презентация на самом деле уже была (ах, если б это было так!). Просто сон заканчивался ужасно... Когда представление книги уже закончилось, и гости стали просто ходить по крыше, рассматривать картины Френка, пить коктейли, танцевать, я вспомнила, что забыла фотоаппарат внизу, в кабинете Чарли и пошла за ним, чтоб сфотографировать гостей (я хотела всех снять на свой собственный, чтоб потом не клянчить у других фотографии). Гелии нигде не было, и я по лифту спустилась на 114 этаж, на котором находится издательство Чарли Парсонса. Во сне я помнила, что фотоаппарат оставила именно в кабинете Чарли, а не в огромной комнате, где все, по очереди (дамы, потом мужчины) переодевались. Выйдя из лифта, я направилась к кабинету, и мне показалось, что я слышу какие-то голоса. Я была немного пьяна (во сне!) и не разобрала, знакомые мне голоса это были или нет. Когда я открыла дверь кабинета Чарли, я увидела Гелию, которая трахалась с Френки. (господи, что за чушь!). Они меня не заметили. Я закрыла дверь, опять на лифте поднялась на крышу, подошла к краю и полетела... Тут я и проснулась... Теперь я думаю, а как я поступлю, если действительно сегодня, во время презентации, застану Гелию, занимающуюся сексом с Френки... Смеюсь себе под носом: поступлю точно также, потому что это будет уже второй раз, что она предает меня...

Ладно... Это у меня нервы сдают, потому что уже через 5 минут я разбужу мою Гелечку, и начнется! Гелия, милая! Я желаю нам с тобой удачи сегодня. Пусть все будет хорошо... Вот вернемся с этой презентации (когда?), и займемся ТАКИМ сексом!!!

Доброе утро...

 

 

*   *   *

 

Птица посмотрела далеко-далеко, туда, где село солнце, и птица попрощалась с солнцем, подумала, что если не думать о том, сколько придется лететь, то перелет пройдет быстро, и ничего не заметишь; просто будешь смотреть, что происходит внизу и лететь дальше, пока не долетишь. А еще нужно думать, что обязательно долетишь. Если этого не будет, если ты так не будешь думать, то не будет удачи. Птица улыбнулась и подумала, что нужно поймать удачу и не дать ей улететь. С этой мыслью она раскрыла крылья, вдохнула пару раз и сорвалась с кручи вниз...

Жанна Челси, «Полет Птицы».

 

 

 

30 января, 2005 год.

 

 

 


Оглавление

34. 32
35. 33

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!