HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Ованес Азнаурян

Последний полет Жанны

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 23.01.2009
Оглавление

34. 32
35. 33


33


 

 

 

Раннее, раннее утро! Скоро начнет светать...

Я так и не ложилась. Всю ночь! Только вздремнула полчасика за письменным столом и проснулась от ужасного сна... Гелия еще спит, и мне через час нужно будет ее будить. Бедная моя Гелечка, совсем замучилась с моей презентацией... Даю себе слово: НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ УСТРАИВАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЙ ПО МОИМ КНИГАМ!!!!

Уже осталось 40 минут, и я разбужу Гелию. Я решила подарить эти записи ей. Я написала в начале первой главки: «Гелия, любимая! Эту запись я делаю сегодня, утром страшного дня ПРЕЗЕНТАЦИИ моей книги. Когда я закончу эти записи, которые я начала писать на следующий день после того, как закончила «Гавайи», я еще не знаю, но сегодня мне пришла мысль посвятить эти записи-воспоминания тебе. Ты лучшее, что было в моей жизни. Это я поняла сегодня. Я люблю тебя, твоя Жанна». Думаю, ей понравится.

Да! какой я сон видела! Ужасный, кошмарный... Я видела презентацию... Мы с Гелией столько обсуждали эту презентацию, что я увидела во сне все действо, будто эта самая презентация на самом деле уже была (ах, если б это было так!). Просто сон заканчивался ужасно... Когда представление книги уже закончилось, и гости стали просто ходить по крыше, рассматривать картины Френка, пить коктейли, танцевать, я вспомнила, что забыла фотоаппарат внизу, в кабинете Чарли и пошла за ним, чтоб сфотографировать гостей (я хотела всех снять на свой собственный, чтоб потом не клянчить у других фотографии). Гелии нигде не было, и я по лифту спустилась на 114 этаж, на котором находится издательство Чарли Парсонса. Во сне я помнила, что фотоаппарат оставила именно в кабинете Чарли, а не в огромной комнате, где все, по очереди (дамы, потом мужчины) переодевались. Выйдя из лифта, я направилась к кабинету, и мне показалось, что я слышу какие-то голоса. Я была немного пьяна (во сне!) и не разобрала, знакомые мне голоса это были или нет. Когда я открыла дверь кабинета Чарли, я увидела Гелию, которая трахалась с Френки. (господи, что за чушь!). Они меня не заметили. Я закрыла дверь, опять на лифте поднялась на крышу, подошла к краю и полетела... Тут я и проснулась... Теперь я думаю, а как я поступлю, если действительно сегодня, во время презентации, застану Гелию, занимающуюся сексом с Френки... Смеюсь себе под носом: поступлю точно также, потому что это будет уже второй раз, что она предает меня...

Ладно... Это у меня нервы сдают, потому что уже через 5 минут я разбужу мою Гелечку, и начнется! Гелия, милая! Я желаю нам с тобой удачи сегодня. Пусть все будет хорошо... Вот вернемся с этой презентации (когда?), и займемся ТАКИМ сексом!!!

Доброе утро...

 

 

*   *   *

 

Птица посмотрела далеко-далеко, туда, где село солнце, и птица попрощалась с солнцем, подумала, что если не думать о том, сколько придется лететь, то перелет пройдет быстро, и ничего не заметишь; просто будешь смотреть, что происходит внизу и лететь дальше, пока не долетишь. А еще нужно думать, что обязательно долетишь. Если этого не будет, если ты так не будешь думать, то не будет удачи. Птица улыбнулась и подумала, что нужно поймать удачу и не дать ей улететь. С этой мыслью она раскрыла крылья, вдохнула пару раз и сорвалась с кручи вниз...

Жанна Челси, «Полет Птицы».

 

 

 

30 января, 2005 год.

 

 

 


Оглавление

34. 32
35. 33

425 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 17.04.2024, 15:02 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!